если есть пара чаров 50+ то за вечер можно сделать и светопалку и бластер, чего в принципе достаточно для пересылания модов и прочего.
правда есть одно большое НО, если нет репутации с гри т.е. ты не фармил этот эвент раньше, то смысл теряется
Чары есть, но эвент раньше не фармил, а репутации, поди, вообще по нолям.
Похоже, ты пропустил эвент.
Разве он не до 28го?
запили ка ролик или стрим.
Во имя нахера? Кто-то еще не видел, как флеши проходятся на полном лайфбаре из-за адекватного хила и команды?
Лично я такое видал даже на варзонах. 2-3 хила на республиканской стороне - и то что я говорил, за весь бой мало у кого здоровье падает ниже 80%.
Называется - угадай с одного раза, кто соберет все MVP по итогам.
Продают все кроме оружия и, честно говоря, по ценам слишком надекватным. Для примера кепка в столице стоит 200к против ~15к у грии и любого другого вендора с легаси шмотом.
Эээ... Уважаемый Падла,..
Вроде бы, не 200К, а 250К. К тому же:
1) Эти 200К я легко делаю примерно за час в дейликах
2) Шмотки от грей мне не нравятся
2) К тому же - для них надо качать репу, а это дольше, чем п.1
Ага, но как показывает опыт, эта проблема 100% решается только при наличии голосовой связи. Даже чат "до" не помогает - все равно находятся долбо***, которые интерраптят все одновременно
Обычно это не проблема - либо босс не так уж и дамажит, либо у него редкие комбы, либо хотя бы один игрок догадывается юзать ломалку отдельно от остального стада, либо это что-то типа False Emperor с Малгусом. Этот парень, если кто не знает, в самом конце боя начинает крутить комбу, единственный успех которой вызывает фатальный передоз 3.14здулей у всех поголовно сразу. Там я вполне могу понять, когда люди на нервах мигом сваливают на него все ломалки при первом же касте.
Лично я, когда танкую бэхой, периодически юзаю field respec, чтобы добрать средней ветки до уменьшения кулдауна интеррапта и короткого стуна. И если обычно у ломалки такой кулдаун, что комбы ломать удается только через одну, то после этого можно пускать по звезде каждую подряд (в большинстве случаев).
Подозреваю, что и у вани есть аналогичное.
Алсо, кто-то юзает войсчат на флешах? Вау, да чтоб я такое увидел!
ЛОЛ Но вообще да, че-то много стало рашеров в игре, и никак их не вразумишь, бакланы какие-то.
Многие винят в этом игровую механику: у всех как у всех - есть энергия, она тратится / постепенно ползет вверх, а у кнайтов с варами все наоборот. Про накачку своего реурса из них мало кто знает. Прыгают "потому что красиво", sunder strike пылится где-то на задах "потому что какая-то непонятная фигня", и нужно постоянно переть вперед пока накопленный ресурс ползет вниз. Вообще как я заметил, все это сходит на нет уже к Mandalorian Raiders. Там уже все почти умные и почти не бросаются на пачку из четырех оппозиционеров не глядя в окно групчата, где хилер с танком на пару капсом спамят притормозить.
Тыщу раз объясняешь какому-нить тупому мару "Не лезь вперед, танк бой начинает!" - а он все равно скачет вперед как макак...
Фигня вопрос. Если ты танк, не стаскивай с него агру. Отмани кого-нибудь в сторону или гарпуном оттащи, и не спеша разбирай остальной командой. Если ты хил, то не хиль его. Если ты другой ДПС, не помогай ему, помогай танку. Потом всегда можно сказать:
1) Ой, а я подумал, что это чисто твоя личная версия стуна.
2) Ой, я просто не хотел бросать тень на твою невдолбенную крутизну.
3) Ой, я подумал что раз ты такой резвый, то у тебя, поди, реюзабельные аптечки есть.
Кроме того, я лично обожаю постоянно форсдергать как раз таких поцев играя соркой или сагой.
А так, однажды вообще кора была. Я с френдами флеш брал, с нами как раз один такой ужаленный бегал. Когда он в очередной раз на босса скакнул, мы давай тупо стоять в стороне и юзать социальные анимации - типа /cheer, /clap, /whistle и все такое подобное - типа он наш чемпион, а мы болельщики. Хилерша /cheer-нула на босса, танк (я) ее за это /slap, вообще веселуха. Вроде бы даже голографическую твилечку рядом ставили, да из сигнальной ракетницы кто-то пулял. Когда наш герой кончился - мы, в принципе, без особых затрахов опрокинули босса в три фуражки. Потом стояли все рыдали над тушкой того чувака. К сожалению, он не очень обиделся а тоже угорал в чате, но зато больше такой херни уже не делал.
К сожалению, такие команды попадаются раз на тысячу - если кто когда забредет на Ebon Hawk, я даже могу дать наводки на этих прелесть ребят.
Это еще фигня: я позавчера в ПВП-зоне Илума героик один делал. Оказываеццо, танк может пережить этих больших вокеров, которых надо 3 возле пилона убить)
Я, к сожалению, не завсягдатай Илума и оценить не способен :)
Да ты великий хилер флешпоинтов, в которых треш бьет сильнее чем босс. Ты в операции ходить пробовал, хотя бы не в актуальные?
Еще раз говорю - судя по таким словам, флешран с полными ХП без аутлевела - это что-то невероятное.
В операции не ходил еще никогда вообще и ни в какие. Меня угораздило ввалить 11 персонажей на серв Ebon Hawk, где у меня с другими игроками временная разница под двенадцать часов. В итоге, в гильдии мои чары состояли суммарно 3 раза, причем одна гильда развалилась сама, из другой я ушел потому что за месяц не видел в ней никого другого, а в третьей из 55-х только я да еще полтора Ивана.
м, в игре где хилить можно всего 7ью кнопками это безусловно очень важно.
Ты все понял неправильно. Дело не в том, что без гаджетов сложно. Дело в том, что если без гаджетов хилер может гонять флеши, параллельно гоняя чаи с оладушками, то с гаджетами можно еще и фрилансить по 1с в удаленке на другом мониторе.
Да и вообще. Вешать пробки можно на бегу между боями и одной кнопкой. Стунить из стелса? Навел мышу, нажал одну кнопку - и вот моб уже шатается, все пробегают мимо, а левая рука свободна для попить чай / потискать котэ / ущипнуть проходящую мимо подружку. Освободился шортстун? Наводишь мыху на цель и одной кнопкой делается перецел, стун и возврат. Один босс с двумя комбами? Выцеливаешь танка, но следишь за кастбаром босса. На первой комбе вся команда сваливает свои интеррапты. На второй ты жмешь одну кнопку - прицел смещается на босса, комба ломается, прицел возвращается на танка. Слишком усердный ДПС начинает потихоньку перетягивать агру с танка (ну, как бы, и молодец что так ДПСит)? Одна кнопка - ДПС выцеливается, на него вешается пробка, прицел возвращается на танка. Никакого задротства, никаких особо эпичных преимуществ - тупо простота и медитативность процесса.
танки кстати быстрее хилов в гфе патю находят
Ну не знаю, лично у меня такое впечатление, что хилы востребованны пуще всех остальных вместе взятых - во всяком случае, на моем серве. Да и вообще, их доминирующая ценность доказывается сотнями команд, которые сломали зубы об [HEROIC 4] The Thyrant на Белсависе и разбрелись все такие анально обиженные, не забыв послать друг друга на йух и пообещать боссу вернуться на 55м левеле.
хотя хорошего хила грех не любить. В самом деле, вроде лвл один, а хилят некоторые в 4ре раза лучше, прям магия какая-то.
Это не магия, это миллион хитростей игры за хилера. Во-первых, многие считают себя хилерами тупо потому, что их адванс в приципе это позволяет. Поэтому, когда я в чате отвечаю на LFG, я сразу пишу:
<---- Specced healer here ;)
Во вторых, некоторые проходят игру ДПСником, а перед флешем (или даже прямо там) юзают field respec и превращаются в хилеров, естественно не сменив шмот с +Critical на +Power.
Я проделывал такие фишки, прыгая с танкового билда на ДПСный, но у меня хотя бы актуальный сменный шмот в инвентаре лежал.
В третьих, в замесе ты далеко не всегда замечаешь, что твой хилер потихоньку ДПСит, а потом ему ВНЕЗАПНО не хватает лепездричества для полечить. Тоже типично.
Теперь фишки. Во-первых, есть такой дивный скилл, Treashure Hunting. Если таскать им Lockboxes, то с добычей довольно часто приходят релики с ограничениями по моральной ориентации. Эти релики плюсуют к Endurance, а потом еще и к Power (то самое, что влияет на хилы). Причем плюсуют вполне себе нефигово, я бы сказал. И достаются они через этот скилл не за бешеные сотни нефти, а за суммы где-то от 600 до 3000 кредитов за каждую. И доступны они не на 50-м уровне, а вполне себе на 19м, если не раньше. Для сравнения, на GTN те же самые релики за 600 кредиток могут спокойно стоить под 12 000 и вполне успешно продаваться (у меня были смешанные чувства, когда мой типа как смугглер-бизнесмен со слайсингом был всухую сделан кнайтом, который фармил эти релики и толкал их на GTN).
Далее, хилеру очень полезно качать Biochem. Это дополнительный постоянный самобафф к личной характеристике и Power, это самохил реюзабельной аптечкой на всякий пожарный, это реюзабельные стимы которые на 15 секунд могут задрать Power в небеса, чуть ли не удвоив его "не родную" часть. А если рядом есть компаньон, то это еще и реюзабельный групхил на себя и него. Не говоря уж о том, что можно прямо на флеше крафтить аптечки и стимы для пати из материалов, которые ты открутил с там же убитого зверья. Лично мне не жалко. И уж понятно, что хрен кто тебе выскажется на предмет того, что все хотят уже pew pew, а ты там ресурс собираешь.
Подводя мини-итог: хилер с Biochem + Diplomacy (дает очки моральной ариентации и сырье для продвинутой химии) + Bioanalysis при поддержке альта с Treashure Hunting - вполне себе сочетание.
Наконец, у хилеров есть своя механика, которую полезно знать. К примеру - вопреки тому, что я сказал про комплектуху с +Critical, оперу пара таких фиговин очень пригодится. В его хилерском дереве есть хил с нулевой стоимостью, криты которого мало того что лечат вполне себе ничего, так еще и энергию восстанавливают.
Алсо, иногда ему полезно бывает стоять рядом с танком и иногда потыкивать ножом его цель - покроме того, что цели бобо, это еще дает Tactical Advantage, который можно невозбранно обменять на опять-таки хил.
Ну и так далее.
Есть, в принципе, еще пара мыслей. Скажем, в зоне Combat Training на флоте продают ПвПшный шмот и до 50го левела. Периодически думаю проверить, а хорошо ли скажется выковырянная из оттуда комплектуха с +Expertise на хилах "живых" сопартийцев (если там такая есть, конечно).