Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Изменения UI в Odyssey - дев. блог
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 30.05.2013 22:44
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Изменения UI в Odyssey - дев. блог
U и I сделали пару изменений

Всем привет,

Я вернулась, что бы рассказать о нескольких мелких вещах, которые мы изменяем в Одиссее.

Ок, по правде говоря, я немного смущена об упоминании первого изменения, поскольку оно такое крошечное, но так как вы меня спрашивали о нем, я все же расскажу: теперь вы можете сделать окно для ввода сообщения в чат одной строкой и получить 20 дополнительных пикселей! Ура! :)

Вы так же хотели иметь возможность открывать более чем одно окно фитинга, Теперь при нажатии SHIFT-клик на линк фитинга, откроется новое окно.

Если вы когда-либо использовали блокнот, должны были заметить, что порядок записей случаен. По какой то причине, вы, ребята, думали, что должно быть что то вроде алфавитного порядка. Немного подумав, я решила согласиться с вами и сделала сортировку по алфавиту.

Кто-нибудь еще оказывался в ситуации:

Вы стреляете по кораблю, ожидая его уничтожения и смотря, как полоски его жизни все краснеют и краснеют. И вот он пропал из вашего списка целей, вам приходится спрашивать друзей, уничтожили ли вы его, надеясь, что они следили за происходящим в космосе.

Ну, я считаю это весьма неудобным и разочаровывающим, когда я узнаю, что кто то ушел с 10% структуры вместо того, что бы быть уничтоженным. И я знаю, что многие находились в такой же ситуации.

Для этого мы внесли небольшое изменение. Когда корабль пропадает из списка целей, потому что уничтожен, перед исчезновением он пару раз мигнет, дабы не возникало ситуации, когда не понятно, сгорел ли он в огне или попросту улетел.

Приходилось когда-либо прыгать в систему с желанием быстро проверить локал и увидеть, есть ли тут друзья?

Тогда перейдите на канал локального чата и осторожно прокрутите список вниз. В Одиссее вы сможете выделить список и используя кнопки Page Up/Page Down пролистывать его действительно быстро, что бы увидеть есть ли кто то «супер дружелюбный». И под «супер дружелюбным» я имела ввиду заклятых врагов, если кавычки вас запутали.

Это, конечно, будет работать не только для членов локального чата, но так же и для других списков, таких как овервью, маркета, почты и множества других в клиенте Евы.

Кнопки Page Up/Down работают по такому же принципу, как и во всех других программах, поэтому я не хочу вдаваться в подробности насчет их функционала.

Для того, что бы сделать такие изменения, нам пришлось задействовать кнопки Page Up и Page Down. Поэтому, если вы использовали их для зума, советуем вам заглянуть в настройки и найти новые кнопки для этого. Даже если вы их и не использовали, вам необходимо будет зайти в настройки для очистки любых назначений на эти клавиши, если вы хотите, что бы данное изменение заработало.

Теперь клавиши зума по умолчанию не назначены.

После того, как я сделала изменения во флоте, меня спросили, можем ли мы позволить вам копировать состав флота из окна при помощи CTRL+C(как вы можете делать во многих других окнах) и ответ «Конечно, почему нет?»

Так что я начала работать над этой функцией и это выглядело простым – сделать возможность копирования всех записей в списке. Но не все так просто. Поняв, что этого недостаточно, поскольку работа этой функции затруднялась с использованием списков эскадрилий и отрядов, я приступала к работе над другими изменениями.

Сейчас, на Транквилити, есть опции «Открыть все отряды» и «Закрыть все отряды» в меню для командира флота. Но «Открыть все отряды» работает только для отрядов, где эскадрилья уже развернута. Первое, что я сделала - переименовала эти опции на: «Развернуть все отряды» и «Свернуть все отряды», а потом изменила назначение так, что «Развернуть все отряды» на самом деле развернет ВСЕ отряды. Если же некоторые эскадрильи свернуты, они раскроются тоже.

Таким образом, что бы скопировать состав флота, вам понадобиться всего-лишь развернуть все отряды и скопировать их при помощи CTRL+C.

Далее, для того, что бы помочь вам с управлением списка флота, я решила добавить две новые опции: «Развернуть все эскадрильи» и «Свернуть все эскадрильи».

Когда я добавляла эти возможности к и так уже длинному меню, появилась идея привести его в порядок. Во время работы с флотом и окном списка слежения, вам, скорее всего, вряд ли понадобиться быстрый доступ к таким опциям, как «Редактирование контактов», «Дать денег», «Сделать портрет» или любым другим опциям «Пилота», поэтому я сделала подменю «Пилот» которое построено так же, как эти опции представлены в овервью.

Таким образом вам будет проще найти необходимые опции для членов флота.

Кроме этого, я изменила текст «Выгнать игрока» на «Выгнать игрока из флота». Можете больше волноваться о том, что случайным образом выгоните кого то из корпорации.

Если вы читали мои старые дев. блоги, должны были заметить, что мне нравится перетаскивание. Поэтому я внесла следующее изменение – когда будете перетаскивать картинку станции с окна показа информации, сможете сделать ссылку на эту станцию, а не на тип станции.

Так же я внесла изменение, дающее вам возможность вытаскивать любой тип местонахождения из окна информации в чат и похожие места. К ним относятся места со вкладок «Прилегающие регионы», «Орбитальные тела», «Соседние системы» и многих других.

Если вы делаете много закладок и любите использовать другие названия, у меня есть приятное изменение для вас. Теперь, когда появляется окно закладки, текст названия локации по умолчанию выделен. Если у вас есть желание изменить его, просто начните писать. Если же вас устраивает стандартный текст, как и раньше, просто нажмите Enter, что бы сохранить закладку с названием локации.

До следующего раза,

-ССP karkur
Последний раз редактировалось 4ertik; 31.05.2013 в 00:53.
Re: Изменения UI в Odyssey - дев. блог
свистелки такие свистелки

¯\_(ツ)_/¯
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от SpringJasmine:
свистелки такие свистелки
С каких это пор UI стал свистелками? С такой логикой тебе в ДОСе из коммандной строки играть надо.

Сообщение от Nachtigall:
в ДОСе из коммандной строки играть надо
некоторые индивиды, мало знакомые с евой, примерно так себе и представляют игровой процесс.
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
ib4 В экселе графон не нужен!