в общем случае можно отключать. Нестабильнее система не станет, ресурс ссд немного сбережет. А можно и не отключать, один хрен ссд устареет раньше.
Единственная реальная польза от отключения - будет больше места на ССД
Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
в общем случае можно отключать. Нестабильнее система не станет, ресурс ссд немного сбережет. А можно и не отключать, один хрен ссд устареет раньше.
Единственная реальная польза от отключения - будет больше места на ССД
никакого прироста/падения производительности самой системы ожидать не стоит?
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Нельзя файл подкачки отключать. Есть приложения и игры которые без него не работают.
Желательно оставить 1 гб с нижним порогом в 256 мб. Тогда он будет занимать минимум места, а система будет стараться его не использовать.
и щас кузя приведет в пример какую-то унылую игру, которая не работает без подкачки из-за криворукости разрабов.
Я несколько лет работаю и играю без файла подкачки, еще ни разу не возникла необходимость его включать из-за проблем с каким-либо приложением
Р.А. Кадыров.
Нельзя файл подкачки отключать. Есть приложения и игры которые без него не работают.
Желательно оставить 1 гб с нижним порогом в 256 мб. Тогда он будет занимать минимум места, а система будет стараться его не использовать.
а попродробнее что за приложения и игры, ни разу не сталкивался
Добавлено через 31 секунду
Сообщение от gogijan:
и щас кузя приведет в пример какую-то унылую игру, которая не работает без подкачки из-за криворукости разрабов.
Я несколько лет работаю и играю без файла подкачки, еще ни разу не возникла необходимость его включать из-за проблем с каким-либо приложением
как выяснилось у меня подкачка отключена и ничего - все стартует
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Последний раз редактировалось kill4flood_renamed_710424_08072024; 22.05.2013 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
Warhammer 40K DoW. Без файла подкачки не запускаются. Хоть и не используют, но проверяют наличие.
Еще какие-то игры такие есть, как и софт. Сейчас не вспомню названий, но в гугле можно поискать.
Если ни разу не сталкивался, то это не значит, что их нет. Раз на раз не приходится.
Windows XP (and other Windows kernel 5 systems) suffered from a performance degradation when the page-file was enabled, remedied in part by: [support.microsoft.com]
Windows Vista (and other Windows kernel 6 systems) suffer from a significantly greater issue when using inter-process memory and a page file, as show here by Yusuke Inou and here by me. Disabling the page file in these circumstances can lead to 20-fold (yes, twenty) to 50-fold improvements in performance.
без пагефайла в некоторых случаях винда работает быстрее
Р.А. Кадыров.
Мало ли что захочется запустить. Хочешь отключить - отключай. Но если приложения какое-то будет вылетать на пустом месте или не запускаться, то копать в сторону подкачки.
ну деградация производительности меньшую чем с отключеным же, а на ресурс хдд как то похер обычно )
я собственно не парюсь и не переношу ниче ) и стоит по выбору системы он
На втором HDD стоит файл подкачки. Гиг или два. Не мешает. Долгое время был отключен, но иногда, его отсутствие, может создать лишние проблемы, а на фига они нужны?!
вы так рассуждаете как будто включить или выключить файл подкачки неимоверно сложно, если понадобится он, то там всего то дело ресета.
в любом случаи с выходом вин7 полностью отключил его, и из всех игр или приложений не запустился тока старворс анлишед.
Warhammer 40K DoW. Без файла подкачки не запускаются. Хоть и не используют, но проверяют наличие.
Еще какие-то игры такие есть, как и софт. Сейчас не вспомню названий, но в гугле можно поискать.
Если ни разу не сталкивался, то это не значит, что их нет. Раз на раз не приходится.
Nope.
Dawn of War прекрасно запускалась без файла подкачки на двух моих системниках с 4 и 6 Гб оперы на борту.
Вот GIMP да, говорят, без файла подкачки не робит (я лично не проверял), но это узко и специфично, далеко не всем нужно.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье