Для входа на форум нажмите здесь
Гайд-парк в Сокольниках и "Веселые трутни"
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 22.04.2013 09:33
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Гайд-парк в Сокольниках и "Веселые трутни"
Цитата:
Администрация города Москвы согласовала первую заявку на проведение публичного мероприятия в гайд-парке в Сокольниках.
На акции "Праздник труда и творчества" 1 мая 2013 года выступит молодежная группа "Веселые трутни". Основная цель мероприятия - показать, что творчество - это высшая форма человеческой деятельности.
Акция пройдет под лозунгами "Клерки - не мы! Мы - творцы", "Труд без творчества в лес не убежит!", "Ударим творчески!" и т.д.
отсюда

Кто-то решил поприкалываться, или таки пропаганда решила опошлить идею гайд-парков?

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Предводитель
Признанный автор
Re: Гайд-парк в Сокольниках и "Веселые трутни"
собственно страничка с подробностями гайд-парка в Сокольниках.

Второй в ЦПКиО.

Вообще, мне нравится подход. Покататься, на лошадках, покрутится на коруселях, покататься на лодочке, потролить кого-то на митинге, пострелять в тире.

Походу, это так... площадка для мелкой развлекухи максимум на 2к участнегов. Что-то серьезное там ждать глупо.
Вангую, что в таком виде не приживется и будет проигнорировано широкой публикой. Особенно, если таки будут какие-то ненужные согласования с чиновниками.

Оригинальный гайд-парк в Лондоне абсолютно беззубое и маргинальное место, свободное для посещения в любое время для выпуска политического пара в воздух.

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:
Вангую, что в таком виде не приживется и будет проигнорировано широкой публикой.

Конечно. Весь кайф того же ОккупайАбая был в его незаконности, в протесте против системы, в том, что это спонтанное и добровольное мероприятие для свободных людей. А когда свободолюбивых личностей пытаются загнать в рамки дозволенного в строго определенном месте теряется сам дух чистоты протеста.

Это то же самое, что создавать "независимой Общественное телевидение" и вместо Мити Алешковского ставить телеведущим единороса Исаева в передачу о благотворительности
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Архитектура гайдпарка в сокольниках как бы говорит, все кто сюда ходят - ненормальные идиоты. Думаю, такая строчка и стояла в ТЗ. Думаю, что больше в тз ничего не было.

ko6p
Guest

Я сначала подумал что это колючая проволока и вышки с надзирателями. Очень концептуально

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прием заявок осуществляется с понедельника по пятницу по адресу: Москва, ул. Сокольнический вал, д. 1, стр. 1, каб. 201 (с 9.00 до 17.00). Справки по телефонам: 8 (499) 268-60-05, 8 (926) 351-74-29.

Заполненную электронную заявку можно отправить на электронную почту: [email protected]. Скачать заявку можно здесь. Оригинал заявки должен быть предоставлен в дирекцию парка.

Последний раз редактировалось ko6p; 22.04.2013 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Главное перебздеть!

А вдруг там соберутся активисты Иль де боте и скинхеды?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от ko6p:

Я сначала подумал что это колючая проволока и вышки с надзирателями. Очень концептуально

Добавлено через 1 минуту

Нужная в хозяйстве вещь, с намеком так сказать, глубоким.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Мастер
У меня окна кабинета на этот парк выходят, ну посмотрим.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от ko6p:
Конечно. Весь кайф того же ОккупайАбая был в его незаконности, в протесте против системы, в том, что это спонтанное и добровольное мероприятие для свободных людей. А когда свободолюбивых личностей пытаются загнать в рамки дозволенного в строго определенном месте теряется сам дух чистоты протеста.
Сообщение от ko6p:
Прием заявок осуществляется с понедельника по пятницу по адресу: Москва, ул. Сокольнический вал, д. 1, стр. 1, каб. 201 (с 9.00 до 17.00). Справки по телефонам: 8 (499) 268-60-05, 8 (926) 351-74-29.

Заполненную электронную заявку можно отправить на электронную почту: [email protected]. Скачать заявку можно здесь. Оригинал заявки должен быть предоставлен в дирекцию парка.
. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с требованиями Закона города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
1.2. Регламент определяет порядок деятельности Государственного автономного учреждения культуры города Москвы парк культуры и отдыха «Сокольники» (ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники») по организации работы специально отведенного места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее — специально отведенное место) с нормой предельной заполняемости до 1500 человек.
1.3. Публичные мероприятия в специально отведенном месте проводятся в период с 07.00 до 22.00, при этом подача уведомления для согласования с органами исполнительной власти города Москвы не требуется.
В том случае, если предполагается участие в мероприятии более 1500 человек, то организатором подается уведомление в порядке, установленном Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
1.4. Не допускается использование участниками мероприятий конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу.

2. Основные понятия

В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:
Специально отведенное место — специально оборудованная территория для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.
Информация о проведении публичного мероприятия — письменное обращение (электронное письмо), посредством которого сообщаются сведения о намерении провести публичное мероприятие в специально отведенном месте. Информация направляется организатором в целях соблюдения очередности проведения мероприятий в специально отведенном месте, обеспечения безопасности и правопорядка при их проведении.
Оператор — лицо, выполняющее обязанности по обеспечению условий функционирования специально отведенного места.

3. Порядок работы по обеспечению условий проведения публичных мероприятий в специально отведенном месте

3.1. Информация о проведении публичного мероприятия передается в письменной форме в администрацию парка или направляется в электронном виде на соответствующий сайт ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники» в период не ранее 15 и не позднее 3 дней до даты проведения мероприятия. Фиксация времени поступления информации в письменной форме осуществляется оператором по мере ее получения, в электронном виде — автоматически.
3.2. Содержание информации о проведении публичного мероприятия:
— цель публичного мероприятия;
— дата, время начала и окончания публичного мероприятия;
— предполагаемое количество участников публичного мероприятия;
— фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания, либо о месте нахождения и номер контактного телефона, факса, адрес электронной почты;
— дата и время направления письменной информации.
3.3. Прием и регистрация письменной информации о проведении публичного мероприятия осуществляется операторами ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 17.00. При необходимости по просьбе организатора оператор оказывает консультационные услуги по разъяснению порядка проведения публичного мероприятия.
3.4. Информация систематизируется оператором, на основе полученных данных определяется очередность проведения мероприятий с учетом ее поступления по времени и тематики обсуждаемых проблем в целях исключения конфликтных ситуаций.
3.5. В случае поступления нескольких заявок на одно и то же время оператор информирует организатора публичного мероприятия о занятости заявленного времени с указанием ближайшего свободного времени и отметкой на сайте о доведении указанной информации.
3.6. График мероприятий размещается на специально созданной странице сайта ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники» для свободного обозрения и дублируется на информационном стенде для анонсов мероприятий, выступлений и объявлений при входе на специально отведенное место.
3.7. Оператор осуществляет взаимодействие и обмен информацией с ответственными за данное направление деятельности сотрудниками Организационного управления Префектуры Восточного административного округа города Москвы, Департамента региональной безопасности города Москвы и отдела охраны общественного порядка УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве.
3.8. Вопросы охраны общественного порядка и безопасности при проведении публичных мероприятий в специально отведенном месте обеспечивает УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве.

4. Основные требования, предъявляемые к оборудованию и содержанию специально отведенного места

4.1. Административно-хозяйственная деятельность по вопросам оборудования и содержания специально отведенного места возлагается на администрацию ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники».
4.2. Оборудование специально отведенного места предусматривает:

— декоративное ограждение;
— технические средства видеонаблюдения;
— информационный стенд для анонсов мероприятий, выступлений и объявлений у входа;
— место для стоянок специальной техники (автомобилей полиции и бригад скорой медицинской помощи) и размещения мобильных туалетов;
— возможность подключения стационарных арочных металлодетекторов. 4.3. Специально отведенное место должно обеспечивать безопасное нахождение участников мероприятий, иметь достаточное освещение в темное время суток, график уборки территории.
4.4. Реализация спиртных напитков и другой продукции в стеклянной таре в специально отведенном месте и прилегающей территории запрещена.

5. Контроль за соблюдением Регламента

5.1. Контроль за соблюдением настоящего Регламента осуществляется Департаментом культуры города Москвы, Департаментом региональной безопасности города Москвы и ГУ МВД России по городу Москве.
5.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Регламента должностными лицами ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники» влечет их дисциплинарную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Напомнило тетеньку в ресторане

------
© Ньярлхотеп

Предводитель
Признанный автор
гы! страничка гайд-парка пропала с сайта Сокольников.
Уже отвергли идею, или решили просто причесать перегибы?

Но гугл помнит...

------
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:
страничка гайд-парка пропала с сайта сокольников
поиграли в демократию и хватит
Предводитель
Признанный автор
Не, в Парке Горького всё осталось. Даже расписание есть.
1 мая Митинг Одиноких Девушек (трололо-акция МК). Предлагаю сходить, только девушек там скорее всего не будет

Кстати, выпиленная картинка, которая распугала потенциальных потребителей гайд-парка в Сокольниках

------
© Ньярлхотеп

Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
Сейчас на этом месте закрытый скейт-парк. Который проработал пол сезона.