Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор The Night of the Rabbit
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 28.05.2013 15:40
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
The Night of the Rabbit
Помните золотые времена для фанатов квестов, когда их не рисовал только ленивый, новые и новые приключения самых разных героев выходили каждый месяц, а на полках стояли приключения Петьки и Василия Ивановича, Колобки и даже зарубежные коллеги по цеху? Сейчас же квесты это уже редкость и чуть ли не диковинка, они потихоньку перешли в раздел инди-игр, оказались незаслуженно забыты массовым игроком, поэтому каждый «теплый» и «плоский» проект на рынке вызывает интерес. Тем более, что The Night of the Rabbit, который вот-вот появится на прилавках, сделан с душой.

Разрабатывали игру в Daedalic Entertainment, что фанатам квестов должно сказать многое. Именно из-под их пера вышли такие замечательные приключения, как обе части Deponia, The Whispered World и почему-то менее известная, но тоже любимая народом A New Beginning. Можно даже сказать, что в деле квестостроения эти разработчики поднаторели, так что их нового проекта с нетерпением ждали многие. И вот, дождались.

Перед нами интересная история мальчика по имени Джерри Фундук, встретившего кролика Маркиза де Хото и отправившегося в волшебную страну навстречу приключениям. Игра с первых минут кажется детской сказкой, которую можно рассказать ребенку на ночь, но постепенно, по мере развития сюжета, начинаешь не только переживать за героя, но и чувствовать растущие в мире игры волнения — загадочный кролик почему-то перестает казаться добрым, некоторые вещи откровенно странные, а сюжет несет мальчика все дальше и дальше, к маячащей где-то вдали развязке и неизбежной схватке со злом. Но при этом игра не становится более жесткой, страшной и ужасной по мере развития истории — перед нами все еще сказка, просто рассказанная и поданная так, что она будет интересна не только детям, но и взрослым.

Начало игры довольно неторопливо, поэтому нового игрока оно может неожиданно заставить заскучать. Темп игра наращивает постепенно, подкидывая новые задачи и пуская в неисследованные локации, но зато уже после середины прохождения не захочется ни на что больше отвлекаться. Сюжетная линия рассчитана на более чем 10 часов прохождения, что для квеста более чем прилично. За это время мы успеем вдоволь наобщаться с самыми необычными персонажами, увидим не один десяток прекрасных пейзажей, решим множество головоломок. Более того, разработчики припасли еще и немало загадок, которые не требуются для успешного прохождения игры, но способны увлечь (например, сбор предметов по лесу или местная игра в карты).

В арсенале у Джерри, который в волшебном мире, конечно же, обучается магии, оказывается всего несколько заклинаний, причем весь набор мы собираем только ближе к концу игры. Но у нас же не «экшен», а квест, так что и разгуляться-то тут с большим количеством магических приемов особо негде. А вот головой придется пользоваться часто. Я не припомню, были ли по ходу прохождения какие-то совсем нелогичные задания, но в целом прохождение не должно вызвать особых проблем у игрока, способного немного подумать над очередной загадкой.

Интерфейс здесь минималистичный, вся игра по сути проходится с использованием одной только кнопки мыши. Традиционно для квестов нового поколения в сюжет даже «вписан» механизм подсвечивания активных зон на карте, чтобы не нужно было заниматься утомительным пиксель-хантингом (хотя ему тоже место нашлось) — видно, что все локации рисовались с учетом этого и нигде «подсветка» не режет глаз. Жаль, что система подсказок оказалась в игре не очень удачной, ведь для новых игроков многие действия могут показаться неочевидными. Но это даже и проблемой назвать сложно.

Самое «вкусное» здесь — это картинка. Великолепные персонажи, очень качественный рисунок, потрясающие виды (которые хочется сразу заскриншотить и поставить на рабочий стол), огромное количество предметов и активных зон... Продолжать можно долго. Причем видно, что это работа ручной выделки, к которой подошли со всей ответственностью. И такому подходу не перестаешь удивляться, до того хорошо все нарисовано и органично увязано в один мир, в одну историю. Отдельно можно отметить и работу художника и ведущего дизайнера персонажей Ольгу Андриенко, которая по эскизам Маттеуса Кемпке создала очень запоминающихся, разнообразных существ для игры. Принижать заслуг остальной команды, работавшей над игрой тоже не стоит — по качеству проработки местные виды могут дать фору большинству того, что мы уже видели в квестах (и не только) ранее.

Под стать картинке и музыкальное сопровождение, которое тут же хочется купить в виде отдельного OST и слушать в плеере. К тому же, игра сразу выходит на нескольких языках, включая русский. К сожалению (или к счастью, это уже как посмотреть — английский подбор голосов мне понравился) в русскоязычной версии переведен только текст (то есть все надписи и субтитры), причем качественно. А вот озвучку нужно выбирать только английскую или немецкую, кому какая ближе. Поскольку игра изобилует разговорами и содержит огромное количество текста, переводить все голосом, видимо, оказалось нецелесообразно и было способно затянуть выход локализованной версии.

