Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
5 интересных фактов о профессии "Моряк"
Дата создания: 30.04.2013 15:17
5 интересных фактов о профессии "Моряк"
5 интересных фактов о профессии "Моряк" из первых рук так сказать:)

1) Быть моряком - по полгода дома не бывать скажете вы.
На самом деле стандартная длительность контракта 4 месяца. После этого ты либо сидишь дома пока деньги не кончаться, либо
через 2-3 месяца снова едешь на контракт. По крайней мере я так работаю. Но если задасться целью, то можно работать и 2
через 2 месяца. И даже 6 через 6 недель. Кому как повезет в общем, главное все зависит о человека и его знаний и умений в
первую очередь.

2) У моряка в каждом порту по любовнице.
В принципе в каждом порту можно выйти в свободное от вахты время на берег и найти себе девушку "на час". Проблема только в
деньгах и наличии этого самого свободного времени. Так у обычного штурмана вахта в порту 6 часов через 6 часов. То есть он
всегда стоит перед выбором, идти ли спать, доделать ли какие то свои дела по работе или же идти гулять. Очень часто за 6
часов на вахте так устаешь, что ни о каких любовных приключениях и думать не хочется, лишь бы побыстрее в койку завалиться.
Или же частенько бывает, что судно стоит в какой нибудь жопе и до города добираться 1-2 часа на такси. Если же сложились
благоприятные условия, то поиск девушек легкого поведения - любимое занятие моряка:))

3) Моряк зарабатывает приличные деньги.
Опять же все зависит от вас. Вы должны быть человеком с характером, умеющим добиваться поставленных целей, обладающим
достаточными знаниями (в первую очередь в английском языке) и самое главное, не работающим на российском флоте, так как
российский флот к сожалению в очень плачевном состоянии и больших денег здесь не заработать. Лучше всего работать под
иностранным флагом со смешанным экипажем, как это делаю я:)
в принципе после каждого контракта можно покупать по средненькой иномарке! но если у вас есть семья, то тут уже немного
сложнее)
даже если вы без знаний английского, дуб дубом, и работаете в паршивенькой российской конторе, свои 1000-1500 баксов в
месяц минимум можете получать. я уж не говорю сколько зарабатывает капитан 300 метрового танкера или газовоза. там зарплата
от 10-15 тыс евро и выше.

4) Выучиться на моряка не трудно.
Обычно это 5,5 лет в специализированном высшем учебном заведении. где 1,5 года - это чистая практика в море на судах. И уже
после 3 курса есть возможность на лето устроится кадетом на судно для приобретения опыта и получать свои символические 300
-400 евро. согласитесь не каждый студент может столько зарабатывать во время каникул да еще и посмотреть бесплатно разные
страны.

5) Найти семью очень трудно, скажете вы.
На самом деле, множество девушек только и мечтают о моряках дальнего плавания. Согласитесь как заманчиво звучит, муж по
несколько месяцев в морях, деньги исправно на карточку пересылает каждый месяц, работать самой особо не надо. Только
тратить мужнины деньги....))))) кто откажется)
Re: 5 интересных фактов о профессии "Моряк"
Посты набиваешь?

Женщины в брюках не делают реверансов.
sovietklop
Guest
у нас новый добрый доктор?
делюсь жизненным опытом) если не интересно то скажите)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Морской волк:
Очень часто за 6

часов на вахте так устаешь, что ни о каких любовных приключениях и думать не хочется, лишь бы побыстрее в койку завалиться.
Так штурман же за приборами следит? Устаешь от поглядывания на приборы раз в 10 мин?
Лучше всего работать под

иностранным флагом со смешанным экипажем, как это делаю я:)
На проданном за долги судне где тебя посадят раком в какойнить индии в 50 градусов жары без еды и воды)
Или быть застреленным сомалийскими ниграми у которых другой работы в стране в принципе нет так что терять нечего.
Сообщение от Salomea:
Посты набиваешь?
Видно собрался на заработки в торговый, надоело моряком быть

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Есть у меня знакомые в Мурманске, подрабатывают матросами на мелких рыболовных траулерах. По полгода в море, если хочешь хоть что-то заработать. И это при том, что там все матросы, кроме капитана, вне зависимости от выполняемой работы.

Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
я бы также поработал, ток отпугнуло 5 лет учебы. Ладно поеду вахтой на север сварным, тоже бабосы нормальные.
Jagar
Guest
Я не стал моряком и прое6ал жизнь.
Сообщение от Skuchniy:
Так штурман же за приборами следит? Устаешь от поглядывания на приборы раз в 10 мин?
ну речь идет о вахте в порту, где обычно надо следить за погрузкой выгрузкой

Сообщение от Skuchniy:
На проданном за долги судне где тебя посадят раком в какойнить индии в 50 градусов жары без еды и воды)
это только неудачники на таких судах работают, которые не могут нормальной конторы найти

Сообщение от Skuchniy:
Или быть застреленным сомалийскими ниграми у которых другой работы в стране в принципе нет так что терять нечего.
наша компания не посылает свои суда к сомалийским берегам

Сообщение от Skuchniy:
Видно собрался на заработки в торговый, надоело моряком быть
надоело если честно, но на берегу со своим образованием я никому не нужен)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Salomea:
Есть у меня знакомые в Мурманске, подрабатывают матросами на мелких рыболовных траулерах. По полгода в море, если хочешь хоть что-то заработать. И это при том, что там все матросы, кроме капитана, вне зависимости от выполняемой работы.
есть такое дело. но рыболовный флот наш тоже давно уже в упадок пришел, так что чего то хорошего от него не стоит ожидать
Последний раз редактировалось Морской волк_renamed_575764_23122022; 30.04.2013 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
А это не наш рыболовный флот. Там совместные частники с финским капиталом.

