Наблюдаю сабж во время загрузки. Это совсем кранты настали жестком диску или есть надежда? И если есть надежда, то какой танец с бубном сплясать? Перед тем как это случилось в доме вырубило пробки от скачка напряжения, так что видимо сгорел. Но мало ли не все потеряно и его просто переклинило... Это как то можно понять?
учти что это мог сдохнуть и контроллер на матери или БП, а не хард, так что берешь хард и идешь к друзьям пробовать
Допустим комп его по какой то причине просто не видит. Но хард же должен издавать характерные звуки загрузки? Мой и на звук признаков жизни не подает. Или ты про то, что может контакты какие то накрылись? Проще целиком притащить в гарантийку клятвенно заверяя что "оно само ни с того, ни с сего сдохло" пусть ищут. Гарантия вроде еще не кончилась.
Допустим комп его по какой то причине просто не видит. Но хард же должен издавать характерные звуки загрузки? Мой и на звук признаков жизни не подает. Или ты про то, что может контакты какие то накрылись? Проще целиком притащить в гарантийку клятвенно заверяя что "оно само ни с того, ни с сего сдохло" пусть ищут. Гарантия вроде еще не кончилась.
проще новый купить ,чем в гарантийку такого зверя нести
лучше так, скачки напряжения обычно вырубают блок питания