Для входа на форум нажмите здесь
Руководство по защите от кидалова внутри игры
Автор темы: fixeel
Дата создания: 29.05.2013 20:36
Старый 29.05.2013, 20:36
#1
Аватар для fixeel
Инфо
ждун по КД
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Эксперт
Награжден за: За развитие раздела Overwatch, Fallout 76 и отличное модерирование. Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума
GoHa.Ru - 10 лет Лучник
Руководство по защите от кидалова внутри игры
Безопасная торговля
Вся торговля в игре Diablo III должна осуществляется с помощью игрового окна торговли или аукциона. Перед тем как обмен с помощью игрового окна торговли будет завершен, необходимо, чтобы оба игрока нажали кнопку Подтвердить. Каждый игрок должен самостоятельно убедиться, что условия обмена устраивают его перед тем, как подтвердить обмен. Когда вы подтверждаете обмен, окно торговли становится заблокированным. Если в условиях торговли произойдут изменения, вам потребуется заново подтвердить обмен.

Советы о том, как не стать жертвой обмана
  • Никогда не выкидывайте предметы на землю
    Если предмет был выброшен из инвентаря на землю, любой игрок может поднять его. Обычно, обманщики пытаются всеми способами спровоцировать других игроков выкинуть предметы на землю, чтобы самим поднять предмет.
  • Не отдавайте предметы игрокам, которым вы не доверяете
    Обманщик может попросить вас «примерить» вашу вещь. Помните, что если вы отдадите предмет другому игроку, у вас не будет возможности вернуть его, и игрок может исчезнуть с вашим предметом. (Случайным человеком может быть и друг, которого вы плохо знаете)
  • Никогда не запускайте скрипты, созданные другими игроками.
    Некоторые обманщики предложат вам воспользоваться скриптом, убеждая вас, что скрипт поможет вам в игре. Как правило, данные скрипты выкидывают предметы из инвентаря вашего героя, чем обманщики и пользуются.
  • Внимательно проверяйте условия сделки
    Аукцион и окно торговли позволяют ознакомиться с условиями сделки перед подтверждением. Будьте внимательны во время торговли. Проверьте, не выставляют ли вам "куклу" (Замена предмета на похожий, с худшими характеристиками)

Примеры "разводов"

"Лохотрон"
Вторая схема развода это кинуть шмот на землю, перед новым годом, был мошенник, который кричал в чате: "я бросаю игру и подарю вещи и золото (несколько миллиардов) достойному. Устраивался, якобы конкурс, между, назовем все своими именами, лохом и еще одним игроком. Вас ставили в лагере в один угол, второго игрока в другой, а мошенник отбегал вниз. На счет вы должны были скидывать с себя легенды на землю от 5 до 7. А потом бежать вниз, якобы ваши вещи слабые и дешевые и если вы добежите вниз первым то вам подарят топовый шмот, и кучу золота. А на самом деле все оказывалось до банального просто. Лох в этой компании только вы, а инициатор конкурса и второй игрок были в сговоре и пока вы выпучив глаза убегали от своих снятых и кинутых на землю вещей, второй игрок все быстренько собирал - и вам ни шмота, ни золота, только потерянные вещи. Скажете сильно просто и наивно, но на эту схему развода попалось ой как много игроков.

"Подмена"
Третья схема развода заключалась в продаже топовых камней, предлагали купить за раз 5 камушков по очень низкой цене, все происходило в окне обмена, вы забивали золото-вам ставили 5 камней. Даже принять первым нажимали не вы а мошенник и вроде бы все честно нет никакого развода, вот только в итоге оказывалось, что вы получили не 5 камней а только 1. Как это делалось доподлинно никто не знает, подозреваю что у мошенника весь шмот привязан к учетной записи, (если ваш аккаунт взломали - то вещи вам вернут, но они будут привязаны) но это только мои подозрения. Причем данный вид мошенничества встречается очень редко, и о нем почти нигде не информировали.

Все уже наслышаны о шапке Мемпо с крит шансом 4,5 за 150-250кк - подменяется в последний момент. Сейчас на мемпо никто не ведется стали предлагать пояса, сапоги, топоры и, да и мало ли в игре популярных вещей, кинуть могут используя любой шмот.

Подмена вещей в торговом окне. И тут в дело вступает пресловутая жадность. Вам предлагают купить хорошую вещь по броской цене, кидают эту самую вещь в торговое окно, "случайно" закрывают(это может повторяться несколько раз с присказками про плохой инет и прочее) и при следующем открытие окна подменяют ту самую вещь похожей, но с намного более худшими статами. Обычно так делают с поясом "колдовской час". Всегда проверяйте вещь, кол-во нулей и прочее прежде чем нажать подтвердить.

"Фейк"
Еще один способ заключался в том, что на стороннем всем известном сайте выложили коды легендарных вещей, и если в чат ввести сразу 2 кода то получался отголосок с 2 или 3 сокетами (дырка для камня) или шапка короля со статусами шапки Мемпо, некоторые придумали как это делать не в чате, а в окне обмена, за такие вещи предлагали миллиарды, а в итоге просто лишались своего золота, ничего не получая в замен.

"Друзья"
Мнимые друзья Это уже совсем ушлый развод, старый как мир, совсем гнилых людишек. К вам добавляется человек с намерением вместе побегать/фармить парагон/убербоссы и прочее, вы обменивайтесь скайпами, трете за жизнь. Это может продолжаться долго. Это может быть даже "девачка" (я помню мой знакомый в одной онлайн игре просил жену общаться в скайпе дабы поверили что он девочка и в итоге он вынес базу целой гильдии). В конечном итоге все сводится к тому что этот человек просит померить/побегать/попробовать вашу убер-пупер шмотку или даже несколько шмоток, и исчезает из вашей жизни. Помните, доверие это хорошо, но лучше доверять тем кого знаешь в реальной жизни. Или та шмотка которую у вас просят дать должна стоить столько, сколько стоит ваше доверие к этому человеку, что бы в случае кидка, вам было не жалко шмотку, ибо вы больше приобрели чем потеряли :)

Никогда, ни под каким предлогом не давайте 3-м лицам (в т.ч. друзьям) доступ от своего аккаунта. Как минимум, чтобы в будущем не возникало недоразумений, как максимум - чтобы не лишиться всего.



Последний раз редактировалось fixeel; 29.05.2013 в 23:54.
Старый 29.05.2013, 20:39
#2
Re: Правила по защите от кидалова внутри игры
Сообщение от fixeel:
"Подмена"
третья схема развода заключалась в продаже топовых камней, предлагали купить за раз 5 кумушков по оч низкой цене, все происходило в окне обмена, вы забивали золото-вам ставили 5 камней. даже принять первым нажимали не вы а мошенник и вроде бы все чесно нет никакого развода, вот только в итоге оказывалось, что вы получили не 5 камней а только 1. как это делалось доподлинно никто не знает, подозреваю что у мошенника весь шмот привязан к учетной записи, (если ваш аккаунт взломали - то вещи вам вернут, но они будут привязаны) но это только мои подозрения. причем данный вид мошенничества встречаеться очень редко, и о нем почти нигде не информировали.
это и сейчас работает, со всем вещами, которые стакаются .
как - не скажу :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Старый 30.05.2013, 18:39
#3
Аватар для Disconnected
Нуб
Регистрация
20.01.2009
Регистрация
Адрес
20.01.2009
Челябинск
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Руководство по защите от кидалова внутри игры
Сообщение от fixeel:
На счет вы должны были скидывать с себя легенды на землю от 5 до 7.

Неужели ещё кто-то на это ведётся?
Старый 22.10.2013, 00:00
#4
Аватар для fixeel
Инфо
ждун по КД
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Эксперт
Награжден за: За развитие раздела Overwatch, Fallout 76 и отличное модерирование. Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума
GoHa.Ru - 10 лет Лучник
Re: Руководство по защите от кидалова внутри игры
Проблемы с "куклами" обострились.
Будьте бдительны!


Старый 23.10.2013, 19:18
#5
Аватар для pzn
pzn
id0ntcare
Регистрация
26.02.2012
Веселый дембель
Re: Руководство по защите от кидалова внутри игры
Сообщение от Disconnected:

Неужели ещё кто-то на это ведётся?
На Руси дебилов еще надолго припасено

Ivan the net cutter.
Ваши права в разделе