Ну, я могу рассказать как мну заказывал коллекционку. Но подозреваю, что этот вариант тебе не подойдет.
Начну издалека. У меня есть старая знакомая, которая в то время мигрировала в США. Так, ну это слишком издалека, посему пропустим этот момент... Предзаказал коллекционку европейки на gameshop.co.uk (сайт возможно не тот, давно это было) на свой домашний адрес. Чтобы оценить сроки доставки, заказал в том же магазине Dragon Age I с дополнениями. Оценив сроки доставки DA, пришел к выводу, что месяц ждать после официального старта игры - не вариант.
Размышляя над тем, как и вкусняшки из коробки поиметь и ключик, случайно завел разговор со своей знакомой (мигранткой). И пришли к довольно простой вещи: заказываю на амазоне NA-коллекционку на ее имя и адрес, а она ключики оттуда мне перекинет через аську. Сказано - сделано. В США 22 сентября 2010 года наступило запоздало (относительно территории РФ). Посему ключики достались мне 23 сентября 2010 года, и мну оказался в игре на сутки позже чем другие "обладатели коллекционных изданий".
Конечно пришлось завести NA-аккаунт и юзать его, но проблем как таковых этот факт для меня пока не создавал. Через месяц после старта мне таки пришла коллекционка из Великобритании. До сих пор пылится на подоконнике с кузявым блокнотиком и токеном внутри.
Карта тряпичная где то валяется, кружка используется по назначению. Ключики (евро + коллекционный для доп.итема) оттуда в свое время продал Року Гарму, которого наверное мало кто уже помнит.
Другие "коллекционщики" решали проблему по другому. Есть кстати старый топик, возможно он тебя натолкнет на мысли -
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t471624. Вроде народ через Игрошоп решал проблему с ключиками на престарте.
Коллекционку 2.0 пока еще не анонсировали вроде. Как появится информация на сайтах с ценами и содержанием коробки, так и буду размышлять о смысле и необходимости приобретения.