Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Call of Duty делает игроков тупыми?
Автор темы: Ashaman_renamed_781023_12082020
Дата создания: 02.05.2013 22:13
Аватар для Ashaman_renamed_781023_12082020
Писaтель
Call of Duty делает игроков тупыми?
Недавно, я прочитал статью на PC Gamer, где президент компании Tripwire (Red Orchestra 1 и 2) заявил, что серия Call of Duty испортила целое поколение игроков.

Каким образом? Смотрим!

~To the special snowflakes above, let me be the sun that melts you down~
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Call of Duty делает игроков тупыми?
да
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
мдя... я напостой забываю о твоем голоске... и с ужасом вырубаю видос
Сообщение от Psyhos*UA*:
мдя... я напостой забываю о твоем голоске... и с ужасом вырубаю видос
Солидарен на все 100% =) Выдержал 30 секунд...
Смотреть и не надо, сабж то здесь - http://www.pcgamer.com/2013/03/13/ca...a-2-interview/
Аватар для Epitaxy_renamed_817361_09032020
Маньяк
Любитель спиномозговых шутеров осуждает код = пчелы против мёда.

Ну в ред орчестре в которую я отбегал 200+ часов, заучил все наизусть, думать не просто надо, а это необходимо причем не просто думать а анализировать, и общаться по войсу или чату для координации. Со стороны кажется что шутер как шутер, более хардкорный и все. Но на самом делел там такие баталии разворачиваются эпичные. Детей 12-14 лет там отродясь не было. В основном на любом серве это 5-8 человек на команду по лет 25+ как русскоговорящих так и немцев французов и т.п. Которые коопят и пытаюсь брать, защищать точки. Это чесно говоря очень интересно и даже после 200 часов в нее, она не надоела, всегда не против в нее часика 3 сыграть. Там есть такая атмосфера которой нет в любом другом шутере, вроде и стрелялка а так сильно зависит от команды, в тоже время от знания карты, уменее хорошо стрелять, контролировать отдачу, правильно гранаты откидывать, арту ставить и реагировать и воспринимать множество деталей.

А что такое код ? Чистое мясо. Я помню только одну часть, в которую я играл с таким же удовольствием как и в ред орчестру, и это был код4, где было аналогичное комьюнити, карты для мультика были интересные а не арена с 10 выходами и входами, когда тебе в спину могут заходить и нахаляву убивать, причем законтрить ты это тупо не в состоянии т.к. не можешь через стенки видеть 10 проходов.

Ред орчестра - это всегда была серия игр, которые были так сказать другой ступенькой шутеров, в которых надо было еще и думать а не только стрелять. Выше стоит арма, где уже ты 99% думаешь и изредко стреляешь. Если обобщить еще больше то: Код, кс, бф - пришел после работы инста зае... хочется пыщь пыщь, под пивко и не только пыщь пыщь и спать. Ро и арма, это в первую очередь подумать потом пыщь пыщь, иначе 2-3 кила на 20 смертей гарантированно, в этом плане не раз было, не думаешь бегаешь по заученным местам, не чекаешь карту, общаешся в чате с командой будут жесткие сливы.
Серия неоднородна.
Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Call of Duty 2 - великие игры, которые по праву должны входить в десятку лучших игр всех времен. Перепроходил кажую по 3-4 раза.
Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops и Black Ops II - думаю из новых именно эти самые удачные в плане сингла. Treyarch могёт, каждую прошёл по 2 раза
Ну а серия Modern Warfare действительно убога, а 3 часть так вообще позор, хотя в мультиплеере десятки часов таки провёл

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Гуру
Ну Nexuiz был успешно забыт на релизе, а биошок инфините это шутер десятилетия. Мы больше не можем вернуться обратно. Наслаждайтесь своей игровой индустрией.

