ну да, грубо говоря если эффективность полноценного ядра принять за 1 то НТ-поток будет как 0.6-0.7. В итоге программа которая может использовать только 4 потока обработки, получит не 4*1=4 а в лучшем случае 4*0.7 = 2.8 эффективность. А вот программа которая может заюзать все 8 потоков, может получить преимущество от НТ, но игр таких пока мало.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
хасвелл не дает прироста производительности, он только снижает энергопотребление, не стоит ничего ждать
для игр гипертридинг вредит, там нужны реальные ядра а не виртуальные
Снижение энергопотребления=снижение рабочих температур.У Ivy bridge при максимальных нагрузках температура доходит до 70 градусов и около 40 в простое.Производительности и так хватает, а вот греются они ощутимо,даже с хорошим охлаждением.
Может вторая ревизия бродвела? Это бесконечный процесс)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Какой соответствует твоим требованиям и задачам тот и бери.
Сообщение от Tapik:
Ну я хотел хасвел взять, а тут все говорят, что он говно ;[
Ну он лучше иви на 5% кое где не хуже же)
Сообщение от Tapik: