В LoL есть такая система, как смарткаст - что собственно позволяет использовать способность в том месте где находится курсор, без нажатия на левую клавишу мыши, тоесть быстродействие увеличивается в разы. Здесь я опишу, как вы сможете воспользоваться смарткастом в Dota2.
Для того чтобы активировать смарт-каст, в первую очередь потребуется консоль. Для активации консоли вы можете в стиме нажать правой кнопкой мыши по Dota2, выбрать св-ва->установить параметры запуска и написать -console. Далее в самой игре нажимаем клавишу ~ или ё. И прописываем такие строки:
alias "название" "dota_ability_execute (0-5) +sixense_left_click; -sixense_left_click"
bind "клавиша" "название"
alias "название" "dota_item_execute (0-5); +sixense_left_click;-sixense_left_click"
bind “клавиша” "название"
Например:
alias skill0 "dota_ability_execute 1 +sixense_left_click; -sixense_left_click"
bind W "skill0"
alias item0 "dota_item_execute 0; +sixense_left_click;-sixense_left_click"
bind capslock "item0"
В dota_ability_execute 0-первая способность, 1-вторая,2-третья,3-ультимейт,4-первая доп. способность, 5-вторая доп.способность.
В dota_item_execute 0-первый итем,5-шестой.
Распределение предметов идет сверху 0,1,2 и снизу 3,4,5.
Будьте внимательны, и старайтесь чтобы у вас клавиши смарткаста не переплитались с обычным кастом, иначе смарт-каст работать не будет.
Для ленивых - можете скопировать строки, что ниже, в файл autoexec.cfg(в корневой папке Доты). У вас будут использоваться скилы 1.2.3.ультимейт на qwer, и итем в первом слоте (в нулевом) на capslock.(итемы не стал все 6 слотов заполнять, у каждого разные предпочтения, я лично использую на пробел, X и C.) alias skill0 "dota_ability_execute 0 +sixense_left_click; -sixense_left_click"
bind q "skill0"
alias skill1 "dota_ability_execute 1 +sixense_left_click; -sixense_left_click"
bind w "skill1"
alias skill2 "dota_ability_execute 2 +sixense_left_click; -sixense_left_click"
bind e "skill2"
alias skill3 "dota_ability_execute 3 +sixense_left_click; -sixense_left_click"
bind r "skill3"
alias item0 "dota_item_execute 0; +sixense_left_click;-sixense_left_click"
bind capslock "item0"
Собственно, примерно как это выглядит здесь
Смарткасты удобная штука, только вот порой очень хочется видеть зону АОЕшки, как например на ШД. Так что стоит думать...
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
ШИфт не потребуется, по нажатии клавиши "например Q" будет сразу использоваться скилл.
Насчет не работает, проверьте возможно вы на скиллах так и оставили QWER - и на смарткасте стоит QWER. Поэтому смарткаст и не работает.
Шифт понерфели, нельзя зашифтить 2 спела один за другой, второй отменяет первый, раньше можно было кидать спелы после телепорта на таверку. То есть смарткаст он в принципе не мешает шифтквеить, просто к нему надо привыкнуть, а вот нерф да, мешает.
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Скорей, понизится быстродействие в разы. Оно ведь обычно как, клацнул Q и за долю секунды с взведённым, грубо говоря, курком увидел, где курсор и ляпнул, куда надо. А тут, не усмотрел где курсор (скроллил, например), клацнул Q, влупил заряд в лес и ждёшь кд.
Не, смарткасты клевая вещица, но я подожду пока их нормально сделают, не хочу гемороя с командами этими.
Нормальные конфиги есть, а не то что автор дал.
Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново