Быстрая навигация
|
|
|
Игра начинает тормозить
Всем доброго времени суток!
Пару дней назад скачал клиент и зарегался на Америке, заметил такую вещь, что после нескольких часов игры (примерно 2-3), она начинает сильно тормозить, так что лагает скайп, в игре заикается музыка, звуки, дергается изображение. Драйвера для видео новые. Винда семерка 64, обновлена, модификаций клиента никаких не ставил, скачал серез лончер. Конфиг компа:
Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz
Nvidia geforce 660 ti
32 Gb RAM
Thermaltake bronze 850w
Может кто сталкивался с подобным.
|
|
Re: Игра начинает тормозить
Критических проблем у меня нет, но клиент подтекает. Перезагрузка клиента помогает.
|
|
Пару дней назад скачал клиент и зарегался на Америке
Где клиент скачал? Скорее всего проблема не в железе, а в клиенте, или в прокси( VPN) который ты используешь.
|
|
У них на энмасе и скачал, где акк регать. Рестарт клиента реально спасает, но причину пока понять не могу. А по прокси хз, я может нуб, ну я так играю из МО без прокси без ничего О_О
Вот http://tera.enmasse.com/
|
|
Сам не сталкивался, но слышал про такой баг.
32GB RAM наводят на мысль, что swap отключен вообще? Если так, можно попробовать поставить 3-4GB на пробу, если не поможет, можно снова выключить.
А вообще вот это правильно. Но должно быть заметно часов через 7-8 игры, если не больше...
Критических проблем у меня нет, но клиент подтекает
З.Ы.
ВПН/прокси, даже если бы он был нужен для игры на NA серверах, к этому бы не имел никакого отношения.
|
|
32GB RAM наводят на мысль, что swap отключен вообще? Если так, можно попробовать поставить 3-4GB на пробу, если не поможет, можно снова выключить.
Попробовал поменять размер (поставил 32000 мб, не помню, откуда это, но вроде файл подкачки должен быть равен объему оперативной памяти), так как стояло по выбору системы. Вообщем-то у меня система на ссдшнике, Тера стоит на другом харде, на нем же файл подкачки (по понятным причинам перенесенный туда с ссдшника).
Посмотрим на результаты. Либо ж ее рестартовать надо, если играешь больше 2х часов :)
|
|
вроде файл подкачки должен быть равен объему оперативной памяти
Это устаревшая лет на 6-7 норма (в 1.5 раза больше оперативки). Сейчас достаточно минимума. Можно поэкспериментировать начав с 1GB, а можно просто поставить 3-4 и забыть. 32 и тем более 48 точно не надо.
по понятным причинам перенесенный туда с ссдшника
Если причина малый размер ссд - нормально. А вот если причина в том, что это якобы убьёт ссд, то это тоже уже устарело. Имело смысл так делать во время первых ссд, нынешние ссд на 128GB проработают 5-7 лет если каждый день на них записывать по ~25GB файлов.
А вот кучу гайдов в интернете никто не обновил и неопытные люди всё так же переносят с ссд всё то, чему на них самое место для ускорения работы системы.
|
|
у меня именно _отключенный_ свап давал проблемы, как только включил (даже не другом диске), проблемы ушли. так что тут, возможно, немного не то, у него свап был.
переносят с ссд всё то, чему на них самое место для ускорения работы системы.
ну я %TEMP% перенес на рам-диск, остальное да, экономия на спичках. получается сейчас где-то 100гб записи в месяц, так что ссд меня переживет
|
|
А вот если причина в том, что это якобы убьёт ссд
Ага, друг посоветовал погуглить гайды про ссд, ну и настроить, а размер 120 ГБ у него. ну вообщем поэксперементирую сейчас с файлом подкачки.
|
|
Теперь только через два дня смогу проверить, времени - то поиграть в нее нормально нет, но вчера за 2 часа никаких сюрпризов не принесла)
|
|
Проблем не замечаю, хотя я на всякий случай релогаюсь иногда, чтобы вдруг не залагать, танкуя варом)
|
|
Спасибо за совет с файлом подкачки. Проверено десятью часами непрерывной игры без тормозов и лагов :)
|
|