Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Neverwinter - интервью с Randy Mosiondz
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 22.04.2013 12:39
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Neverwinter - интервью с Randy Mosiondz
На вопросы GoHa.Ru отвечал Randy Mosiondz (Content/Creative Lead) — человек, занимающийся созданием контента для игры.

1. Начали ли вы уже работать над пост-релизным контентом? Увидят ли игроки новые классы или расы в будущем, после того, как игра будет выпущена?

Да, мы уже работаем над очень увлекательным новым контентом! Мы хотим, чтобы в Neverwinter'е был постоянный приток нового контента для игроков, чтобы им всегда было чем заняться и они находили новые способы получать удовольствие от игры. Новые детали о пост-релизном контенте будут выкладываться на сайте http://www.playneverwinter.com

2. Расскажите подробнее о запланированном методе оплаты игры. Что насчет премиум-подписки для тех, кто не хочет пользоваться микротранзакциями?

Планов по премиум-подписке на момент запуска игры нет. Если будет достаточно игроков, которым станет интересна такая подписка, мы ее добавим в будущем.

3. Стандартный уже вопрос — что именно будет в магазине игры после ее запуска? Не появится ли там что-то, что вызовет дисбаланс внутри игровы?

Будут определенные потребляемые расходные материалы, костюмы для персонажей, маунты и компаньоны. Что хорошо в нашем игровом магазине, так это то, что все покупки в магазине можно будет купить как за Zen-валюту, так и заработать на них игровыми методами.

4. Какие еще бета-ивенты будут? Как скоро после ОБТ будет релиз и может вы назовете хотя бы приблизительную его дату?

ОБТ начнется 30 апреля и продлится до запуска релизной версии. Покупатели “Hero of the North” Founder’s Pack получат 5 дней раннего старта до ОБТ, купившие “Guardian of Neverwinter” смогут посмотреть игру на 3 дня ранее. Вайпа персонажей между ОБТ и релизом не будет.

5. Foundry кажется нам отличным инструментом для генерации большого количества фанового контента, но как далеко игроки смогут с ним продвинуться? Например, можете ли вы сказать, что игроки получают те же возможности при использовании Foundry, что и представители Cryptic при создании миссий?

Foundry это такой более дружелюбный к пользователям набор инструментов, чем тот, которым пользуются наши дизайнеры миссий, но весь арт и возможности берутся прямо из игры. Когда вы сможете поиграть в контент Foundry то натолкнетесь на квесты, созданные командой разработчиков с помощью этого инструментария. Это такой обширный набор инструментов и ресурсов, который позволит игрокам делать детальные карты, писать диалоги и квесты, а потом публиковать их для других игроков на серверах Cryptic, чтобы те смогли оценить их и исследовать.

6. Можно ли как-то сделать в Foundry исключительно групповой контент? Т.е. настоящие подземелья, куда сможет попасть только определенная группа? Или даже какой-нибудь большой рейдовый контент с отличными наградами?

Сейчас мы рассматриваем возможность делать специальные виды заданий. Например, мы надеемся сделать возможность создавать эпические подземелья для групп из 5 игроков. На сегодня Foundry позволяет делать задания такого же (или лучшего!) качества, чем тот контент, что представлен в игре. Эпичные данжи будут следующим логичным шагом в направлении, в котором мы собираемся развивать игру.

7. А с помощью миссий из Foundry насколько хорошее обмундирование мы сможем получить? На высоких уровнях получим ли мы какие-нибудь сияющие эпические доспехи с помощью генерируемого игроками контента?

Награды в Foundry генерируются так, чтобы соответствовать сложности и продолжительности заданий в контенте, созданном в Cryptic. То есть в стандартном контенте эпичных вещей обычно достать будет нельзя, нужно ходить за ними в эпичные же подземелья.

8. Можете подробнее рассказать о «эндгейме» в Neverwinter? Что, кроме Foundry, будет удерживать базу активных игроков на месяцы?

Большой эндгейм-сценарий это Gauntlgrym, легендарный подземный затерянный город. Это огромное поле боя для PvE и PvP, где игроки смогут получить самые лучшие в игре богатства, которые пока заперты в древних могилах, доступ куда получат победившие в битве. Также у нас есть подземелья эпичного уровня, которые отнимут у игроков много времени. И, наконец, мы приготовили ряд сезонных ивентов, в которых игроки получат награды, обзавестись которыми можно только в определенное время.

9. А вообще какая-то система рейдов запланирована? И если вы можете рассказать, то поделитесь мыслями о том, что потребуется игрокам в рейде, или же почему вы решили не вводить рейды вообще?

Системы рейдов в традиционном понимании на момент запуска игры не будет, но вот Gauntlgrym ближе всего подходит к этому определению. Пока же мы хотим в лице Neverwinter дать игрокам нужный опыт в соло походах и в группах для 5 человек, которые являются стандартом для системы Dungeons & Dragons. А вот в будущем мы уже планируем добавлять масштабный, сфокусированный на опыт для гильдий, геймплей.

10. Запланированная PvP-система на данный момент смотрится скромно, как какое-то вынужденное дополнение, а не главная фича. Так ли это? Почему вы остановились на такой PvP-системе, как она интегрированная в другие игровые механики, и как она повлияет на эндгейм-контент?

Открытого PvP у нас нет, но есть ряд карт на Доминирование и куча наград для игроков разных уровней, чтобы поддержать игровой опыт для различных игроков. Gauntlgrym и будет чем-то вроде специальной огромной карты, которая является частью большого поля боя и отразится на геймплее.

11. Сценариии в каком-нибудь PvP-Foundry мы сможем создавать? Есть ли надежда увидеть нечто подобное в ближайшем будущем?

Как я уже говорил ранее, Foundry это инструмент для создания квестов, так что на момент запуска PvP-карты создавать там будет нельзя.

12. Сайты Champions Online и Star Trek Online для нас блокированы, но игры доступны нам через Steam (раньше и их сайты тоже были доступны) — а Neverwinter в Steam появится?

Скорее всего да. Мы хотим распространять наши игры всеми возможными способами, а у Perfect World отличные отношения со Steam (множество наших игр там есть), поэтому не вижу причин, по которым наш Neverwinter там бы не появился.

13. STO и CO были веселыми играми, но из-за не очень хорошего старта они были вынуждены перейти на F2P. А как вам кажется, Neverwinter прямо со старта будет успешным?

У нас ОЧЕНЬ позитивные отзывы от бета-тестеров на сегодня, а игра все время становится еще лучше. Мы делали Neverwinter с учетом того, что это сразу будет F2P-игра, потому что на наш взгляд это самая оптимальная модель оплаты сегодня. Можно поиграть бесплатно, и если игрок доволен геймплеем, он сможет поддержать разработку, а разработчики смогут добавить в проект больше всего для игроков. Всем хорошо!

14. А какая игра (STO или CO) вам нравится больше и почему?

Я фанат Champions Online, в основном потому, что я люблю супергероев, но еще и потому, что я в этой игре был Главным Дизайнером изначально. Возможность создать свой уникальный вид и набор суперсил дает большой простор для игроков, а новая система передвижения тоже добавляет фана.

В последнее время я начал больше работать со Star Trek Online, сейчас играю и тестирую обновление “Legacy of Romulus”, и оно будет отличным!

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для -Мак-_renamed_726913_23012024
Откуда я знаю
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Re: Neverwinter - интервью с Randy Mosiondz
спасибо

жаль про фаундари мало рассказал
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Tapik:
Большой эндгейм-сценарий это Gauntlgrym, легендарный подземный затерянный город. Это огромное поле боя для PvE и PvP, где игроки смогут получить самые лучшие в игре богатства, которые пока заперты в древних могилах, доступ куда получат победившие в битве.
я правильно понял, за доступ в эти могильники придется посражаться в ПвП?

Аватар для Ep-t_renamed_631153_27022022
Старожил
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Tapik:
12. Сайты Champions Online и Star Trek Online для нас блокированы, но игры доступны нам через Steam (раньше и их сайты тоже были доступны) — а Neverwinter в Steam появится?

Скорее всего да. Мы хотим распространять наши игры всеми возможными способами, а у Perfect World отличные отношения со Steam (множество наших игр там есть), поэтому не вижу причин, по которым наш Neverwinter там бы не появился.
Продам ключи в доте, куплю нвн
Откуда я знаю
Сообщение от Ep-t:
Продам ключи в доте
да кому они нужны
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Makkiee:
да кому они нужны
по 70 рублей влегкую уходят с торговой площадки, если не через стим выводить то по 50 - 55 гдет, при цене 75 в магазине.
А еще люди курьеров покупают по 2к бачинских
Откуда я знаю
да и сколько ключей надо продать, чтобы купить пак за 200$

Ну тут конечно у разрабов карнавал невиданной жадности
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Makkiee:
да и сколько ключей надо продать, чтобы купить пак за 200$

ну на 200 у меня не хватит, но эт у меня, ибо я не трейдер так то, пару недель потрейдил, бомже пак за 59 гринов могу купить
Откуда я знаю
бомже-пак за 60$ в ф2п игре, само понятие уже вводит в дикий смех
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Makkiee:
бомже-пак за 60$ в ф2п игре, само понятие уже вводит в дикий смех
как дефианс?
Старожил
Tapik, эээ вождь, чтож ты так лопухнулся и про блок не спросил?
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Makkiee:
если тебе не нужен ранний доступ к расе Дроу и маунт паук, не покупай, заставляют что ли?)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Olemus:
спрашивали уже, причем раза два. Читай предыдущие интервью. Они думают на сей счет еще. А вообще используйте Tor и забудьте про вопросы о блоке.

Последний раз редактировалось Suveren; 22.04.2013 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Как говорил один человек, он делал пред заказ для того, что бы занять свой ник
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Olemus:
про айпи блок ответили 1в1 то же, что и в прошлом интервью:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t864967
Сообщение от ss7877:
2) Каковы причины для введения блока по IP для русских игроков? Изменится ли данная ситуация в будущем?

Да, блокировка доступа для некоторых регионов обусловлена различными причинами. Иногда причиной является то, что у нас нет лицензии на ведение деятельности на определенной территории, либо то, что опыт игры для данной территории не будет наилучшим, что у нас нет местных серверов для поддержки игры в данной зоне, что мы очень ценим игроков данной местности и не хотим, чтобы их ощущения были испорчены игрой на другом языке.

3) Так будет ли у российских игроков возможность легально поиграть на US и EU серверах?

Проблема не в законности. Если сравнительно небольшое количество опытных русских игроков найдут способы поиграть (осознавая, что серверы работают на английском языке и расположены в абсолютно другой территориальной зоне, так что ощущения не будут самыми лучшими), то у нас не возникнет особых нареканий, да и останавливать нам их нечем.
Однако из-за того, что российский рынок для нас очень важен, нам бы хотелось, чтобы как можно больше российских игроков получили наилучший опыт игры в наш проект. То же касается и других территорий – Китая, например.

4) Планируете ли вы выпустить игру и в России? Если локализация не планируется, то зачем тогда блок по IP?

Мы совершенно точно хотим, чтобы игра была локализована на русский язык (в конечном итоге, нам бы хотелось, чтобы игра была локализована на всех языках), но официальных сроков для этого я пока, к сожалению, раскрыть не могу.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старожил
Сообщение от Suveren:
спрашивали уже, причем раза два. Читай предыдущие интервью.
А где написано что я об этом не знаю? Надо будет и 10 раз нужно будет спросить. Вдруг реализуют возможность крафта через web или на дроиде и трахайся потом каждый раз с прокси или vpn.
Гигант мысли
отличненько)
спасибо

Сообщение от Ep-t:
как дефианс?
дефианс не ф2п, а дальше не имеет смысла что-то объяснять

да и к тому-же я купил его за 900 р, а это не 60$, и еще рифт получил в придачу, так что это вин

Сообщение от Suveren:
если тебе не нужен ранний доступ к расе Дроу и маунт паук, не покупай, заставляют что ли?)
ну обычно такие плюшки дешевле стоят в ф2п преордере
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Makkiee:
дефианс не ф2п, а дальше не имеет смысла что-то объяснять

да и к тому-же я купил его за 900 р, а это не 60$, и еще рифт получил в придачу, так что это вин

я бесплатно так то играть буду Меня никто не заставляет покупать.
а кто то дефианс в два раза дороже купил, а потом хоба, они цены скинули
там много всего насыпали в эти паки)
Откуда я знаю
Сообщение от Ep-t:
а кто то дефианс в два раза дороже купил, а потом хоба, они цены скинули
там много всего насыпали в эти паки)
меня не особо интересуют те, кто подороже купил там все что в этих паках дают, можно за 1 день игры набить, и додж и костюм(который кстате круче)

Сообщение от Ep-t:
Меня никто не заставляет покупать.
если есть Хбокс, то там нахалявку можешь поиграть
Старожил
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Makkiee:

если есть Хбокс, то там нахалявку можешь поиграть
чо
Overlord
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Olemus:
А где написано что я об этом не знаю?
убил я шо экстрасенс, что бы это по тому сообщению понять) Ну спрашивайте дальше:)

Сообщение от Makkiee:
да везде по разному, все эти цены из пальца высосаны. Если говорить о преордере для РУ региона, да 200$ дорого, мы уже избалованы, просто привыкли, что скидывают, но они то рассчитывают не на нашего потребителя. Да и потом, это "пак" для самых рьяных фанатов, есть дешевле преордер за 65 вроде.

Старожил
Агент GoHa.Ru
59!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Я ещё раз хочу сказать : игра лучшая, из тех, что вышли за последние лет 6-7

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ekstremist:
Я ещё раз хочу сказать : игра лучшая, из тех, что вышли за последние лет 6-7
не думаю, скорее набор мини-данжиков с известным названием игры