Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Лучник и Сорк
Автор темы: Nebesnuy_renamed_1047290_05122019
Дата создания: 30.05.2013 16:46
Аватар для Nebesnuy_renamed_1047290_05122019
Читатель
Лучник и Сорк
Хотелось узнать как по-вашему, кто их этих класов более живучий и дамажный, сорк вроде как ткань и для мас замесов неплох. Лучник же с ХП похуже, но дамаг вроде одинаковый, но не особо эфектвен для пака мобов. Не играл этими классами совсем, потому прошу помощи у знающих людей.
Дайте для меня оценку, кем проще с Элитой соло и все такое!
Аватар для 42kami_renamed_1015688_14062020
Гигант мысли
Re: Лучник и Сорк
я бы сказал что они одинаковы. сорк помобильнее из-за блинка и больше эскейпов + мана щит. у арчера дистанция больше и а проще дамажить.

в целом классы полноценные.

Killian PvP=} Sinigami 162 warrior / Morri 159 mystic
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
За лука не играл.
Зато могу рассказать про сорка.
В пвп живучесть обуславливается мана шилдом + блинк и отпрыгивание.

Из плюсов:
Большой урон по площади (файрбласт, файрбомб, лужа). Под баффом на скорость каста получается очень больно для врага.
1 на 1 есть несколько контроль скиллов, так что дела как 1 на 1 так и толпа на толпу обстоят весьма неплохо.

Из минусов
Всё таки носит тряпки, а значит получает много урона, если подставился, часто роняется.
Для эффективного добивания противника есть только 1 скилл, и тот дамажит не так уж хорошо как хотелось бы, все остальные непригодны против убегающей цели.
В целом игра за сорка довольно легкая, и не могу сказать что требует тру скилла, чтобы играть хотя бы на среднем уровне.
А пвп 1 на 1 сводится к : рут- сон - лайтинг трап(оглушение) - воид пульс + сосулька(направленные скиллы с медленной скоростью полёта, от которых не стоящая на месте цель легко увернется а под стуном уже фиг), файрбласт(метеор), если еще жив, добить тем что не в откате).
Аватар для hedeki_renamed_1044119_10062020
Фанат
Flaming Barrage
Умение доступно с 20 уровня Атакует Адским Пламенем 4 цели на расстоянии не более 18м, нанося урон. Lock On скилл.

очень эффективен как для добивания (по мимо бомбочки или войда )

так и по убегающим целям

(рутить и слипать долго ))) проще флешнутся и дать пульсом в упор
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от hedeki:
Flaming Barrage
Умение доступно с 20 уровня Атакует Адским Пламенем 4 цели на расстоянии не более 18м, нанося урон. Lock On скилл.

очень эффективен как для добивания (по мимо бомбочки или войда )

так и по убегающим целям

(рутить и слипать долго ))) проще флешнутся и дать пульсом в упор
я скорее всего сейчас скопетаню, но, не поверишь, есть противники которые никак не хотят умирать и всячески осложняют жизнь своими отпрыгиваниями, особенно этим грешат вары.
Поэтому их пульсом, который летит очень уж медленно - не проймешь, а вот подловить на конце уворота лок он скиллом вполне реально.
Аватар для hedeki_renamed_1044119_10062020
Фанат
Сообщение от Западло:
пульсом, который летит очень уж медленно - не проймешь.
Сообщение от hedeki:
флешнутся и дать пульсом в упор
на бг выры обычно не уворачиваются когда он

1 бежит на меня
2 занят кем то другим
3 привязан к земле
Аватар для Yakudza_renamed_721113_16082020
Старожил
Флешнуться и пульсом в упор часто мимо получается. Но это действительно чуть ли не единственное применение этого скилла в ПвП. Еще на БГ им удобно бамов ниндзячить сверху.

[Вот кто я!] [Манчкин 13.(3)%] [Убийца 13.(3)%] [Тусовщик 53.(3)%] [Исследователь 20.0%] [Узнай кто ты!]
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Yakudza:
Флешнуться и пульсом в упор часто мимо получается. Но это действительно чуть ли не единственное применение этого скилла в ПвП. Еще на БГ им удобно бамов ниндзячить сверху.
ну и после лайтин трапа тоже весьма норм шибануть пульсом и сосулькой) и добить ужо файрбластом)
Аватар для Vicontes_renamed_1015022_14052020
Писaтель
В пвп мне сорк больше нравится, выдает больше дпса за опр. время... более живуч чем лучник если не кривой, больше массовых скилов = больше пользы в масс замесах, чего стоит только комбо притяжка - фаербласт .... + есть щит, блинк, замедления, корни, стан, опрокидывание, молчанка, что тебе еще надо ? В пве опять же лучше лучника по всем показателям.
Лучник его обходит пожалуй только в базовой защите, и я бы начал им играть чисто если бы мне нравилась механика... долгие натяжения стрел, прицеливания итд...
А вообще если у тебя норм пинг и норм онлайн делай вара, их конечно собираются урезать по мелочам, но он бог 1х1, на бг в 3х3.... везде просто
+ в пве ты можешь быть и танком и дпсом, в пвп это и танк с кучей контроля и дпс в одном лице... будешь залетать в толпу из 10 человек убивать кого нибудь, а потом спокоино отбежишь к хилу + если сядешь на хила он будет плакать горькими слезами... ) Хорошего хила варр соло конечно не убьет, но если помогут 0 проблем.
Аватар для Властелин_renamed_910855_12032023
Старожил
Сообщение от Vicontes:
Хорошего хила варр соло конечно не убьет, но если помогут 0 проблем.
Это вы вара 162 в vm'е не видели) Убивает за стан всех.
Аватар для 42kami_renamed_1015688_14062020
Гигант мысли
Сообщение от hedeki:
на бг выры обычно не уворачиваются когда он

1 бежит на меня
2 занят кем то другим
3 привязан к земле
Хз как там у вас на БГ, но я бы не бежал а стабался. Ну а если кд, то не уклоняются от всякой хрени только очень печальные люди. Из пункта 3 можно чаржиться, стабаться, делать ЛС и т.д.
Что вару создает проблем, так это ловушки и лужа.

Killian PvP=} Sinigami 162 warrior / Morri 159 mystic
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от 42kami:
Хз как там у вас на БГ, но я бы не бежал а стабался. Ну а если кд, то не уклоняются от всякой хрени только очень печальные люди. Из пункта 3 можно чаржиться, стабаться, делать ЛС и т.д.
Что вару создает проблем, так это ловушки и лужа.
как правило так и делают, а бегут по прямой обычно такие нубасы на которых даже файрбласт кастовать не надо))) с пульса и сосульки падают.

PS Моя тактика боя против вара, мана шилд + если успеваю то бью лок он скиллом, в рут ставить смысла нет, он с него может выпрыгнуть заюзав бэкстаб. Затем обычно следует бэкстаб, когда меня пока я стою в стуне ковыряет вар.
Если вар одет средне - то прямо стоя на месте кастую лайтин трап, далее по накатанной файрбласт, пульс, сосулька, лужа.
Если вар одет хорошо, то джамп - рут - слип, и уже далее лайтин трап и дамаг серия.
Но на самом то деле не так часто приходится драться 1 на 1)

Начиная с сегодня буду осваивать лука в pvp) так как сорка продал.