Хз, тут уж кому как.
Я всегда ставлю себе вопрос "для чего?", а не "каким образом?".
Т.е. меня интересует в первую очередь цель, а не процесс. В том же Вархаммере был по сути
один данж и его плоды были полезны весьма в бою (бижа, вставки, ну и внешка попутно, конечно). Данж также требовал хорошей тактики от команды, четкого знания всех боссов и т.п.
Тут же что мы имеем?
* около 8 данжей (с 3-4 путями в каждом) из которых добывается по сути только внешка. Ну и фарм токенов на шмот, который можно не так уж и дорого купить на ауке - его крафтовые аналоги. Сложность у них постоянна, доступны уже с 30 лвла.
* Фракталы (общее название для постоянно усложняющихся данжей - около 7-8 разных) - ходят в основном фармить бижу, ценность которой, весьма переоценена. Да и достать эту бижу можно и другими способами. Сложность, очевидно, выражается в усилении мобов.
* Различные эвентовые данжи - смысла в них вообще ноль, кроме ачивки и изредка - внешка. Некоторые весьма забавны (8-битный куб), некоторые откровенно скучны и затянуты (все данжи по последнему эвенту с беженцами). Доступны они не постоянно, что создает искусственный ажиотаж вокруг них - все стремятся нафармить ачивку или получить какую-либо редкую внешку.
Да и все по данжам. Практически любой из них можно было до недавнего времени пройти тактикой шапкозакидательства. Сейчас уже немного усложнили, конечно, но лазейки всегда можно найти.
Есть еще ворлдбоссы, постоянно спавнящиеся и сложности особой не представляющие. Фармят их ради золотого шмота (на разбор) ну и ради призрачного шанса вытащить прекурсор (особая оранжевая пушка, идущая в создание легендарки) - в основном, ради продажи на ауке.
Плюс еще куча разнообразной активности: ежедневки, паззлы, групповые эвенты. Если так посмотреть, то занятие себе на вечер найти можно будет всегда. Но это если "занятие ради занятия". Если же какая-либо цель в получении особо хорошего шмота и проч. - вряд ли.
Еще есть ВвВ - 4 карты для ПВП между 3 серверами. По сути - это тоже "активность ради активности". Никакой великой конечной видимой цели тут нет.
Так же, как и в сПВП - просто аренки ради аренок. 3 или 4 разных карты для месиловки 8 на 8 (могу ошибаться в числах - не фанат просто арен местных)
ГВ2 мне напоминает шведский стол в ресторане турецкого "олинклюзив" отеля: первое впечатление "е*ать! сколько всего!", потом "могло бы быть и вкуснее...", потом "да у меня стоит из всего этого дай Бог на пару блюд и все...", через пару недель "да идите вы накуй со своим шведским столом! я бы щас чебурека с вокзала втрепал бы лучше!"