|
Re: С Днем Победы!
Победа это в футболе, когда гол в ворота забили. А когда 25 000 000 погибших детей, женщин и стариков, когда на одного погибшего немца пять погибших русских солдат это, извините, совсем по другому называется.
Кобр дело говорит!
Вот я тут нашёл небольшой текст:
С чем я сравниваю День Победы? Представьте себе такую ситуацию: пятый класс, альфа забивает стрелку забитому омежке. За воротами школы собралось полкласса и альфа надеется на победу, но неожиданно получает люлей от раздраженного омеги. Весь класс это видит, альфа падает в глазах многих одноклассников и перестает быть альфой уже до выпускного. Проходят годы, уже, допустим, лет 25.
Альфа давно вырос, имеет свой бизнес, красивую жену,
накаченное тело, машину и загородный дом. Он имеет успех в обществе и ему давно плевать на то, что произошло в пятом классе. А что омежка, спросите вы? Он еле окончил ПТУ, работает, точнее, иногда подрабатывает охранником, бухает, живет в хрущевке с мамой, женой и двумя непослушными детьми. Но каждый год он празднует свой День Победы, когда он победил альфу и доказал, что он не опущенец, а ЛИЧНОСТЬ! Иногда он даже звонит альфе чтобы напомнить ему, но, как вы понимаете, успешный альфа не берет трубку, он искренне не понимает, почему омега об этом помнит.
Тем не менее я не спорю, что победа в 45-ом была важным историческим событием, но бывали и другие войны у России. Лучше бы все эти деньги на проведение парада/праздника доставили тем, кто в них нуждается - одиноким пенсионерам.
У меня прадед выжил на войне, но умер от язвы желудка по пути домой уже после войны. Лечиться было нечем, есть, видимо, тоже было особо нечего.
|