Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Logitech Wireless Gaming Mouse G700
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 27.05.2013 11:02
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Logitech Wireless Gaming Mouse G700
Меня нельзя назвать фанатом навороченных игровых устройств — в повседневном пользовании мне больше подходят классические геймерские девайсы, заточенные под определенные цели. То есть я не пользуюсь устройствами все-в-одном ежедневно, предпочитая иметь на столе различные узкоспециализированные манипуляторы. Но иногда в руки попадает что-то наподобие Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и хочется пересмотреть свое отношение к предмету. Сейчас я объясню почему.

Wireless Gaming Mouse G700 – мышь не маленькая. К тому же она еще достаточно увесиста (из-за аккумулятора для беспроводного использования) и асимметрична, что делает ее продуктом не для всех. Моя рука, видимо, идеально подошла к устройству (хотя были сомнения, когда я смотрел на коробку) и дискомфорта никакого не было. Я считаю, что это очень важное качество для конкретно такого типа манипуляторов, ведь в MMORPG или шутерах приходится постоянно держать руку на «грызуне» и любой дискомфорт начинает раздражать. Тут же все сразу было хорошо.

Покрыта мышь «софт-тачем», то есть пальцы по нему не скользят и оно очень приятно на ощупь. В отличие от некоторых моделей, это покрытие оказалось не сильно марким. К сожалению, через время покрытие начало стираться, особенно по бокам под пальцами. Это не влияет на ощущения от использования мыши, зато несколько портит ее внешний вид. Пластик клавиш неплох, нажатия ощутимы и вопросов «нажал ли я на кнопку или нет», как это бывает в некачественных дешевых манипуляторах, нет и в помине. А вот ребристая поверхность колесика оказалась слишком маркой и оно быстро забивается грязью, так что если вам приходится часто использовать мышь вне дома (допустим, вы предпочитаете ходить с ней в клубы для игры в команде или таскать на работу, чтобы сыграть с начальством в «контру»), то придется его регулярно чистить. Сам механизм колесика меня не подвел, лишних шумов, щелчков, скрипом замечено не было.

Кнопки удобны. Вообще их расположение сделано таким образом, что они всегда находятся в нужном месте в нужное время, то есть найти их пальцами, не смотря на манипулятор, получается без особого труда. Они расположены практически классическим образом и сами ложатся под пальцы, поэтому если вы привыкли пользоваться современными игровыми манипуляторами, то привыкнуть к новой мыши не составит никакого труда.

Мне потребовалось некоторое время на привыкание к кнопкам G8-G10 на ЛКМ (главным образом потому, что я привык к более широким кнопкам и поэтому поначалу пытался нажать программируемые клавиши вместо кнопок мыши), но немного изменив хват все стало лучше. По умолчанию эти 3 кнопки отвечают за изменение чувствительности мыши и индикацию заряда батареи, они тугие и случайно нажать их подушечкой пальца не получится.

Еще 2 кнопки (G11 и функциональная) находятся по середине мыши снизу колесика мыши и отвечают за переключение режима работы этого самого колесика и загрузку пользовательских профилей (можно записать до 5 штук). Они используются крайне редко, и если поначалу как-то нажатия на них удавалось избегать, то иногда все-таки они «задеваются», что не очень хорошо и мне не понравилось. Честно говоря, я бы предпочел, чтобы эти 2 функции «повесили» куда-то под мышь или в нижнюю часть, но создателям виднее.

И, наконец, блок из 4 основных клавиш G4-G7 под большим пальцем — они комфортны и нажимать каждую из них удобно, хотя со стороны так не скажешь. Каждая из них отличается формой и на ощупь одну с другой не перепутать. Но, если вы, как и я, пользуетесь хватом «пальцами», а не перемещаете мышь исключительно ладонью, то для использования этих клавиш придется несколько переучится — когда во время игры ты перестаешь двигать мышь, чтобы прожать нужную кнопку, это часто стоит персонажу жизни. И смутила необходимость присутствия именно 4 клавиш — 2 смотрелось бы лучше и они были бы куда удобнее на мой взгляд. Нажимаются кнопки движением большого пальца вверх, то есть не самым привычным способом. Но, тем не менее, после практики пользоваться ими начинаешь уже не задумываясь. И для MMORPG большое количество кнопок это все-таки плюс, а не минус.

Все дополнительные клавиши настраиваются с помощью фирменного ПО. У тех, кто хоть раз сталкивался с продукцией Logitech, проблем никаких возникнуть не сможет в принципе — все удобно, понятно и наглядно. Макросы писать или сменить назначение клавиш можно за считанные секунды.

Мышь способна работать в проводном и беспроводном режимах. И как бы мне не нравилось, что контроллер подключен к моему РС с помощью шнура, стоит сказать, что беспроводный вариант работает как часы. Заряда батареи хватает на несколько дней использования (интенсивного - на 10 часов) и задумываться о нем начинаешь только когда предупреждающе мигает индикатор. Лага в играх замечено не было, на все Wireless Gaming Mouse G700 реагирует как и полагается. Тем не менее, через несколько дней я все-таки воткнул шнур, чтобы убрать чувство подсознательного дискомфорта из-за боязни где-то в середине жаркого сражения потерять управление над своим героем. Не понравилась лишь излишняя жесткость шнура, пришлось его закрепить по краю стола, чтобы он не болтался и не выгибался на столе.

Вес мыши изменить нельзя, он может показаться некоторым непривычным из-за аккумулятора. Но назвать G700 тяжелой я бы тоже не рискнул — скорее показатель средний. Рекомендую попробовать ее на вес в магазине, чтобы после покупки не быть неприятно удивленным.

Лазерный сенсор откровенно порадовал. Хотя, конечно, от Logitech в этом плане не стоило ждать никакой «халтуры», позиционирование курсора и точность на высоте.

С моим профессиональным текстурным ковриком манипулятор подружился сразу, скольжение обеспечивается очень хорошее, но уже заметно, что «ножки» начали потихоньку стираться (к сожалению, на фото этого не видно). В комплекте дополнительных не идет, можно ли как-то безболезненно «отодрать» имеющиеся и заменить на новые — я не знаю, поэтому буду надеяться, что появившиеся потертости связаны с тем, что совсем новая мышь поездила по шершавой поверхности, и потери своих «скользящих» качеств у G700 со временем не случится.

Итог — для любителей MMORPG и для тех, кто хочет максимально большое количество функций повесить на мышь Logitech Wireless Gaming Mouse G700 подойдет как нельзя лучше. Она ничем не уступает проводным аналогам и является хорошей игровой мышью, ее можно смело назвать одной из лучших на рынке.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Re: Logitech Wireless Gaming Mouse G700
Отличная мышь, пользуюсь уже 2-3 года и всем советую. Только не рекомендую ставить драйвера - толку от них никакого. Смена чувствительности очень хороша при игре в бф за снайпера и в танки, стреляя из прицельного режима.
Аватар для Armilus_renamed_609186_25072020
Messorem frustratio
Зомби мутанта
Колосеко прочисти

Аватар для doloto_renamed_694915_10122019
Гигант мысли
Не люблю без проводные мышки, в первую очередь они тяжеловаты, да и в активных играх чувствуется легкая задержка, особенно если поиграть на проводной и тут же сесть за без проводную.
Аватар для Romk_renamed_694499_21012021
Мастер
Сообщение от Tapik:
Итог — для любителей MMORPG
G700 позиционируется как мышь для шутеров а для ММО logitech предлагает G600.
Сообщение от doloto:
Не люблю без проводные мышки, в первую очередь они тяжеловаты, да и в активных играх чувствуется легкая задержка, особенно если поиграть на проводной и тут же сесть за без проводную.

В статье говорили про излишнюю жесткость провода в "проводном" режиме использования ?

Аватар для Kennesy_renamed_32119_11042020
Гуру
Сообщение от doloto:
да и в активных играх чувствуется легкая задержка
купи нормальную мышку, а не говно за 5 баксов

Старожил
Отличная мышь, но из-за китайских микриков Omron возникают проблемы "даблклик". Это когда жмешь 1 раз, а прожимается 2 клика. В технической ветке форума есть ветка по этой проблеме, а на других сайтах эта проблема обсуждается на более 100 страниц. Я ее решил только перепайкой (а долезть до микриков ой как не просто). Кстати эта беда почти со всеми logitech мышами. Ну а в общем мышь идеальна.
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
мышка пыльная, брать отказываюсь

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Мастер
Сообщение от Asmodey78:
Кстати эта беда почти со всеми logitech мышами.
У меня было 4 мышки (g700, какая-то офисная и 2 штуки g9) и про подобные проблемы слышу в первый раз.

Аватар для Ivar_Ragnarsson_renamed_575258_12042023
Маньяк
Сообщение от Asmodey78:
Отличная мышь, но из-за китайских микриков Omron возникают проблемы "даблклик". Это когда жмешь 1 раз, а прожимается 2 клика. В технической ветке форума есть ветка по этой проблеме, а на других сайтах эта проблема обсуждается на более 100 страниц. Я ее решил только перепайкой (а долезть до микриков ой как не просто). Кстати эта беда почти со всеми logitech мышами.
Более того, эта проблема и у многих Разеров, у того же ДесАддера и Императора.. Микрики просто откровенное говно, ко мне с ебэя едут 6 штук микриков на "10 млн нажатий" под перепайку в Разер Императоре 2012 и Логитехе G500. И там и там даблклик вылез буквально за несколько месяцев использования. Сейчас живу с Roccat Kone Pure - офигенная мыша под пальцехват. Маленькая, легкая, очень эрогономичная для пальцехвата. Пока не даблкликает. А G700 отдал родителям на их машинку, боковые кнопки там чудовищны, настолько криво и неудобно сделать их - надо было постараться.

"Domine, libera nos a furore normannorum... Sed praesepe, Domini, a humore eorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Как владелец оной могу сказать, что мышь не подходит для шутеров, так как слишком тяжелая (особенно с аккумулятором). Для ммо - одна из лучших. Конкуренцию я думаю может составить лишь corsair m90/95.

. Был же уже один обзор от Дитрума, зачем ещё один?
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Armilus:
Колосеко прочисти
это чтоб показать, как это выглядит дело))

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Ivar_Ragnarsson_renamed_575258_12042023
Маньяк
Сообщение от Romk:
У меня было 4 мышки (g700, какая-то офисная и 2 штуки g9) и про подобные проблемы слышу в первый раз.
Там как-то не на всех сериях, на G700 у меня тоже все норм (и очень старая G9 тоже до сих пор живая, вся облезлая), но вот G500 аж две штуки лежат с даблкликами. Видимо, компонентная база несколько разная от мыши к мыше. Или конструкционная особенность нажатия клавиш такая, которая быстро выводит микрики из строя.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, при лечении даблклика помогает весьма разобрать мышу и нафигачить в микрик WD40 от души ) На Императоре 2012 после этого даблклик практически ушел. Такое впечатление даже, что там просто окисляются сильно контакты со временем.

"Domine, libera nos a furore normannorum... Sed praesepe, Domini, a humore eorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Последний раз редактировалось Ivar_Ragnarsson_renamed_575258_12042023; 27.05.2013 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romk:
В статье говорили про излишнюю жесткость провода в "проводном" режиме использования ?
Есть такая шняга. Жестковат, зараза, как проволока, иногда мешает мышью водить.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Entroop:
Только не рекомендую ставить драйвера - толку от них никакого.
Ну если не любишь мапить макросы или специфические сочетания клавиш на кнопки - может, и никакого. Только у меня дрова автоматом стоят - G13 и уши логитеховские их весьма себе требуют.
Последний раз редактировалось Сагарис; 27.05.2013 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Сагарис:
G13 и уши логитеховские их весьма себе требуют
Плюс ко всему и клавиатурка G110

Добавлено через 57 секунд
Не жалею о приобретенном комплекте, хоть и дороговато.
Последний раз редактировалось Asmodey78; 27.05.2013 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
логитеху впору уволить своих убогих маркетологов. Почему нельзя сделать удобную мышь как 5 лет назад они делали? насуют стопицот кнопок, колесо это убогое инерционное

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Хз как с этой мышой (кнопок для MMO маловато будет ), но до этого у меня было 3 беспроводных мыши от логитек. У всех трех накрылся "свисток" через где-то год использования (т.е. подключаешь "свисток" от такой-же новой мыши, делаешь синхронизацию - все работает). Плюс, батарейки хоть и долго держали, но все-же заканчивались почти всегда "не во время". Плюс вес конечно у беспроводных - на любителя.

Уже несколько лет использую "старую" Нагу. Проблем нет. Для MMO самое то - большое количество кнопок. На прошлой неделе заказал себе с Кореи еще одну Нагу только "молтен эдишн". Просто захотелось обновить, а то эта уже не так презентабельно выглядит. :)

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Старожил
Сообщение от gogijan:
колесо это убогое инерционное
Инерция выключается нажатием кнопочки ниже.
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
чеж она грязная то такая на скринах

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Мастер
Сообщение от nefrit:
чеж она грязная то такая на скринах
За рекламу забыли заплатить

shinma
Guest
У меня эта мышь уже год. лежит в руке как влитая. в любой момент можно подключить провод и играть от провода если сел аккумулятор. Без проги с драйверами покупать её нет смысла. вся её прелесть именно в конфигах под каждую игру. драйвера логитека всегда ставлю последние и использую из прогу с профилями. играю как в шутеры так и в ммо доп кнопки всегда задействованы. все работает на ура. никаких дабл кликов как выше писали никогда не было. Единственный минус она зараза дорогая.
ахмат сила
Сообщение от Asmodey78:
Инерция выключается нажатием кнопочки ниже.
я знаю, но его невозможно нормально использовать в качестве кнопки, оно легко проворачивается

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Мастер
Сообщение от shinma:
Единственный минус она зараза дорогая.
Цена у g700 это скорее + чем - так как она может тягаться с конкурентами ценою за 5к рублей.

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от shinma:
Без проги с драйверами покупать её нет смысла.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
имхо логитеч совсем в го... скатились.
Пластик у мышей ужасный.