speak no evil, see no evil, hear no evil

ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
с ума сошли что ли?) если человек не дурак, то он никак от игры не отупеет, лол
ты не прав, и доказывать это - безсмысленно.
Сообщение от Fran:
а биошок инфините это шутер десятилетия. Мы больше не можем вернуться обратно. Наслаждайтесь своей игровой индустрией.
А что с ней не так? Биошок не торт, да. Но зато как хороша Ларка в новом Томб Райдере

Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от Rangifer:
Биошок не торт, да.
ето шутка?
игра года ИМХО.
Сообщение от Psyhos*UA*:
игра года ИМХО.
Ну ты как маленький, показали пару красивых заставок с отрубленным пальчиком, дали покататься на американских горках и уже игра года

Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь

про то же и без загибания пальцев автором ролика.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Аватар для Ashaman_renamed_781023_12082020
Писaтель
Сообщение от Иждивенец:
Если обобщить еще больше то: Код, кс, бф - пришел после работы инста зае... хочется пыщь пыщь, под пивко и не только пыщь пыщь и спать.
Кстати, в этом предложении параллель с реалом очевидна. В массе своей, люди не очень горят желанием трудится, к чему-то стремиться. Им нужна жвачка для мозга, под пивко и чтобы не напрягаться. В то время как значительно меньшая часть населения куда-то стремиться, хочет напрягать мозг и делать больше чем просто идти на ненавистную работу, ради минимального уровня комфорта (еда и жилье).

Сообщение от Rangifer:
Серия неоднородна.
Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Call of Duty 2 - великие игры, которые по праву должны входить в десятку лучших игр всех времен. Перепроходил кажую по 3-4 раза.
Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops и Black Ops II - думаю из новых именно эти самые удачные в плане сингла. Treyarch могёт, каждую прошёл по 2 раза
К синглу серии CoD претензий нет. Он служит как веселый туториал для мультиплеера ;)

Сообщение от Fran:
Ну Nexuiz был успешно забыт на релизе, а биошок инфините это шутер десятилетия. Мы больше не можем вернуться обратно. Наслаждайтесь своей игровой индустрией.
То, что Nexuiz не был успешен не означает, что все подобные игры будут позабыты. У Nexuiz были и свои проблемы с балансом оружия, глупыми мутаторами и т.д.

Я верю, что игры в стиле Quake/Unreal имеют все шансы стать массовыми. Просто нужно сохранить элементы, которые были успешны и одновременно адаптировать игру под современные реалии. Это сложный процесс и пока, видимо, не нашелся разработчик, который нашел бы успешную формулу.

Сообщение от Psyhos*UA*:
ето шутка?
игра года ИМХО.
Буквально на днях прошел Bioshock. Впечатления смешанные, но я сильно сомневаюсь что это игра года для меня :) Чем она тебя зацепила?

Сообщение от Evola:
про то же и без загибания пальцев автором ролика.
Видео улыбнуло ) "загибание пальцев" - это фор фан.

~To the special snowflakes above, let me be the sun that melts you down~
Сообщение от Ashaman:
Кстати, в этом предложении параллель с реалом очевидна. В массе своей, люди не очень горят желанием трудится, к чему-то стремиться. Им нужна жвачка для мозга, под пивко и чтобы не напрягаться. В то время как значительно меньшая часть населения куда-то стремиться, хочет напрягать мозг и делать больше чем просто идти на ненавистную работу, ради минимального уровня комфорта (еда и жилье).
Вот именно по этой причине пару лет назад, я стал потихоньку сливаться в соло игры, а такими всегда были только ртс в сфере компа с красивой картинкой. Про покер и шахматы я молчу, ибо в первом есть азарт, но его ты покупаешь на свои деньги, во втором надо много читать и учиться, и картинки не достает, тем более что с ощущениями когда в живую играешь с кем то на природе не сравниться. А в ртс, ты один себе предоставлен и только от тебя все зависит, вся ответственность на тебе, выйграеш или проиграешь только от тебя исходит и твоих действий, а главное ты играешь против таких же игроков, может чуть лучше или чуть хуже, но они равны тебе, по ранку, ладдеру, пойнтам и т.д. Нету всякой галимотьи когда ты играешь в команде, где больше половины дятлы, дети 14 лет, папаши у которых под ухом ребенок и куча сброда, которая нафиг не уперлась, и самое главное их ни кто не оградит от тебя. И даже с этим я бы еще смог как то смириться, если бы эти индивиды играли честно. А так порядка 30%+ юзают читы которые откровенно видно, а что говорить о людях которые юзают вх осторожно и не палясь ? С моим опытом игры начиная с 1.6 до нынешних кодов и бф3, это порядка лет 9 могу откровенно сказать что лет 7 назад в инете было намного спокойнее играть чем сейчас, когда объективно каждый 2-3 случай "везения" у некоторых ребят любит повторяться за раунд по раз 10-15. А что есть в ртс ? Во первых все в равных условиях, решают все прямые руки, голова и скорость. Контингет кто играет в ртс не большой, и всякой гопотни с шутеров которым подай все готовенькое по пальцам пересчитать. Единственный чит мх, который при должном уровне игры не то что не помогает, а больше мешает, да еще делат о тебе славу му...а. Да и видить реалии сегодняшнего игропрома очень печально, что не проект так тянут деньги причем нехилые за кусок... В год от силы выходит 1-2 игры сносные для сингла и то половина если не все, мало бюджетные идни с интересным гемплеем.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Услышал голос в видео, сразу закрыл. Первая и вторая колда в мультике были крайне неплохие, в S&D още надо было много соображать, потом пошла деградация.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Давно не новость. И шутеры тут не исключение, рпгшечки массдефект тоже наступают.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для Табирам_renamed_787905_28102019
Забанен
Сообщение от Mifun:
Услышал голос в видео, сразу закрыл
Человек не виноват,что у него рак горла,понял?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Elusive:
Давно не новость. И шутеры тут не исключение, рпгшечки массдефект тоже наступают.
Шутерам сложнее,у них альтернативы нету,а рпгшечки не плохо в инди жанре живут,чистый олдскул.
Последний раз редактировалось Табирам_renamed_787905_28102019; 03.05.2013 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от Ashaman:
Call of Duty делает игроков тупыми
true
играйте в Battlefield 3
Сообщение от -kami-:
играйте в Battlefield 3
Что там делать? Всё уже до боли изучено, аж зубы скрипят.
Название "End Game" символизирует :)

Гуру
Сообщение от Rangifer:
А что с ней не так? Биошок не торт, да. Но зато как хороша Ларка в новом Томб Райдере
Как игры в своем жанре они ни на что не годятся. А если на красивые картинки посмотреть надо, то тогда конечно обе 10/10, игры года и тысячелетия.

Цитата:
То, что Nexuiz не был успешен не означает, что все подобные игры будут позабыты. У Nexuiz были и свои проблемы с балансом оружия, глупыми мутаторами и т.д.
Я верю, что игры в стиле Quake/Unreal имеют все шансы стать массовыми. Просто нужно сохранить элементы, которые были успешны и одновременно адаптировать игру под современные реалии. Это сложный процесс и пока, видимо, не нашелся разработчик, который нашел бы успешную формулу.
Это означает только то, что основная масса игроков не интересуется аренными шутерами. Они не могут привлечь массу, они могут только прогнуться под нее.
Совсем не помогает то, что целевая аудитория аренных шутеров также очень требовательная, будет желать баланса, нововведений, безупречного перфоманса и постоянного внимания со стороны разработчиков.
Новая волна "брогеймеров" вообще заинтересована только в текущем ажиотаже игры, и судит о ней только по количеству одновременно работающих стримов.
Когда люди вешаются на новый томб райдер или скайрим, их ничего из этого не волнует. Они просто предзаказывают и "получают фан".

speak no evil, see no evil, hear no evil

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Кстати да, сам КоД впринцепи не кого не делает тупым. Дебилов всегда было дохера в мире, просто раньше их в разы меньше играло в игры.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.