Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MAC: проблема с вращением камеры
Автор темы: Venenolento
Дата создания: 07.06.2013 16:07
Venenolento
Guest
MAC: проблема с вращением камеры
Всем привет!

Сразу подчеркну: речь идет о клиенте для МАКа.

Долго ходил вокруг различных ММО, выбирал, во что поиграть, - и решил дать GW второй шанс. Играл когда-то в первую часть, но она мне быстро наскучила. Установил вторую и сразу столкнулся с проблемой: при зажатой правой или левой кнопке мыши камера вращается как сумасшедшая (очень быстро) и совсем не в ту сторону, куда хочется мне. Как правило, вращение приводит к тому, что камера смотрит в небо. Я чертыхаюсь, кое как выбираю нормальный ракурс (не с первого раза) и стараюсь больше не вертеть мышкой, а поворачивать камеру лишь клавиатурой, что убивает весь игровой процесс (для меня, во всяком случае). Пробовал перезагружать клиент, компьютер. В настройках игры скорость вращения камеры стоит на минимуме, всевозможная инверсия выключена. Думал, беда с мышкой или ковриком, но тесты с разными мышками показали один и тот же результат (да и в других играх все в порядке).

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как лечить? А то немного обидно: 50 долл. заплатил, а поиграть не получается.
ProFFeS5oR
Guest
Re: MAC: проблема с вращением камеры
Я играю только на маке, подобной проблемы у меня нет, но есть одна мысль - у Маков есть встроеное ускорение мыши, я думаю оно виновато в твоей проблеме. Советую поставить такую програмку как USB Overdrive, в ней ты сможешь убрать акселерацию мыши и проверить, как у тебя работает. У меня акселерации нет, т.к. у меня мышка Microsoft (их официальные драйвера для Мака позволяют убрать акселерацию).
Venenolento
Guest
Спасибо за идею. Поэкспериментирую. У меня геймерская мышка от Logitech с кучей кнопок (не помню точное название модели, аналог Razer Naga), у нее тоже есть свое ПО, покопаюсь в нем. Меня вот только смущает не скорость вращения, а то, что при ведении мыши в сторону камера уходит вниз (к ногам персонажа) и смотрит вертикально вверх. Надеюсь, во всем виновата акселерация :)
ProFFeS5oR
Guest
Если есть возможность - возьми у кого из знакомых Magic Mouse, если с ней проблем нет проблема в акселерации 90%. Ну или поставь овердрайв, у логитечей нет такой опции кажется.
Venenolento
Guest
Все решилось само собой. Не знаю, почему. На второй день проблема пропала (я не успел ничего сделать). В любом случае, спасибо за участие.
Мастер
Зомби мутанта
GW почуяла что это последний шанс затянуть тебя

L2 : Ramsheart :Yul Archer > Aeore Healer - off
GW2 : Far Shiverpeaks Seafarer's Rest : Guard/Thief/Elementalist
sPvP ranks 0