Я могу еще долго рассказывать о том, какой это хороший, качественный и уютный квест, но думаю вы и сами поняли, что эту игру тем, кто любит жанр, пропускать никак нельзя. Есть некоторые сомнения, что он сможет с первых же шагов полюбиться тем, кто никогда в подобное не играл, но если дать The Night of the Rabbit шанс, то мир Мышелесья захватит игрока с головой и вряд ли отпустит до самых финальных титров.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: The Night of the Rabbit
Квесты... я в детстве любил квесты
петька, гег, гримфанданго, мист...
их время пожалуй и правда прошло...
квесты удел тех, у кого нет интернета под рукой

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Аватар для _Toshik__renamed_752395_11012025
Маньяк
Танк
Обязательно куплю, Daedalic Entertainment делают действительно качественные квесты.

Сообщение от Sirotin:
И да, интернет у меня есть
Svartesmeden
Крафтер
Мои первые игры на CD - Розовая Пантера и Рыбка Фредди. Я тогда читать еще толком не умел. Люблю в общем я квесты
Аватар для Vezdekot_renamed_30917_29012021
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Эта игра будет в Стиме ? Если - да, то определенно куплю!
Аватар для Farcaller_renamed_593692_23092019
Читатель
В Steam релиз в полночь по Москве :)
http://store.steampowered.com/app/230820/
Аватар для Shredder_renamed_944125_14042021
Забанен
Когда читал статью такое чувство возникло что автор пытаеться мне впарить купите игру!!!
Агностик
Леди Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Kvothe:
Эта игра будет в Стиме ? Если - да, то определенно куплю!
через 6 часов будет доступна в Стим

PW-off, WOW-off, RIFT-off, Diablo III-off, Allods(free)-off, ArcheAge-off
Сообщение от Karakatitza:
Когда-то я играл в онлайн-игры, много игр, но потом я зашёл на ГОХу и больше не играю, ибо кругом крабы, школота, невзлетело, пицотрублей, оноищоживое...спасибо ГОХА за то, что я вернулся в реальный мир.
вся суть ф2п https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=132
MasterPK
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Сообщение от Sirotin:
У меня есть интернет, поэтому скачаю
Агностик
Леди Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Shredder:
Когда читал статью такое чувство возникло что автор пытаеться мне впарить купите игру!!!
ее уже месяц пиарят в рашке, Галенкин, Риот Пикселльс, теперь Гоха подключилась. Лучше бы рассказали про те игры которые не пиарят (допустим про другие квесты, сравнили бы какие-нибудь из них), Везде на всех сайтах про одни и те же игры пишут, как будто статьи и инфу друг у друга передирают

PW-off, WOW-off, RIFT-off, Diablo III-off, Allods(free)-off, ArcheAge-off
Сообщение от Karakatitza:
Когда-то я играл в онлайн-игры, много игр, но потом я зашёл на ГОХу и больше не играю, ибо кругом крабы, школота, невзлетело, пицотрублей, оноищоживое...спасибо ГОХА за то, что я вернулся в реальный мир.
вся суть ф2п https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=132
MasterPK
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Сообщение от kvishnay:
Лучше бы рассказали про те игры которые не пиарят (допустим про другие квесты, сравнили бы какие-нибудь из них)
Так тебе за бесплатно и рассказали
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За отличные и полезные гайды по Archeage Просветитель
Награжден за: За написание Справочника фермера для ArcheAge
Спасиб Тапик. Люблю я квесты от daedalic ent.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Не вижу на скриншотах "очень качественный рисунок, потрясающие виды" :(

everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
по мне так та же Deponia выглядит лучше

кому юморные квесты нравятся рекомендую: The Book of unwritten tales, The next big thing - отличные мышекликалки на вечер-другой.

Иногда легче понять человека на непонятном языке, чем идиота на родном. (Svar)
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от mindw0rk:
Не вижу на скриншотах "очень качественный рисунок, потрясающие виды" :(
тут специфическая стилистика, но картинок с "видами" много, правда половина из них спойлерные получаются

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Не вижу ценника, если будет в пределах 300 рублей обязательно подарю кому-нибудь

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Аватар для _Toshik__renamed_752395_11012025
Маньяк
Танк
Сообщение от Rangifer:
Не вижу ценника, если будет в пределах 300 рублей обязательно подарю кому-нибудь
http://store.steampowered.com/app/230820/ 299р
Аватар для ole-lykoie_renamed_1035479_30072021
Маньяк
Ох, я в детстве фанатела по кветам очень ) После обзора по старой памяти захотелось поиграть в это даже.

Сообщение от DJ-TELEPUZOV:
кому юморные квесты нравятся рекомендую: The Book of unwritten tales, The next big thing - отличные мышекликалки на вечер-другой.
Спасибо, позьму на заметку, что надо посмотреть. Может устрою себе уикенд квестов )
Аватар для sattori_renamed_1053248_30092019
Читатель
прикольно