Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Кто-то с подобным сталкивался ?
Автор темы: Ker Laeda_renamed_2206_06082021
Дата создания: 19.04.2013 10:28
Аватар для Ker Laeda_renamed_2206_06082021
Маньяк
Регистрация:
15.05.2004
Кто-то с подобным сталкивался ?
На второй день после релиза возникла проблема, которая делает не возможной игру.Причина в постоянных фризах.Практически каждую минуту картинка на экране виснет на 2-5 секунд.
Железо тянет без проблем и не такие игры.
Проц i7 на 3.5Гб
ОЗУ 8Гб
Видяха NVIDIA GeForce GTX 670 2048M Gainward
Система - 7ка со всеми патчами.Лицензия.

Никто с подобным не сталкивался ?
Спасибо заранее.
Аватар для shtirliz
Свидетель
Регистрация:
13.07.2006
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от Ker Laeda:
На второй день после релиза возникла проблема, которая делает не возможной игру.Причина в постоянных фризах.Практически каждую минуту картинка на экране виснет на 2-5 секунд.
Железо тянет без проблем и не такие игры.
Проц i7 на 3.5Гб
ОЗУ 8Гб
Видяха NVIDIA GeForce GTX 670 2048M Gainward
Система - 7ка со всеми патчами.Лицензия.

Никто с подобным не сталкивался ?
Спасибо заранее.
с этим сталкиваются все, включая меня
Аватар для Unli_renamed_648320_11032020
Гуру
Регистрация:
11.01.2009
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от Ker Laeda:
Никто с подобным не сталкивался ?
перезагрузился - прошло. хз правда точно ли перезагрузка помогла

Сообщение от ELKI_PALKI:
вы сэр говно с точки зрения игрока ДФ
Аватар для Ker Laeda_renamed_2206_06082021
Маньяк
Регистрация:
15.05.2004
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Мне перезагрузка не помогает.
Менял уже все настройки, начиная с качества графики и заканчивая разрешением экрана.Переустанавливал дрова на видяху.Да проще написать то, что я НЕ делал. Все в пустую.

P.S.
Что прикольно, пинг не поднимается выше 100.В основном в пределах 60-70.
ФПС также в районе 50-70.
Аватар для Shain
Старожил
Регистрация:
28.07.2009
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Ну чисти тогда все что можно, прогой типа ccleaner у меня была проблема на основном пк не запустклся ДФ, тупо черный экран и закрывался через секунд 10. Почистил - все ок, правда все кукисы пошли по... зде, все вкладки браузеров тудаже, но зато ДФ стартанул.

Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'.
### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Аватар для CatBehemoth
Рыжая Радость
Регистрация:
14.08.2009
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от Ker Laeda:
Что прикольно, пинг не поднимается выше 100.В основном в пределах 60-70.
ФПС также в районе 50-70.
радуйся, что хоть это есть - греки рукожопы могли вообще все отнять

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
поставить бордерлесс разрешение, отключить весь софт с внедрением в длл (типа фрапса, мониторингов оверлеев), переставить игру, откатить дрова на предыдущие версии. ограничить фпс
Аватар для Ker Laeda_renamed_2206_06082021
Маньяк
Регистрация:
15.05.2004
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от makkon:
поставить бордерлесс разрешение, отключить весь софт с внедрением в длл (типа фрапса, мониторингов оверлеев), переставить игру, откатить дрова на предыдущие версии. ограничить фпс
Мерси.Приду домой, попробую ограничить фпс.Практически единственное, что не пробовал.
Все остальное, к сожалению, мне не подойдет.Ибо комп исключительно игровой.
И ничего лишнего там попросту нет.
Игру переставлял, дрова менял, бордерлесс пробовал, лишнего софта нет.
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
дрова именно в сторону давнгрейда, можно прямо из коробки которые шли поставить (если видяха свежая конечно)
а ограничение фпс для того, чтобы видяха не на 99% хреначила. как следствие она не греется и у тя не начинаются артефакты
Аватар для Ker Laeda_renamed_2206_06082021
Маньяк
Регистрация:
15.05.2004
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от makkon:
дрова именно в сторону давнгрейда, можно прямо из коробки которые шли поставить (если видяха свежая конечно)
а ограничение фпс для того, чтобы видяха не на 99% хреначила. как следствие она не греется и у тя не начинаются артефакты
Ставил разные.В том числе и "родные".
А видяха и не пашет на всю катушку.Порядка 50% нагрузка.
Просто стоит зайти в игру, как начинаются фризы.Сразу.Без разбега.
И началось все после первого патча.Ибо первое время бегал вообще без проблем.
Почитал форумы забугорные.Это не только у меня.И многие, почему-то, грешат на движок игры....
Аватар для Block
Block
Guest
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
у меня тоже до 0 фпс падает и пинг до 5000 прыгает(
чего делать фиг его знает
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Регистрация:
02.05.2007
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от Ker Laeda:
Ставил разные.В том числе и "родные".
А видяха и не пашет на всю катушку.Порядка 50% нагрузка.
Просто стоит зайти в игру, как начинаются фризы.Сразу.Без разбега.
И началось все после первого патча.Ибо первое время бегал вообще без проблем.
Почитал форумы забугорные.Это не только у меня.И многие, почему-то, грешат на движок игры....
Движок безусловно не идален, но если у тя комп предпоследнего-последнего поколения + рама 8GB+ и видяха нормалек, то FPS преходиться наоборт занижатЪ
Ты мониторил что происходит с товей видяхой когда игра запущена?
ВНИМАНИЕ - не свернута!
Например этим => http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/
Все у кого фризы, ИМХО, из-за перегрузки и, при плохом охлаждении, перегреве их видеокарт. Решение - принудительно занизить, застолбить FPS не более 60-и.
Упоминание об утилитах для сего в этой теме => https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t868042

Сообщение от Block:
у меня тоже до 0 фпс падает и пинг до 5000 прыгает(
чего делать фиг его знает
Если с компом по тех-уровню порядок, то трабла явно на твоей стороне.
Аватар для Block
Block
Guest
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от Ker Laeda:
На второй день после релиза возникла проблема, которая делает не возможной игру.Причина в постоянных фризах.Практически каждую минуту картинка на экране виснет на 2-5 секунд.
Железо тянет без проблем и не такие игры.
Проц i7 на 3.5Гб
ОЗУ 8Гб
Видяха NVIDIA GeForce GTX 670 2048M Gainward
Система - 7ка со всеми патчами.Лицензия.

Никто с подобным не сталкивался ?
Спасибо заранее.
У нас с тобой видюхи оденаковые
Аватар для shtirliz
Свидетель
Регистрация:
13.07.2006
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
сегодня существенно комфортне играть стало.
выкрутил графику на макс без теней и постпроцессинга фпс ниже 60 не опускается
Аватар для Spellinger
Гуру
Регистрация:
07.02.2006
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Хз. Нет ничего подобного.
Аватар для CatBehemoth
Рыжая Радость
Регистрация:
14.08.2009
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
а мне ничего не помогает

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Аватар для Ker Laeda_renamed_2206_06082021
Маньяк
Регистрация:
15.05.2004
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от catbehemoth:
а мне ничего не помогает
Мне,увы, тоже.
Даже уменьшение фиписей до 20 (!!!).
Стоит только развернуться мордой в сторону города, фриз.При пинге в 50 !!!!
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Регистрация:
02.05.2007
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Ну это не ответ, ИМХО

Систему свою мониторил вообще?

Может у тя там все перегревается немерено или наоборот работает в энергосберегающем режиме.
Судя по тому, что я читаю в техническом разделе на офф форуме (касательно FPS, фризов и тому подобное): у многих трабла, что ДФУВ не юзает их видео карту вообще, а юзает встроенный графический процессор Intel, или проц постоянно меняет частоты и т.д. и т.п.

Ещё не забывая вырубить "Green" режим для CPU в BIOS, а то многие запускают ДФУВ в окошке и система думает не фига напрягаться и снижает частоты процессора, а когда оказывается что то тама ресурсоёмкое зашевелилось - поднимает частоты, как результат, нескончаемые фризы у жертвы.

По поводу GPU - изучая инфу через монитор утилитки надо отладить так, что бы карточка держала частоты для 3D режима, хз как тама дело обстоит с NVIDIA, но моя AMD карточка упорно занижала частоты на 2D, когда я сворачивал окошко с игрой или смотрел видео или делал что либо в браузере.

Если у человека проц 2-3-го поколения c 8GB+ RAM & видяха нормалёк, то при правильных настройках CPU & GPU - всё работает как часы, ИМХО.
Сразу из "коробки" игра ведёт себя неадекватно, но если потратить мальца времени и все настроить, то результат будет нормалек.

ИМХО, настройка компа под ДФУВ - это, так сказать, первый тест - тот кто не в состоянии справиться, играть навряд ли будя вообще.
Аватар для shtirliz
Свидетель
Регистрация:
13.07.2006
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от CoRp$:
Ну это не ответ, ИМХО

Систему свою мониторил вообще?

Может у тя там все перегревается немерено или наоборот работает в энергосберегающем режиме.
Судя по тому, что я читаю в техническом разделе на офф форуме (касательно FPS, фризов и тому подобное): у многих трабла, что ДФУВ не юзает их видео карту вообще, а юзает встроенный графический процессор Intel, или проц постоянно меняет частоты и т.д. и т.п.

Ещё не забывая вырубить "Green" режим для CPU в BIOS, а то многие запускают ДФУВ в окошке и система думает не фига напрягаться и снижает частоты процессора, а когда оказывается что то тама ресурсоёмкое зашевелилось - поднимает частоты, как результат, нескончаемые фризы у жертвы.

По поводу GPU - изучая инфу через монитор утилитки надо отладить так, что бы карточка держала частоты для 3D режима, хз как тама дело обстоит с NVIDIA, но моя AMD карточка упорно занижала частоты на 2D, когда я сворачивал окошко с игрой или смотрел видео или делал что либо в браузере.

Если у человека проц 2-3-го поколения c 8GB+ RAM & видяха нормалёк, то при правильных настройках CPU & GPU - всё работает как часы, ИМХО.
Сразу из "коробки" игра ведёт себя неадекватно, но если потратить мальца времени и все настроить, то результат будет нормалек.

ИМХО, настройка компа под ДФУВ - это, так сказать, первый тест - тот кто не в состоянии справиться, играть навряд ли будя вообще.
у меня дефолтовые настройки проца в биосе. мониторю через asus suite sensor
когда дф не запущен частота проца 1600, когда запускается дф частота 3800 и не падает. с GPU тоже самое, 1000+ частота при запущенной игре и все по дефолту
видео карта от ASUS сама гонится автоматически
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Регистрация:
02.05.2007
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Ну у меня все как не у людей, не купил готовую тачилу а.к.а. все в одном для всех игр на 5+ лет вперед, а сам собрал за минут 15-20 (как когда то makkon'у писал; ДФУВ на 99% и пару-тройку вышедших новых игр все же убедили меня в сием, что время моего монстра Pentium 4 прошло ), вот наверное своими кривыми руками что то насобирал на свою голову, что в ДФУВ: то частоты СPU or GPU падают, то GPU за 100-ю греется, то ещё какая херня

Правда Prime95 месяц отхреначил с OC to 4.3 GHz, но может просто повезло.

А так то да, последние игры а.к.а. Tomb Rider & BioShock Infinite на ULTRA летают, гребанно-криворуко-индусо-АВо-прогеры.
Аватар для shtirliz
Свидетель
Регистрация:
13.07.2006
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от CoRp$:
Ну у меня все как не у людей, не купил готовую тачилу а.к.а. все в одном для всех игр на 5+ лет вперед, а сам собрал за минут 15-20 (как когда то makkon'у писал; ДФУВ на 99% и пару-тройку вышедших новых игр все же убедили меня в сием, что время моего монстра Pentium 4 прошло ), вот наверное своими кривыми руками что то насобирал на свою голову, что в ДФУВ: то частоты СPU or GPU падают, то GPU за 100-ю греется, то ещё какая херня

Правда Prime95 месяц отхреначил с OC to 4.3 GHz, но может просто повезло.

А так то да, последние игры а.к.а. Tomb Rider & BioShock Infinite на ULTRA летают, гребанно-криворуко-индусо-АВо-прогеры.
сейчас материнки и процы уже не те, стали слишком умные. Даже уже понятие множителя нет, как раньше. Память уже продают с готовыми профилями под разгон, всякие смарт режимы для экономии, для производительности и т.д. Я после покупки по старинке решил сам в биосе разогнать, потом понял, что система лучше меня справляется и энергию экономит
кулер с ДУ купил, есть несколько автоматических режимов и один ручной. Всему кулерами в системнике рулит мать сама, гасит кулеры для тишины, увеличивает обороты, чтобы не перегрелось
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Регистрация:
02.05.2007
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Ну мне видимо так не повезло, как тебе, вся это автоматика делала все не так как хотелось этого мне + asus suite sensor - эту гадость на любом оверклокинг форуме рекомендуют удалить первым делом, если ты серьезно настроен разогнать проц и продолжить работать с этой частотой, а не так - побаловаться лишь, да скрин успеть сделать с немереным результатом пока система в ребут или синий экран смерти не ушла.
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?

вот с таким кулером (АТХ корпус, почти в размер материнки по сути) можно до 4700 гнать проц =) некоторые водные охлаждения нервно курят
Аватар для Shain
Старожил
Регистрация:
28.07.2009
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Жук, хороший выбрал Noctua NH-D14 ? У меня чуть проще http://i4.rozetka.ua/goods/7005/copy...61_7005004.jpg + доп куллер на вдув прилепил

Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'.
### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Аватар для CoRp$_renamed_565127_11082020
Знаток
Регистрация:
02.05.2007
Re: Кто-то с подобным сталкивался ?
Сообщение от makkon:

вот с таким кулером (АТХ корпус, почти в размер материнки по сути) можно до 4700 гнать проц =) некоторые водные охлаждения нервно курят
Ну почти как у мну => http://www.coolermaster.ru/product.p...roduct_id=6793
Личный рекорд ставил в 5GHz, а на 4.3GHz повседневка
Ваши права в разделе