Имею старый рабочий ноут Тошиба, 2010 г.в. Вроде бы нужные мне офисные приложения с трудом, но тянет, при этом весит с блоком питания почти 4 кг, а без зарядки на офисе держит всего 2 часа. Хочу купить для повседневной работы легкий ультрабук, т.к. каждый день таскаю его работа-дом-работа. Главные требования: приличный матовый экран с разрешением хотя бы 1600х900, хорошее качество сборки, наличие Ethernet разъема, 3 usb, приличный внешний вид (но не "молодежный"), автономное время работы хотя бы часов 6, желательно Вин 7 (8-ка не желательна, раздражает, но как самый крайний вариант сойдет), ССД 128-256 гб. Играть, кодировать, фотожопить на нем не буду 100%, поэтому геймерские конфигурации не нужны (если они вообще бывают на ультрабуках :). По деньгам готов выделить на машинку до 1300$-1500$.
Прошу совета.
Подождать до июня-июля и купить новый Mac Book Pro на процессорах Intel Haswell. По предварительным тестам - 11 часов автономной работы. Обойдется в 1500
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
С хорошими матрицами и большими ссд обычно от 2 штук идут, напихивают туда еще видеокарты и прочее. А чтобы без видюхи было с хорошим экраном и толстым ссд подешевле что то не найду.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Фуджитсу псевдомажорный бренд с большими наценками по моему
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
U772 в Украине можно было взять за 815-850$ ( без системы, но с переходником на лан в комплекте) и получила за эти деньги - ультрабук 14", проц. и5/4гб/500хдд/32иссд/3Г модуль/ разъем для док станции и много других приятных фич. Но дислей там точно не "ультрабуков".
причем раскладка клавиатуры там несколько иная, естественно нет клавиши windows и нет как ни странно нет delete. Но разве это остановит богатого и успешного потребителя?
Добавлено через 1 минуту
и еще вроде как там энергосбережение толком работать не будет и время от батареи будет сосо
Последний раз редактировалось gogi; 10.05.2013 в 11:27.
Причина: Добавлено сообщение
По характеристикам подходит и есть экран с большим разрешением 1920, он на границе твоего бюджета и ссд всего 128 за такие деньги могли бы положить и потолще. В отзывах пишут о стандартных китайских проблемах, тоже неприятно для железки такой стоимости.
Сообщение от Tapik:
>Маразм полный.
Это не маразм. За последние 2 года я на различных IT мероприятиях повидал столько Air с Win7, что и не передать.
Кто виноват в том, что людям не нравится смотреть за затершиеся тачпады, блестящие кнопки, акб, теряющий по 10% емкости каждые 3 месяца эксплуатации и прочие проблемы китайского ширпотреба.
А аналоги от сони стоят, порой, еще и больших денег.
и еще вроде как там энергосбережение толком работать не будет и время от батареи будет сосо
работает
Сообщение от gogijan:
причем раскладка клавиатуры там несколько иная, естественно нет клавиши windows и нет как ни странно нет delete. Но разве это остановит богатого и успешного потребителя?
согласен это моразм полный, у меня на работе у себя мак стоит с ХР, потому что ставить стационарник мне лень да и я лажу чисто на него чтобы с удаленки сервак открыть, на маки ставить винду извращение полное, но блин ноута лишнего нету, так и живем.
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор