Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение SweetFX - улучшаем графику GW2
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 24.04.2013 09:14
SweetFX - улучшаем графику GW2
О SweetFX уже шла речь в 2012 году. Недавно я проверил несколько тем на оф. форуме GW2 по SweetFX - никаких запретов, никаких банов (а также темы на gw2guru). Поэтому играю с ним.

В SweetFX активирован минимум эффектов.
Без sweetfx

Со sweetfx

Без него:

С ним:

Вблизи. До

После

http://sweetfx.thelazy.net/ - сайт SweetFX
http://sfx.thelazy.net/games/game/1/ - база готовых настроек для GW2
мои настройки, без лишних эффектов, только немного насыщенности и резкости (для sweetfx 2.0, который можно взять по этой ссылке)

Более точно, откуда скачать и куда ставить:
Версия 1.3.3 с конфигуратором или версия 1.4 без конфигуратора. Проще скачать 1.4 и взять уже готовый файл с настройками (или вручную отредактировать, если в силах разобраться).
Устанавливать в папку, где находится .ехе игры (например, C:/Games/Guild Wars 2).
Включение SMAA-сглаживания портит шрифт в игре. Исправить это я не смог, так что оставляйте встроенный в игру FXAA. Но FXAA мылит изображение. Даже вблизи.
Анизотропную фильтрацию текстур советую выключить в игре, а включить в настройках драйвера.
При использовании SweetFX стоит отключить пост-процессинг в настройках GW2, иначе Мистер Блум вас не покинет.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 21.05.2013 в 11:06.
Аватар для skirmisher_renamed_878683_14052020
Bulletproof
Джентльмен
Re: SweetFX - улучшаем графику GW2
зачем все эти буквы цифры и утилиты не понятно

i am just a soul whose intentions are bad
Мастер
О, спасибо за настройки)
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
и без этого графика очень даже, выложите по пари скринов одинаковых с плагином и без, чтоле
Аватар для Grehow_renamed_667060_11102023
Маньяк
Сообщение от Nekk:
Как вы могли заметить, мне удалось победить мерзкий Bloom.
для кого он мерзкий, для кого нет, так что не вижу смысла! Nekk, а что ты к ГВ пристал, где же твой непобедимый ВоВ?
Мерзкий блум отключается в настройках.
Сообщение от Grehow:
Nekk, а что ты к ГВ пристал, где же твой непобедимый ВоВ?
Мне надоело, я завязал. Суть в том, что сейчас в вове большая часть игроков - так называемые "дети пандарии". Те кто пришёл в 2012-2013. Кроме того, там так часто стало попадаться быдло и школьники, что терпеть или троллить их уже не хватает сил.
В GW2 я не общаюсь практически - в гильдии иногда что-нибудь напишу или скажу спасибо реснувшему меня игроку. Меня никто не ганкает в спину, никто не крадёт мобов, не оскорбляет. Когда я хочу PvP - я не жду в очереди на БГ, а просто захожу на сервер со свободным местом.
Единственное, чего мне не хватает - это великолепной локализации (как в WoW). Эти засранцы могли бы хотя бы текст перевести - его же легче поддерживать, чем озвучку. С другой стороны - повод привыкать к английскому языку.
Кроме того, я не люблю рейды. Не могу найти удовольствия в них (быть в игре в одно и то же время, выслушивать лекции от задрота-РЛа, вайпаться по много раз и прочее - при таком раскладе мне должны платить за эти извращения). Не могу найти удовольствия и в аренах - я пианист, чтобы прожимать столько биндов, да ещё и следить за тем, кто что кастует. А этих вещей нет в ГВ2. В TESO, походу, их тоже не будет.

Графон в вов иногда вызывает глазное кровотечение:

Аватар для Warn_renamed_1021470_21092019
Фанат
Можно парочку скринов со сравнением? С сабжем и без него.
Сообщение от Grehow:
для кого он мерзкий, для кого нет, так что не вижу смысла!
Зачем писать в этой теме, если не видишь смысла? Не нужно - так другим пригодится. Я же не написал "обязательно ставьте SweetFX".

Добавлено через 23 секунды
Сообщение от Warn:
Можно парочку скринов со сравнением? С сабжем и без него.
Добавил в прикр. пост.
Да, это был не bloom. Не знаю, как правильно это назвать. "Мутная хрень".
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 24.04.2013 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Nuit
Guest
А можно где броня и сам персонаж по ближе? фпс сильно падает?
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Хоть убейте, но не вижу никаких изменений. Тыкните носом куда смотреть изменения (про спойлер с сравнением)
Аватар для Warn_renamed_1021470_21092019
Фанат
Сообщение от Nekk:
Добавил в прикр. пост.
Спасибо.
Хм, мне без фикса больше нравится.
Сообщение от Nuit:
А можно где броня и сам персонаж по ближе? фпс сильно падает?
Фпс не падает (45 в каледон форест без свитэфикс, 45 с ним же). Чего-то сам по себе фпс хреновый.
Сообщение от Talis:
Хоть убейте, но не вижу никаких изменений. Тыкните носом куда смотреть изменения (про спойлер с сравнением)
Открой обе картинки в двух вкладках и переключайся между ними туда-сюда.
По ссылке http://sfx.thelazy.net/games/game/1/ - море сравнений "до" и "после". Только там местами переусердствовали с эффектами.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Nuit:
А можно где броня и сам персонаж по ближе?
Вблизи добавил. Вблизи практически не заметно при моих настройках.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 24.04.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для skirmisher_renamed_878683_14052020
Bulletproof
Джентльмен
Сообщение от Nekk:
По ссылке http://sfx.thelazy.net/games/game/1/ - море сравнений "до" и "после". Только там местами переусердствовали с эффектами.
Ну да, есть какая-то разница, но где лучше - "до" или "после" - я определить не смог. Наверно не для меня плагин.

i am just a soul whose intentions are bad
Аватар для guvatara_renamed_558174_25092024
Маньяк
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
По скринам я вижу, что цвета стали сочнее, но реального эффекта улучшения я не вижу.

Сочнее цвета можно сделать куда проще. Покрутить на монике контраст и цвет.
Гуру
Признанный автор
Награжден за: Описание талантов Паладина в WoW
Четкость лучше. Похоже модельки дальше прорисовываются и полигонов больше. Не понятно эта штука фпс поднимает? Или позволяет для обладателей мего-компов сделать графу ещё круче?
Сообщение от Tetros:
Не понятно эта штука фпс поднимает? Или позволяет для обладателей мего-компов сделать графу ещё круче?
Фпс не поднимает, за счёт шейдерных эффектов позволяет улучшить графику. Всё настраивается. Это аналог ENB Series.
Аватар для Grehow_renamed_667060_11102023
Маньяк
Сообщение от Nekk:
Графон в вов иногда вызывает глазное кровотечение:
печалька, согласен вов уже не торт! Меня тоже не прёт, как я себя не заставлял играть в неё на капе((( До августа аж проплачено и не захожу!
Аватар для Killer Kotov_renamed_1016515_13112019
Гигант мысли
Помнится, кто-то тут про ненужность данной фигушки кричал. Что-то изменилось ?
Сообщение от Killer Kotov:
Что-то изменилось ?
Ну лично я убедился, что никого не забанят. Поэтому использую, так как для меня разница есть. Надо будет подумать, что там ещё подкрутить.
Мой друк с релиза как я и писал еще в ноябре играет с спид хакам на спвп и ввв и пве и его не банят вы о каких банах говорите

Аватар для lordaeron_renamed_570336_01072020
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Со sweet fx цвета можна сделать и теплее(SMAA + DPX)
Цитата:
и холоднее(FXAA + Technicolor)
Цитата:
...можна добавить больше блеска брони(HDR). Уже давно есть версия 2.0.a(основная разница - добавлен свой FXAA + поддержка 64-бит приложений)

http://www.twitch.tv/deathmond32
Сообщение от Дайске:
в основном везде корейский трешачек, который уже поднадоел порядком, а там только груди растут и уровень кислоты, ну и графика конечно, какие же груди без графики
Сообщение от ngtmp:
Русские игроки в общей массе предпочитают корейское дерьмо с примитивным buy to win.
Мастер
Сообщение от lordaeron:
Со sweet fx цвета можна сделать и теплее(SMAA + DPX)
А можно настройки?) Четкость моделек радует)

И это скриншоты из самой игры сделанные?
Аватар для lordaeron_renamed_570336_01072020
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Мои естественно. Просто розархивировать в папку с GW2.
Вложения:
Тип файла: zip SweetFX 2.0 alpha preview.zip (339.5 Кб, 356 просмотров)

http://www.twitch.tv/deathmond32
Сообщение от Дайске:
в основном везде корейский трешачек, который уже поднадоел порядком, а там только груди растут и уровень кислоты, ну и графика конечно, какие же груди без графики
Сообщение от ngtmp:
Русские игроки в общей массе предпочитают корейское дерьмо с примитивным buy to win.
Мастер
Я имею ввиду, просто принтскрин, или, например, фрапсом снятые? А то у меня обычно, то что я вижу в самой игре и то, что получается через принскрин - совершенно по разному выглядит

За настройки спасибо)