Здравствуйте, у меня такая проблема появилась, у меня греется процессор до 80 и выше, когда включаю программы, игры, или проверку каспера, в результате он пищит. Такого в основном не наблюдалось раньше чтобы так быстро это происходило. У меня пенек ай пятый. Я открывал крышку все куллера работают, компу около 4 лет. Чищу его от пыли регулярно. Не пойму в чем дело, и что делать, комп работает не глючит, только противно пищит.
А вы вобще уверены что спикер пищит а не БП?
Термопасту менять на процессоре коль уж он у тебя чрезмерно греется, может он так засохла сильно что это ухудшило теплообмен с кулером.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
"А вы вобще уверены что спикер пищит а не БП?" я откріл єверест и нагрузил комп, как только температура одного из ядер поднималась к 80 начинало пищать, а что такое скипер и БП?
шкипер вы нуб +)
может тупо в биосе выключить cpu temperature alert который и пищит при 80 градусах?
ну и собственно для боксовых и дешевых кулеров 4 года это нормально ) потом нужно менять термопасту, а лучшу сам кулер.
но учитывая что тс полный шкипер в этом деле, то я советую тащить в мастерскую по ремонту компов
Де там его обуют рублей на тысячу) из которых нужна будет только диагностика за 200-300.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да не дорогая тебе то нужно там чучуть, можешь у приятеля какогонить одолжить если у кого осталась.
MX-4/2 хорошая например. Arctic Cooling MX-4 сколько она там минимум бывает 4 грамма это рублей ~200, хватит тебе на 3-4 применения если моим способом мазать или на больше если капельку давить как на видео показывают мега мастера.
Другое дело может у тебя с кулером что не так? Тогда смена не поможет, ребра от пыли прочищены и что там вобще у тебя стоит.
Сообщение от Tapik:
spire rohs fc 12v sleeve bearing на нем написано, ну я с открытой крышкой включай все куллера крутились быстренько, я не знаю как опознаьб что он хуже дует или нет. я когда радиатор снял то в паста была только по бокам процессора а вв центре ее почти небыло пустые кружки
Ее и должен быть очень тонкий слой. Вобщем попробуй, паста все равно пригодится либо тебе либо приятелям.
Сообщение от Tapik:
Какая система охлаждения стоит на процессоре? Я крайне рекомендую иметь НУ БОЛЬШОЙ ТАКОЙ РАДИАТОР. Вот сейчас стоит почти идеальный вариант для i5 -Zalman CNPS10X Performa
С ним температура выше 52 не поднималась.
помню по себе как термопасту менял и загнул усики процессора
Не смущает что усики процессора с другой стороны?_) Хотя спам бот ему пофиг.
Сообщение от Tapik:
Это нормально, 77 градусов чипа это рабочая температура. Время года теплое, пыль небось есть в радиаторе карточки, вот и получается не очень мало. К тому же сама СО может быть настроена производителем так чтобы беречь уши покупателей ценой температуры.
Сообщение от Tapik:
напишу раз тема всплыла
видюха гига GTX670 греется до 77 градусов под нагрузкой - это нормально?
будет выше 80ти, доставай видюху, чисти от пыли, снимай радиатор и меняй термопасту. причем к выбору термопасты надо тоже хорошо подходить. коэффициент теплопроводности надо 10ку в идеале, сразу скостишь градусов 5-10 только на термопасте.
я вот забыл какую, но видел термопасту с 10, но сейчас нашел только с 8,5 Arctic Cooling MX-4, но по некоторым тестам МХ-3 лучше
Хуже мажется -> хуже заполняет неровности -> хуже охлаждает.
Вопрос: нафига она такой консистенции?
Хуже? Как водичка должна быть чтоле, что же тогда про залмановскую стг скажешь, вобще кирпич? А паста хорошая.
Сообщение от Tapik:
Это ты впадаешь, mx-4 достаточно жидкая и мазать ее удобно, тоже плюс.
Сообщение от Tapik: