Быстрая навигация
|
|
|
Re: Шаман в Пандарии, Восстановление
Женщины в брюках не делают реверансов.
Последний раз редактировалось Salomea_renamed_54026_08032023; 05.05.2013 в 15:42.
|
|
"Если на вещи нет духа, то перековывай в первую очередь одну из характеристик в него, а ещё лучше отдай эту вещь элему"
эх... вот бы побольше бы таких вещей. а то сейчас траблы в элеме с оверкапом хита, а гир наберется так вообще беда будет. :(
ну а дух это мейн стат для хила, его никто не отменял)
Никогда не бойтесь делать то что не умеете. Помните "Титаник" построили профессионалы, ковчег построил дилетант.
|
|
Не элемам жаловаться  Для них шмот и с духом подойдёт благодаря пассивке Точность стихий. И можно забить на вещи с хитом или неистово рефорджить его в полезную характеристику. В общем, раздолье
|
|
Для наглядности ещё таблицы (спасибо Maxan'у
айайай
я выложил, а спасибо ему :(
Поскольку интеллект нам теперь прибавляет лишь слегка крит,
спд никто не отменял у инты) просто не выгодно набирать инт камнями ибо цена инты 2, а любого вторичного стата(в зависимости от вашего выбора перековки) 1. на камни идут в соотношении 1 инт 2 вторичных.
Тотем лично мне не нравится из-за потери времени на установку и потраченной, что важнее, на него маны.
сейчас это почти бис талант, кроме ситуаций где надо прожаться под какую нибудь сильную плюху. да и абсорбит он примерно 250к сейчас. очень хорош чтобы себя поменьше хилить.
Тотем ветроступа. В принципе приятный бонус. Кто-нибудь подскажет, где он может пригодиться?
пвп
Тотем - аналог Спокойствия друидов и Божественного гимна пристов. В плюс ему то, что он не требует поддержания каста: поставил и хилишь себе дальше.
только он скалируется от хасты так что если вы взяли в предыдущем тире Покорение стихий, не поленитесь прожмите ее.
нет. дает только по 3500 вторичных кроме духа.
вот вроде бы и все) а так гайд подозрительно напоминает гайд с другого сайта только без указания источника)
Никогда не бойтесь делать то что не умеете. Помните "Титаник" построили профессионалы, ковчег построил дилетант.
|
|
айайай
я выложил, а спасибо ему :(
Пардон, исправила  Я в тот момент, когда копировала табличку, как раз читала его пост, и вот - наложилось.
сейчас это почти бис талант, кроме ситуаций где надо прожаться под какую нибудь сильную плюху. да и абсорбит он примерно 250к сейчас. очень хорош чтобы себя поменьше хилить.
Вставила в гайд, но готова оспорить. Не лучше ли тогда взять пассивный Страж природы и ничего не прожимать?
он скалируется от хасты так что если вы взяли в предыдущем тире Покорение стихий, не поленитесь прожмите ее.
О, не обратила внимание. Добавила.
нет. дает только по 3500 вторичных кроме духа.
На вовхеде вроде указана ловкость, но поскольку я не энх и никогда им не была, точно утверждать не берусь. Исправила.
БТВ, когда это дух стал вторичной характеристикой?
вот вроде бы и все) а так гайд подозрительно напоминает гайд с другого сайта только без указания источника)
Есть такое. Хотя я брала данные откуда только можно и старалась в основном с английских источников. Самое забавное было читать переводы гугла с них. Минуты ржача в попытках привести ЭТО в более менее читаемый русский текст незабываемы
Но те, неназываемые источники, наложили на меня свой отпечаток, конечно же. Я в своё время изучала их вдумчиво, со сравнением всяких "ежей" в силу возможностей и прочих нокссисов.
Кстати, стоит ли сделать главу со шмотом?
|
|
Не лучше ли тогда взять пассивный Страж природы и ничего не прожимать?
страж работает когда тебя просаживает, а как сейв под буйство на мегере или топот на тортосе или перья на дзикуне, имхо лучше тотем воткнуть.
На вовхеде вроде указана ловкость, но поскольку я не энх и никогда им не была, точно утверждать не берусь. Исправила.
не нашел про ловкость ни одного слова на вовхеде. ни в описании ни в комментах.)
БТВ, когда это дух стал вторичной характеристикой?
когда ввели перековку. ибо можно перековывать только вторичные статы. да и плюс когда на камнях его стало в 2 раза больше чем инты, как и других вторичных стат.
Кстати, стоит ли сделать главу со шмотом?
а сюда кроме старожилов кто нибудь заходит вообще?))
я для себя бис и сам подбираю всегда) я только рейтинги тринек на ммочампе и ежах читаю.
хотя если есть свободное время добавь) мб кто нибудь прочтет)
|
|
а как сейв под буйство на мегере или топот на тортосе или перья на дзикуне, имхо лучше тотем воткнуть.
А Астральный страж? Без гкд, ману не тратишь. Мне этой абилки хватает за глаза. Тотем же лично у меня поглощает ~45к и ещё 4-5 тиков по 15, то есть чуть больше 100к урона, откуда 250к взялось?
не нашел про ловкость ни одного слова на вовхеде. ни в описании ни в комментах.)
Приду домой, выложу картинку. А лучше забей =)
когда ввели перековку. ибо можно перековывать только вторичные статы.
Ок.
|
|
А Астральный страж? Без гкд, ману не тратишь. Мне этой абилки хватает за глаза. Тотем же лично у меня поглощает ~45к и ещё 4-5 тиков по 15, то есть чуть больше 100к урона, откуда 250к взялось?
да посмотрел по логам гдет 100-130к поглощает. видел цифру 250к на нк, чет поверил) но все равно имхо лучше абсорб 100к чем увеличение хп при критическом уроне) А если ты имела ввиду сдвиг астральный то он хорош когда плюхи сильные летят, типо топота.
Приду домой, выложу картинку. А лучше забей =)
жду картинку) прям интересно стало)
|
|
Ну да, сдвиг, страж.. всё равно на букву "С" начинаются
Вот как-то так. Показалось, что это - достоверный факт.
|
|
ты сломала вовхед) утром смотрел не было этой приписки. да и в комментах про агилу ничего. мб это с птра затесалась инфа
|
|
Насколько я помню, щит регенит ману только от прямого удара и поэтому символ на щит, бесполезен чуть больше чем полностью. Зато охренительный символ на чейн хил не написали, а по ощущениям он увеличивает рендж чуть ли не в 3 раза и умно прыгает по лоу хп таргетам.
Про приоритеты тоже все не так категорично. В 10, большая часть хила шамана уходит в оверхил, а крит еще и увеличивает этот оверхил. Зато искусность работающая именно при отхиле с лоу хп, поможет шаману спокойно поднять рейд в соло, тотемом целительного прилива.
|
|
"Охренительный символ на чейн хил" добавляет кд в 4 секунды, убивающий абилку почти полностью. Впрочем, раз уж разговор об этом зашёл, добавлю в гайд. Это не отменяет моего имхо, что у шамана все символы бестолковые
Насколько я помню, щит регенит ману только от прямого удара и поэтому символ на щит, бесполезен чуть больше чем полностью.
Я и указала, что полезен на некоторых боссах, где идёт постоянный дамаг, то есть символ будет работать.
Про приоритеты тоже все не так категорично. В 10, большая часть хила шамана уходит в оверхил, а крит еще и увеличивает этот оверхил. Зато искусность работающая именно при отхиле с лоу хп, поможет шаману спокойно поднять рейд в соло, тотемом целительного прилива.
А в гайде и нет категоричности. И второй вариант перековки тоже указан. Просто в начале рейдовой карьеры, как я её называю, рефорджинг крит+дух - лучший вариант для кое как одетого шамана. Соло же хилом ты никогда в рейде не будешь. Ну да, имхо. Весь гайд - это по большей части имхо, проверенное местами на своей шкуре.
Что же касается оверхила: если у тебя в рейде больш ая часть лечения уходит в оверхил и рейд при этом живёт и не падает, то спекайся лучше в дд - оставшиеся хилы, что очевидно, справляются без твоего участия. Это не к тебе лично претензии, это простая констатация факта.
В любом случае, спасибо за комментарии. Не зря старалась =)
|
|
Насколько я помню, щит регенит ману только от прямого удара и поэтому символ на щит, бесполезен чуть больше чем полностью.
полезен был почти во всем 5.0 и 5.1 контенте. т.к. почти везде был дамаг по рейду. так же остался полезен на некоторых босах ПГ.
Зато охренительный символ на чейн хил не написали, а по ощущениям он увеличивает рендж чуть ли не в 3 раза и умно прыгает по лоу хп таргетам.
самый бесполезный символ. даже хуже символа на быстрину. т.к. сила шаман в захиле кучно стоящего рейда, то этот символ на корню убивает нашу механику.
опять же все сугубо индивидуально но все же есть общие советы.
если вы идете в 10 в 3 слабоодетых хила то крит тут выгоднее ибо манареген+отхил будет лучше.
если вы идете в 2 хила и ты один из них то искусность будет получше, а если 2 других хила хпал и дц то лучше прыгай в дд, по крайней мере пока ходите в нормалы.
ну а для хмов однозначно крит ибо даже если пал и дц есть в рейде один фиг надо рейд поднимать а в 10ке крит себя показывает на хмах лучше чем искусность. и если гир позволяет собери 3700 хасты(в табличке точное значение есть).
|
|
Чейн хил все равно никто не юзает нон стоп, а с символом он становится умным хилом, достающим глупых дд стоящих в какой то попе. И не приходится смотреть как он влетает в танка и пета ханта, не дотягиваясь до дд стоящих сбоку большой модельки босса. Естественно на боях типо мегеры или джинрока, где все стоят в хил луже, можно спамить чейн.
Про щит повторюсь, я сам не тестил, поэтому не уверен, но умные люди утверждают что он срабатывает только он прямого урона. То есть к тебе подходит моб и бьет по лицу. А какие то взрывы, лужи он игнорирует. А по подсчетам, принести пользу он может только если срабатывает по кд(5 раз в минуту, что ли).
А про крит. 14к+ духа позволяют опускать любого игрока на пол хп и отхиливать с 1 сурджа под волнами, вообще забив на существование хв/гхв, и разница между 41%(перековка в искусность) или 45(в крит)% крита не существенна.
|
|
ДД, стоящие в попе, становятся резко стоящими где надо, чтобы до них доставал хил, после разноса РЛа. Либо, если так задумано тактикой босса, у них своя атмосфера с выделенным хилом для их группы.
И почему ты считаешь, что раз чайник прыгает на хантеровского пета без символа, с глифом он будет более разборчивым?
Про щит повторюсь, я сам не тестил, поэтому не уверен, но умные люди утверждают что он срабатывает только он прямого урона.
Значит мы глупые люди, которые доверяли другим умным людям, оказавшимися неумными. Я вот тоже глиф не тестила, поэтому возразить ничего не могу.
А про крит. 14к+ духа позволяют опускать любого игрока на пол хп и отхиливать с 1 сурджа под волнами, вообще забив на существование хв/гхв, и разница между 41%(перековка в искусность) или 45(в крит)% крита не существенна.
Ты понимаешь разницу между уже одетым шаманом и тем, кто только начал осваивать лфр Могушана?
|
|
Как вовремя! В субботу купил моп, начал с шаманки, как всегда в хиле.
Позже прочту все тут :)
Добавлено через 2 минуты
Еще подумал изменить традициям и сделать основной элем спек, но пока думаю
Последний раз редактировалось LiToR_renamed_623325_07042023; 29.04.2013 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Поделись впечатлениями ;)
|
|
ДД, стоящие в попе, становятся резко стоящими где надо, чтобы до них доставал хил, после разноса РЛа. Либо, если так задумано тактикой босса, у них своя атмосфера с выделенным хилом для их группы.
И почему ты считаешь, что раз чайник прыгает на хантеровского пета без символа, с глифом он будет более разборчивым?
Фигня в том, что у него появится больше вариантов на следующий скачек, а не только этот сферический пет и... все. Все аут оф рендж.
Про разницу между одетым и нет хилом могу только предполагать. Так как пока я не собрал весь 489 нон сет шмот за репу и фул лфр, я даже не пытался лезть куда то. "Я был не готов"(с)
|
|
Видишь ли, если у тебя в зоне доступа нет минимум трёх тел для эффективного чайника, то и использовать его не надо. И не придётся оправдывать в общем-то бесполезный символ.
|
|
Ну так если у меня есть 3 тела в рейде для эффективного чайник, но они не в его рендже. А вместо того что бы заливать им, быстрее будет кинуть 3 сурджа.
|
|
А вместо того что бы заливать им, быстрее будет кинуть 3 сурджа.
Тогда символ тем более бесполезен.
|
|
Во, еще момент. Высвобождение без таланта увеличивает не прямой хил, а любой следующий хил. То есть под него можно повесить быстрину, у которой будет усилен каждый тик или лужу, которая соответственно тоже будет усилена для всех, или чейн усилится на всех скачках. А вот талант уже исключительно на цель, то есть усилится первый, мгновенный отхил быстрины, но не тики, либо скачек чейна попавший в бафнутую цель, но никак не повлияет на следующую цель, ну и естественно усиливает гхв/хв/сурдж.
|
|