Помер мой HDD в ноутбуке. Решил взять SSD-шку на 128.
Полазив по интернетам примерно выделил для себя 2 модельки. Что скажете и какую выбрать:
Plextor M5 Pro 128
Samsung 840 Pro
В сравнении с сабжом от самса как по качевству и производительности?
Кто то говорил что в самсунге 840 используется менее долговечная память чем в 830, если оно так то вопрос не стоит, если не так то самсунг тоже скоростной очень.
вот и я о том же.
нафига эти самсунги со своей трехтычковой памятью, новый оцз на новом никем не опробованном контролере, всякие корсар джитиикс или просто джити ( я уже в них запутался) на сф.
за свои деньги ничего лучше нет "старого" проверенного вертекса 4.
про вертекс 4 еще полгода назад советовали что он неопробованный и надо брать крушал м4. В итоге в крушале обнаружился критичный баг, а вертекс как был четким так и остался.
Если б я тогда послушал местных форумных "экспертов", то владел бы сейчас старым глючным говном
04.08.2012
Сообщение от SonicSV:
ну провереный круциал же очевидно
Сообщение от Leshiko:
Короче говоря, если хочешь почувствовать свою исключительность, то бери OCZ, но я бы купил Crucial M4.
Сообщение от polstar11:
Crucial!
ну хоть скучный не обосрался, респкт ему (а может не успел просто высказатся)
про вертекс 4 еще полгода назад советовали что он неопробованный и надо брать крушал м4. В итоге в крушале обнаружился критичный баг, а вертекс как был четким так и остался.
Если б я тогда послушал местных форумных "экспертов", то владел бы сейчас старым глючным говном
04.08.2012
у крусиал была одна дибильная прошивка- благодаря ей я угробил свой м4, получил бабки по гарантии (причем покупал я ссд за 14к, а когда он сломался, крусиал стоил 7к) и купил 4 вертекс
купил-обновил до последней прошивки и всё, а смысла каждые 5 дней проверять новую прошивку не нахожу
вот жеж какой неудачник, прочел на оверах о выходе новой прошивке ( дурак-зачем я только читал этот форум), обновился и через неделю диск помер.
а тут оказываетцца, умные люди раз в жизни обновляют прошивку и не парятцца.
На этой прошивке у меня проработал пол года он, и только месяц назад я перепрошился до последней
почитай ветку на оверах про ссд, по времени когда вышла эта прошивка- народ толпами писал, что у них крусиал умер
я не говорю, что у вас диск обязан умереть, но многих постигла печальная участь