К осени думаю брать телек+приставку, сейчас изучаю чем заменить свой старенький Dir-320, бедолага катастрофически не справляется с новыми скоростями.
Основные требования это нелагающий iptv при хорошей нагрузке на канал(желательно функция выделения портов под приставку), гигабитный ван(реально тянущий хотя бы 100мбит через PPTP) и наличие креплений на стену
Всякие юсб шары, торрент качалки и прочие свистелки-перделки не интересуют. Разве что ВПН-сервер интересно, но не настолько...
Вариантов просто мирриарды, что-то дороже, что-то дешевле но с подводными камнями, посему выбрать что-то очень проблематично. Жду ваши проверенные варианты, спасибо.
Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Если, что там крепления 4х фазные.
Размер роутера с ладонь.
Встроенный даунклок, оверклок проца.
Порты все независимые с возможностью объединять в бридж как душе угодно. Либо пробрабрасывать их напрямую.
Работает на базе RouterOS созданной на базе Linux.
С роутером можно делать что угодно, хоть соседские вафли снифать.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я к тому, что по функционалу и настройке любой массовый роутер полностью сливает решениям на RouterOS. Там одной вафли 12 закладок настроек.
Что-то близкое - это DD WRT.
Проблема только в сложности настройки Микротика. Нажать две кнопки и все работает - тут так не получится. Но мануалы и гайды в инете в свободном доступе. За 3000 рублей лучшее решение для дома.
Еще минус - нет 5Ггц частот, но при такай мощной антенне и возможности установить силу аж в 1 мегаватт, то она просто перекрывает все соседские точки.
крутая штука, полноценный маршрутизатор по сути, правда предвкушаю уже еблю с настройкой и установкой плагинов, линукс-вей во все поля
Сообщение от Sobakaa:
>Загугли.
Стыдно не знать.
Кузя месяц назад спрашивал на ixbt в теме про микротики какой-то бред, а теперь на гохе надувает щеки - стыдно не знать.
>Работает на базе RouterOS созданной на базе Linux.
Тут из глаз должны начать бить красные лучи.
>крутая штука, полноценный маршрутизатор по сути, правда предвкушаю уже еблю с настройкой и установкой плагинов
Ебли нет, 100мбит pptp он не переварит.
Его предок 751 заваливается на 50мбит большими пакетами (раутинг, SPI firewall, nat), 14-15 мбит войса, а с ipsec vpn у него просто ****** ад в виде кучи багов.
Как на решениях микротик люди сети строят - ума не приложу.
WiFi с большим количеством клиентов работает через очко когда 2-3 клиента начинают стримить видео. 12 закладок my ass.
Ну и нахера оно? Тот же кинетик парой кликов настроил и забыл на годы.
Во во, родакам на НГ покупал, думал щя мучатся буду, а не, засунул 192,168,1,1 ентер, запаролить вайфай. Всё.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Красноглазый Кузя благодаря наличию 12 вкладок на микротике, о котором он узнал c месяц назад, превратился в высококлассного сетевого инженера и его позвали сразу в google, fb, amazon. True story.
пруф? Даже мой ссаный dir320 смело тянет 40-60 мбит pptp при врубленом мультикасте и включеном qos, что уж говорить про это железо...
p.s. Какие-то еще варинты будут?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Enlade:
Ну и нахера оно? Тот же кинетик парой кликов настроил и забыл на годы.
шо оно такое?
Сообщение от Sobakaa:
Последний раз редактировалось 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 13.05.2013 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
Кузя узнает про микротик и начинает его всем советовать.
>Переварит. Как и и по L2TP.
Ну тогда у тебя, наверное, не составит труда выложить скрин того, как ты тянешь по l2tp/pptp 100 мбит с инета.
>Не надо рассказывать фигню, когда нет устройства на руках и инета с такими скоростями.
У меня 751 дома и я разрабатывал reference design для компании, которая хотела обеспечить удаленных работников и маленькие офисы унифицированным решением по удаленному доступу, в том числе к VOIP. А у тебя только размазанные по лицу розовые сопли.
>Потом жалуются, что вафля не ловится, скорость низкая, соседи мешают.
Когда тебе в прошлом топике задали вопрос о тонких настройках, ты элегантно соскочил - само работает
Вариантов мало.
Это выше указанные асусы с прошивкой от Падавана. Т.к. стандартная хрень.
Кинетики новые, т.к. первая серия была слабее, чем NBG460N модель (которая у меня тоже была и без проблем тянула сотку)
Микротики 751/951
Можно еще топовые TP-Link'и и Dlink'и с перепрошивкой в DD WRT.
Но асусы дорого и крепления вам не подходят.
У кинетиков новых крепления фиговые. Они только одно положение имеют.
А теперь расскажи как контрольный вопрос указывает на то, что именно тогда узнал о Микротиках?
Я они более года знаю, как и роутерах Ubiquiti.
Цитата:
Ну тогда у тебя, наверное, не составит труда выложить скрин того, как ты тянешь по l2tp/pptp 100 мбит с инета.
Без проблем как только найдется что тянуть. Даже системные графики нагрузки заскриню.
Либо дай ссылку.
У меня старый Zyxel NBG460N спокойно тянул сотку.
Цитата:
Когда тебе в прошлом топике задали вопрос о тонких настройках, ты элегантно соскочил - само работает
Ссылку давай.
Там тема была о шумах и дальности, вроде бы. И тогда у меня вообще NBG460 был. Так что STFU.
Цитата:
В режиме раутинга от 25 ACE производительность падает почти на 50%, добавь сюда NAT и оверхед от vpn.
Хоспади. А любой другой роутер вообще икать будет при таком.
Не надо тут писать то, что для обычного домашнего пользователя совершенно не интересно. Не будет у него таких нагрузок.
Окей был не прав, в 951 подтянули производительность. Тот же образ с torrent + skype тестовый звонок можно увидеть?
Есть мнение что там тупо проц в два раза мощнее
Кстати, посмотрел кинетики, там че-то совсем печально по железу(процы по 300мгц), а цена такая же или выше чем в микротике
Сообщение от Sobakaa:
Кстати, посмотрел кинетики, там че-то совсем печально по железу(процы по 300мгц), а цена такая же или выше чем в микротике
Так то первые. Смотри Кинетик 2, Гига 2. Они стоят тоже около 3к рублей и в них новые процы и памяти 128 и 256.
Но прошивка V2 там полный ад. Правда есть V1 не оф.
А никто от WD не пробовал роутеры? Помнится в прошлом году на презентации они всякое говорили, как на деле?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
полез в настройка роутера и ВНЕЗАПНО вспомнил что около года как у меня нет PPTP, инет подается напрямую на порт без всякой побочной хрени
Сообщение от Sobakaa: