Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Восстановление очков работы [часть 3]
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 02.05.2013 12:47
Восстановление очков работы [часть 3]
Восстановление очков работы [часть 3]

Всем привет! В последнее время многих заинтересовало восстановление очков работы с помощью кровати в ArcheAge. В первых двух гайдах я рассказал об основах восстановления и крафту кровати, с помощью которой и можно будет восстанавливать заветные ОР. Но не все так просто. Напомню условия, которые вы должны соблюсти, чтобы восстановить ОР:
  • Вы должны иметь собственный дом и быть его владельцем.
  • Вы сможете восстанавливать очки работы только на кровати, поставленной в вашем доме.
  • Только владелец дома и кровати сможет восстанавливать ОР.

Как многие знают, баф на восстановление очков работы должным образом не работал, но с недавнем патчем разработчики восстановили его работоспособность и теперь мы можем восстанавливать очки работы, немного поспав на своей кровати.

Для теста у меня было две кровати. Одну, самую простую, я скрафтил собственноручно (гайд по крафту здесь), другую (самую дорогую из предложенных), мы купили за древнюю голду на торговом острове.

Виды кроватей, которые доступны в игре:

- эту кровать я крафтил. Название на корейском (кр. 갈색 원목 침대). Очков навыка столярного дела не требует.

- кр. название 상인의 붉은 천 장식 침대. Требует 100 очков навыка столярного дела.

- кр. название 군주의 대형 침대. Требует 500 очков навыка столярного дела.

- кр. название 귀족의 안락한 수공예 침대. Требует 500 очков навыка столярного дела.

- кр. название 왕실의 붉은 금자수 대형 침대. Требует 5000 очков навыка столярного дела.

- кр. название 왕실의 금빛 원목 대형 침대. Требует 5000 очков навыка столярного дела (эту кровать мы купили за древнюю голду).

Как мы видим, кровати отличаются как и своей красотой, если можно так выразиться, и очками навыка, которые необходимы для их крафта. Также каждая из них, по доступной мне информации, восстанавливают разное количество очков работы.

Рассмотрим подробнее процесс восстановления ОР. Для начала, как уже было написано, вам нужно построить собственный дом и купить/скрафтить кровать и поставить ее в ваше жилище.

Подходим к кровати, зажигается специальная иконка в виде месяца, нажимаем предложенную кнопку F и наш персонаж ложится спать. На скриншоте изображена самая простая кровать, которая может быть в игре.

Сразу после того как наш персонаж лег на кровать появляется специальный баф. Он означает (как бы отыгрываем ролевую игру), что ваш персонаж пытается уснуть, считая овечки. Баф длится 1 минуту и после ее завершения появляется другой баф.

Этот баф означает, что ваш персонаж заснул и спит "крепким" сном. Длится баф 10 минут, но вы можете его сбить, просто нажав одну из клавиш W A S D, и вам придется повторять заново все действия сначала.

После завершения бафа на 10 минут вы просыпаетесь и на вас вешается сразу два бафа. Первый (с иконкой фермера) действует в течение часа и повышает эффективность вашей работы. Насколько я понял, повышается скорость добычи (добычи руды, дерева и т.п.) и (возможно, но не установлено точно) шанс прокнуть какой-либо важный ингредиент. Этот баф пропадет, если вы вступите в бой.

Второй баф не дает вам снова восстановить очки работы на кровати в течение 22 часов.

Данная кровать мне восстановила за 10 минут 50 очков работы. Королевская кровать, которую мы купили на торговом острове, восстановила мне 80 очков работы. Как видим, это не много.

Мне кажется, здесь дело не в количестве восстановленных очков работы, а в этом бафе, который повышает скорость вашей работы. Пока известно, что он только увеличивает скорость добычи и крафта персонажа. На счет увеличения шанса прокнуть что-то - может это было совпадение, возможно, нет. Во время этого бафа мне выпало прокнутая золотая руда (зеленого цвета, такая раньше не выпадала, хотя мы проводили сутками на руде, чтобы добыть алмаз для постройки рыбацкого судна) и прокнутая кора с первого срубленного в день теста дерева. Возможно, совпадение, возможно, из-за того, что птс. В любом случае, нужно потестить на live-сервере.

Ссылки на первые гайды:

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Лучник
Re: Восстановление очков работы [часть 3]
Пасиба
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За отличные и полезные гайды по Archeage Просветитель
Награжден за: За написание Справочника фермера для ArcheAge

"Ничто не истинно, все дозволено"
MrK0T
Guest
Тоесть сами кровати различаются лишь количеством востанавливаемых ОР, а баф на скорость работы у них идентичен?. Да, как я понимаю ОР востанавливает раз в 22 часа, а баф повторно повешать может? на скорость крафта?
Мастер
Признанный автор
Сообщение от MrK0T:
Тоесть сами кровати различаются лишь количеством востанавливаемых ОР, а баф на скорость работы у них идентичен?. Да, как я понимаю ОР востанавливает раз в 22 часа, а баф повторно повешать может? на скорость крафта?
Скорее всего не различаются. Повторно нельзя.

Asarigan
Guest
Тоже хочу высыпаться за десять минут в сутки.
Аватар для MeJIoMaH_renamed_929142_05082020
Читатель
дякую за інфу
MrK0T
Guest
что ж. очень полезная информация) хочется более детальных исследований в плане повышения шанса прока после сна)
Аватар для Webart_renamed_1021709_31012021
Читатель
Прям, как в реальной жизни... проснулся и голопом на работу, пока баф не спал

Сыроед
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Настоящий спаситель Марса!
Награжден за: За победу в конкурсе «Спаси Марс» по игре DOOM
Сообщение от Webart:
Прям, как в реальной жизни... проснулся и голопом на работу, пока баф не спал
В реальной жизни бафаешься уже на работе - пьешь кофе.
Аватар для kubok_renamed_903301_23092019
Убийца Богов

Я вернулся
Аватар для karlitos_renamed_1043935_27102019
Читатель
а если на акке два чара, лоу спать положил-одетым убивать побежал, очки одни на акк востановятся? и под бафом очков случаено меньше не тратится на работу?
Сообщение от karlitos:
и под бафом очков случаено меньше не тратится на работу?
нет.

на счет двух чаров не знаю, не пробовал. очки работы одни на весь аккаунт.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Аватар для Ohnomnom_renamed_1015472_08032022
Старожил
Сообщение от Chimera-Syber:
Сразу после того как наш персонаж лег на кровать появляется специальный баф. Он означает (как бы отыгрываем ролевую игру), что ваш персонаж пытается уснуть, считая овечки.
красота какая :D
MrK0T
Guest
Кстати, для крафта никаких бонусов нет? только под сбор?
Аватар для provinik_renamed_1039033_17042020
Читатель
А работает ли восстановление ОР с помощью кровати на ф2п?
Shadlus
Guest
А если выйти из игры баф остается? и Если заснуть на разных персах, то очки работы востановит на всех или это работает только 1 раз?
Сообщение от provinik:
А работает ли восстановление ОР с помощью кровати на ф2п?
не проверить пока, но думаю нет

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Shadlus:
А если выйти из игры баф остается? и Если заснуть на разных персах, то очки работы востановит на всех или это работает только 1 раз?
баф останется на то время, на которое он рассчитан.

на разных персах не проверял. Проверю. Вообще, по идеи только на 1 должно восстанавливать очки работы.

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 06.05.2013 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
MrK0T
Guest
Сообщение от Chimera-Syber:
по идеи только на 1 должно восстанавливать очки работы.
а разве ОР общие не на весь ак? да и не было ответа, ускоряет ли данный баф крафт (а то переплавлять пару К руды было бы полезно, к примеру)
Shadlus
Guest
Идея в том, что один перс на королевской кровати регенит 80 ОР, а 4 перса 320 ОР на акк, да и бонус от бафа "фермер" можно использовать на начальном этапе 4 раза в день при сборе, например молока с коров раз в 6 часов...
Сообщение от MrK0T:
ускоряет ли данный баф крафт
ускоряет

Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Хммм, однако интересно. Если идея с проком падтвердится, тогда очень полезная штука будет.
Аватар для NikoLevis_renamed_1008041_28112020
Grim Reaper
Лучник
Решил поспать на кровати, 10 мин провалялся, бафнулся и полетел крафтить оружие (одноручный меч вроде на 24+). Короче с двух зеленых 20+ мечей сразу вышло 2 синих. Дальше не проверял ибо не было ресов. И больше такого не было. Не знаю связанно ли это с бафом. По наблюдению вроде на скорость крафта к примеру алхимии баф не сильно влияет. Надо бы с секундомером проверить)

Аватар для StillHeart_renamed_810934_27092019
Фанат
Распространияется ли возможностьполучения бафа на семью?
Т.е. если например семья из 3 персов, и выставлены параметры совместного владения домиком, станками и огородом, то смогут ли остальные два члена семьи воспользоваться кроватью и получить баф на крафт/сбор и восстановить ОР?

-=Be happy or die=-
Мастер
Признанный автор
нет