Готика всегда была уделом тупых, экстремально убогий и вторичный лор, унылый геймдизайн, вторичный геймплей
Собсно играбельной была третья часть - можно и сейчас зайти проблеваться я думаю.
потом европейская игровая индустрия высрала атсасин скрид и ведьмачков всяких так что без еды говноеды не остались
Самое смешное, что я так и не играл в первую готику, только во вторую (3-ью и далее за готики не считаю).
Так что для меня этот римейк представляет повышенный интерес.
хаха сочувствую, конкретно так всрал годноту, у меня на релиз ремейка особые планы и ожидания, я в нулевых то первую часть 2 раза прошел, хотел ещё 3й раз за болотный лагерь но у меня что то не срослось по сюжету там или баг был хуй знает, демку я скачивал - всё понравилось, на релизе планирую с особым настроением погружаться в атмосферу - готика это одна из тех немногих игр которые я проходил минимум 2 раза, ещё дарк соулс 1й я проходил 3 раза (2 на пс3, 1 на пека ради мульта), фейбл первый помойму я тоже 2 раза проходил но не до конца, там же типо герой/злодей вся фигня, но больше игр на 2 прохождение и не вспомню, ведьмака 3 я 1 раз полностью с побочками пробежал и все остальные концовки до единой посмотрел на ютубе.
ремейк кстати я планирую 3 раза пройти за все лагеря, всем советую просто там на этапе когда тебе нужно выбрать лагерь - сделать сохранение и с него же потом начинать перепроходить, там сюжетка иначе пойдет потом....столько времени прошло а я как сейчас всех друзей гг помню до единого, и озвучка была акуенная на русском, а я ведь ещё знаю отлично немецкий и в оригинале тоже играл, я наверное 2 или 3й раз когда буду перепроходить то на немецкую озвучку поставлю
3-ью и далее за готики не считаю
я даже готику 4 АРКАНИЮ и даже егошний аддон "падение сетарифа" считаю лучше чем такое поделие как бг3