да как угодно. недавно тут человек с капитанским дипломом в нашу компанию пришел в поисках больших денег, так его только 3 помощником капитана взяли, так как рыбаки в торговом флоте не котируются совершенно и знаний у них почти никаких нет. только рыба да алкоголь, вот и все что в голове у рыбака))
Оооооо, так ты из сваливших и теперь хающий страну, в которой родился?

Сообщение от Salomea:
Оооооо, так ты из сваливших и теперь хающий страну, в которой родился?
ну во первых, я никуда не сваливал, и возвращаюсь домой (в Нижний) всегда с восторгом и замиранием сердца))
а во вторых, свою страну я не хаю, где я что то плохое про страну в целом написал?
просто немного негативно отношусь к российскому торговому и рыболовному флоту, которые не развиваются, а только загнивают, а также к людям работающих там, как к лентяям, не могущим найти достойной оплаты своего труда)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
ну речь идет о вахте в порту, где обычно надо следить за погрузкой выгрузкой
Ну да есть и неприятные моменты, я вобще не думал что этим штурман занят.
это только неудачники на таких судах работают, которые не могут нормальной конторы найти
Главное в это свято верить
наша компания не посылает свои суда к сомалийским берегам
ну какиминить еще урками ниграми без разницы.
надоело если честно, но на берегу со своим образованием я никому не нужен)
Ну как набьешь посты можно идти в торговый кидать людей)
есть такое дело. но рыболовный флот наш тоже давно уже в упадок пришел, так что чего то хорошего от него не стоит ожидать
На ДВ вроде японцам сбагривают уловы, там то нормально должны зарабатывать японцы же рыбу жрут беспрерывно.
только рыба да алкоголь, вот и все что в голове у рыбака))
У торговых моряков вместо рыбы портовые девки и алкоголь

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

где я что то плохое про страну в целом написал?
Необязательно писать что либо напрямую, достаточно контекста и то, как ты преподносишь свои перлы.

Сообщение от Skuchniy:
Ну как набьешь посты можно идти в торговый кидать людей)
причем тут это, я там никого не кидал, если что пруфы в студию
не понятен ваш сарказм

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Salomea:
Необязательно писать что либо напрямую, достаточно контекста и то, как ты преподносишь свои перлы.
работа в иностранной компании, со смешанным экипажем, единственный русский на борту...все это накладывает определенный отпечаток))
Последний раз редактировалось Морской волк_renamed_575764_23122022; 30.04.2013 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Мягкотелый, поддверженный влиянию моряк на иносранном судне? Не вяжется.

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Salomea:
на иносранном судне?
почему же?

Судя по всяким новостям - типичное дело
Сообщение от Salomea:
Мягкотелый, поддверженный влиянию моряк на иносранном судне? Не вяжется.
не знаю, где вы там чего то высмотрели в моих перлах
я вообще без задней мысли так сказать
просто делюсь впечатлениями
а то все варкрафт да варкрафт))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
не понятен ваш сарказм
Просто иногда в тавернах появляются новые кадры и пытаются поднабить постов, типа тебя. Так как люди с недоверием относятся к продавцам с 1 постом(и правильно делают).
работа в иностранной компании, со смешанным экипажем, единственный русский на борту...все это накладывает определенный отпечаток))
Становись евреем че.(супер тонкий юмор)

Сообщение от Tapik:

а то все Торговый да пк для Торгового))
Исправила на правду.

Сообщение от Skuchniy:
Просто иногда в тавернах появляются новые кадры и пытаются поднабить постов, типа тебя. Так как люди с недоверием относятся к продавцам с 1 постом(и правильно делают).
можно подумать я только сегодня зарегался и пишу о какой то куйне непонятной)
просто есть масса впечатлений и знаний, о которых хотелось бы рассказать неискушенному народу и .....да конечно поднабить посты, куда же без этого, тут вы меня вдвоем расскусили
Заргеался давно, но активную деятельность начал недавно и в Торговом. ББ следит за тобой

не забывайте что моряк прежде всего стрессоустойчив на 200% и по работе встречается и общается с совершенно разным контингентом людей)) так что ваши инсинуации меня не трогают)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Salomea:
Заргеался давно, но активную деятельность начал недавно и в Торговом. ББ следит за тобой
ок, надо же было когда то начинать и с чего то)
заметьте в профиле у меня только положительные отзывы от торгового раздела)
Последний раз редактировалось Морской волк_renamed_575764_23122022; 30.04.2013 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
просто есть масса впечатлений и знаний, о которых хотелось бы рассказать неискушенному народу
Им это интересно?
так что ваши инсинуации меня не трогают)
Они затрогают Сварливого скоро
Ну его нафиг ваши разговоры, пойду в магазин куплю мяса сала и батон, буду котлеты жарить. И картох молодых если уже продают, и кваса с мороженным.

Сообщение от Tapik: