Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Тред помощи оптимизации видео настроек Tera
Автор темы: Kerror_renamed_879722_27092020
Дата создания: 26.05.2013 14:54
Аватар для Kerror_renamed_879722_27092020
Фанат
Тред помощи оптимизации видео настроек Tera
Всех приветствую!
Хочу начать с того, что начал играть в теру около недели назад на NA.
Играю на следующем ноутбуке :
Intel i7 2.00Ghz
GeForce Gt 540m 2gb
8Gb ОЗУ
Hdd диск
В среднем в локациях фпс колеблется от 30-40 при чуть выше средних настроек, хотя клиент теры автоматом ставит около высокие.
Но в городе начинает проседать до 14 и скачет от 14 до 25.
Так же в пещерах и данжах тоже чувствительно проседает.

Хочу услышать полезные советы по оптимизации настроек в самой игре и в самом ini файле в папке игры,а так же настройки Nvidia control panel.

Так же прошу описывайте свои проблемы с оптимизацией игры.
Поможем, чем сможем !
Аватар для SN-_renamed_926156_05022021
Маньяк
Re: Тред помощи оптимизации видео настроек Tera
Точно не уверен, но новый драйвер на Nvidia лично мне и ещё знаю людей кому помог. Тот что 320.18 вроде, самый новый. Лагать перестало. Может самовнушение, но попробуйте, всё равно ничего не теряете, мало ли поможет и вам. Ставил на экспресс установку, может он ещё там что-то установил полезное чего у меня не было.
Последний раз редактировалось SN-_renamed_926156_05022021; 26.05.2013 в 16:34.
Фанат
Сообщение от SN-:
Точно не уверен, но новый драйвер на Nvidia лично мне и ещё знаю людей кому реально помог. Тот что 320.18 вроде, самый новый. Лагать перестало. Может самовнушение, но попробуйте, всё равно ничего не теряете, мало ли поможет и вам. Ставил на экспресс установку.
Уже поставил 320 и вроде особых прибавок к производительности не заметил.
Еще пользуюсь прогой "Razor Game Booster" http://www.razerzone.com/gamebooster
при запуске игры через нее убивает ненужные процессы винды,запускает игру на раб. столе и выделяет большее кол-во ресурсов на игру,что дает более высокую производительность.
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
На NA форумах выкладывали энное колличество оптимизированных .ini файлов для тех, кому лень самому ковыряться. В большинстве своём они убивают эффекты освещения, уменьшают shadow map итд итп.
Это поможет, но только в тех случаях, когда игра упирается в видяху ( в случае TC стоит проверить). В том же случае, когда игра упирается в проц, практически все настройки/твики бесполезны. Разве что уменьшить кол-во отображаемых персов до минимума и поставить real time optimization на 0 (тогда будет самая агрессивная оптимизация, а не полное её выключение как многие в своё время думали ).
Ну а если учесть, что игра в городах упирается в проц даже с i5/[email protected] ( с хорошей видяхой а-ля 670 и выше), то на 2GHz i7 у вас очень хорошие фпс.
Фанат
Сообщение от TJ31:
На NA форумах выкладывали энное колличество оптимизированных .ini файлов для тех, кому лень самому ковыряться. В большинстве своём они убивают эффекты освещения, уменьшают shadow map итд итп.
Это поможет, но только в тех случаях, когда игра упирается в видяху ( в случае TC стоит проверить). В том же случае, когда игра упирается в проц, практически все настройки/твики бесполезны. Разве что уменьшить кол-во отображаемых персов до минимума и поставить real time optimization на 0 (тогда будет самая агрессивная оптимизация, а не полное её выключение как многие в своё время думали ).
Ну а если учесть, что игра в городах упирается в проц даже с i5/[email protected] ( с хорошей видяхой а-ля 670 и выше), то на 2GHz i7 у вас очень хорошие фпс.
Для не игрового ноутбука довольно неплохо.

Поставил в панели нвидиа полоску в сторону производительность
Снизил до половины эффекты скиллов
Снизил до минимума эффкеты местности и кстати серьезных изменений не заметил.
Снизил тени до 1
Снизил качество текстур до 1
Real time optimization поднял до максимума

Качество картинки осталась хорошей и фпс в локах поднялся до 45-50
В городе стабильно 20-25, но в некоторых местах города до 15 опускается
В данже не лагает, но иногда проседает в некоторых местах, либо сказывается оптимизация самой игры или упирается в видео\проц.
Аватар для SN-_renamed_926156_05022021
Маньяк
А есть разница в полноэкранном играть или в окне? По ФПС, нагрузке на комп?
Аватар для Yakudza_renamed_721113_16082020
Старожил
в полноэкранном, обычно, фпс выше, т к системе не надо рисовать интерфейс винды и другие окна.

[Вот кто я!] [Манчкин 13.(3)%] [Убийца 13.(3)%] [Тусовщик 53.(3)%] [Исследователь 20.0%] [Узнай кто ты!]
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от SN-:
А есть разница в полноэкранном играть или в окне? По ФПС, нагрузке на комп?
В оконном режиме жрет больше ресурсов. фпс ниже будет
Последний раз редактировалось Kerror_renamed_879722_27092020; 27.05.2013 в 23:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Немного погуглив про ini файл теры нашел пару буржуйских гайдов.

1) http://tera-forums.enmasse.com/forum...formance-guide

2) http://tera.junkiesnation.com/2012/0...ide-fov-tweak/

Кто может перевести инфу с первой ссылки, чтобы была понятна суть,что и где менять ?
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Менять в s1engine.ini, который находится в s1game/config. В подавляющем большинстве случаев true = вкл, flase = выкл.
Стену текста переводить у меня нет ни времени ни желания. Там просто объясняется что вкл/выкл тот или иной параметр, причём часть не делает вообще ничего.
В нижней части про AA, AO итд через nvidia inspector, но с вашей видяхой ничего из этого я бы включать не стал, очень сильно ударит по фпс.
Гигант мысли
темка по командам из файла консоли
http://tera-forums.enmasse.com/forum...formance-guide