|
Re: Гринпис обнародовал список производителей гм-продуктов
ЛИХАЧЕВА: Спасибо. А генномодифицированные продукты, о которых сейчаса очень много говорят, не знаешь, кому верить…
МАРКОВ: А генномодифицированные продукты – да, меня очень угнетают. Все труднее и труднее становится в магазине выбрать товар, на котором нет этой позорной наклейки «Не содержит ГМО». Значит, я ем только ГМО, я не покупаю продуктов с этими позорными наклейками, потому что эти наклейки, они… Ну, просто это такое убожество, такое средневековье и дикость – «Не содержит ГМО», понимаете ли. А то, что оно из-за этого может содержать больше всяких ядохимикатов, это никого не волнует. Вот видели недавно – женщина покупает картошку с мужем, и говорит ему: «Что ты делаешь, не бери ее, эта картошка слишком хорошая, наверняка генномодифицированная. Положи на место, я тебе говорю, это же чистый ген». То есть, на самом деле, обывателю запудрили мозги. На самом деле, некоторые политические силы, из чисто экономических и политических соображений, пытаются демонизировать генную инженерию, генные методы, преследуя совершенно другие цели. Это не забота о здоровье населения, заботы о здоровье населения, тут нет в принципе. Это чисто экономика и политика. Там действительно есть проблема с монополизацией, с тем, что фирмы, производящие эти генномодифицированные продукты, они монополисты, в основном. И если начинаешь у них покупать эти модифицированные семена, то попадаешь как бы в зависимость от них, потому что должен и дальше покупать. Но это же проблема экономическая, и политическая, а к медицине и к охране здоровья человека, это не имеет никакого отношения. У нас нет вообще никаких фактов, которые бы указывали, что существует какая-то опасность для здоровья человека.
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/3490/
Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
|