Для входа на форум нажмите здесь
ЧТО СТРЯСЛОСЬ В ОНЛАЙНОВЫХ ВСЕЛЕННЫХ.
Дата создания: 14.04.2013 19:23
Аватар для HeadlessHorseman_renamed_885820_21052020
Гуру
ЧТО СТРЯСЛОСЬ В ОНЛАЙНОВЫХ ВСЕЛЕННЫХ.
http://www.igromania.ru/blogs/mainbl..._vselennyh.htm

Статейка показалось мне довольно любопытной.
Но автор видимо чересчур любит ГВ2

Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в SWTOR викторине!
Re: ЧТО СТРЯСЛОСЬ В ОНЛАЙНОВЫХ ВСЕЛЕННЫХ.
А вы-таки разжигаете?

Аватар для Tyller_renamed_808659_25052020
Маньяк
18.03.2011
WoW/SWTOR
дешевая статейка фанбойчика гв2

лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу...
Маньяк
Ник
29.09.2008
Питер
Uruglot
WHO не внезапно не включена в список по:
1. не знанию
2. не желанию портить картину "безысходности"

С определенной уверенностью 1-е, не исключая 2-го

Not a hater. Not a fanboy. Not a troll.
Маньяк
Игра
Сервер
Ник
09.12.2011
russia
wow
Гордунни
Патрегг
статья ниочем. Фанбойчик гв пишет ересь. Все везде горланят что вов говно, игры с подобной механикой (привет свтор) уже устаревшие, бла бла бла. Ничего подобного. Я играл в гв2 и понял, что мне больше нравятся классические Танк, ДД, Хил (где каждый четко выполняет свою роль, а не танчит тот, кто первый спулил/у кого больше хп) обычная таргет система. На 100% уверен, что если бы свтор сделали на хорошем нелагающем движке, проработали бы нормально пвп (арены и опенворлд особенно) и вместо французской и немецкой озвучки (экономия львиной доли бюджета, который могли бы потратить на улучшение игры) запили ли бы субтитры на этих же языках +наш горячо любимый русский, ну может ещё пару европейских, то играло бы сейчас в этот "устаревший" свтор миллиона так 3 по меньшей мере.

Мастер
Там достаточно посмотреть на автора статьи. Хотя будь на его месте какой нить Логинов, было б ещё круче

Сообщение от KOCMOKOT1:
Первый раз захожу в игру выбрасывает на какой то планете я в самолет летим минтут 5 потом садимся на какой то маленькой базе экшена больше я стреляю куда то по далеким целям потом по полю горам к большой базе враг все ближе гранаты рвутся рядом танки машины какие то киборги потом уже внутри замес экшн просто с 0 до сотки плавно плавно но неумолимо и вот я уже в какой то гуще просто мясо фарш стреляют снизу сверху с боку в спину это круто.
Мастер
Статейка жидковата.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Статья настолько очевидна, что об этом уже давно половина экспертов с гохи говорит. Но фраза "убийца гв2" заставляет отнести статью в раздел юмор.
Sadist
Сообщение от Darth Patrick:
статья ниочем. Фанбойчик гв пишет ересь. Все везде горланят что вов говно, игры с подобной механикой (привет свтор) уже устаревшие, бла бла бла. Ничего подобного. Я играл в гв2 и понял, что мне больше нравятся классические Танк, ДД, Хил (где каждый четко выполняет свою роль, а не танчит тот, кто первый спулил/у кого больше хп) обычная таргет система. На 100% уверен, что если бы свтор сделали на хорошем нелагающем движке, проработали бы нормально пвп (арены и опенворлд особенно) и вместо французской и немецкой озвучки (экономия львиной доли бюджета, который могли бы потратить на улучшение игры) запили ли бы субтитры на этих же языках +наш горячо любимый русский, ну может ещё пару европейских, то играло бы сейчас в этот "устаревший" свтор миллиона так 3 по меньшей мере.
Так и есть, фейл свитора заключается в некомпетентности разрабов и только.
Franarice
Guest
Сообщение от _ennui_:
Так и есть, фейл свитора заключается в некомпетентности разрабов и только.
Чего только стоил их англоязычный саппорт, располагавшийся в Индии. Пробовала звонить, оператор по английски практически не разговаривал.
Гуру
03.12.2009
Киев
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Автор пишет правильные вещи.
Сообщение от Franarice:
Чего только стоил их англоязычный саппорт, располагавшийся в Индии.
Заграницей так везде сейчас.
Сообщение от Darth Patrick:
Все везде горланят что вов говно, игры с подобной механикой (привет свтор) уже устаревшие, бла бла бла.
Как бы потребитель перенасыщается данной механикой. За 6+ лет рано или поздно устанешь убивать всех одним и тем же способом, в разных декорациях.
любит ГВ по делу.
Franarice
Guest
Сообщение от Ferox:
Но на телефон обычно сажают людей, способных понимать по-английски.

Сообщение от Ferox:
Как бы потребитель перенасыщается данной механикой. За 6+ лет рано или поздно устанешь убивать всех одним и тем же способом, в разных декорациях.
Пока этого не заметно. Как выходили подобные игры, так и выходят. И будут выходить еще оооооочень долго.
Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Сообщение от Franarice:
Пока этого не заметно. Как выходили подобные игры, так и выходят. И будут выходить еще оооооочень долго.
ну да, каждый год подрастает новое поколение школоты ведь. Которые и игр нормальных то не видели.

Аватар для Darth Sutt_renamed_807476_19012021
Писaтель
Сервер
13.03.2011
SWTOR
Progenitor
Сообщение от Ferox:
Они их и сюда похоже завозят. На днях звонил в службу поддержки майкрософт( Российское представительство в Москве), так мне какая то чурка ответила. Русский язык с большим трудом понимала да и сама с трудом изъяснялась. Слава Богу хоть цифры понимала нормально)

Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Сообщение от Darth Sutt:
Они их и сюда похоже завозят. На днях звонил в службу поддержки майкрософт( Российское представительство в Москве), так мне какая то чурка ответила. Русский язык с большим трудом понимала да и сама с трудом изъяснялась. Слава Богу хоть цифры понимала нормально)
Ты можешь легко это исправить. Достаточно согласиться работать по 10 часов за смену и на ту же зарплату, за которую они согласны там работать. С хорошим русским языком тебя да за те же деньги, тебя туда примут с радостью, ящетаю.

Аватар для Darth Sutt_renamed_807476_19012021
Писaтель
Сервер
13.03.2011
SWTOR
Progenitor
Да у меня нормальная есть уже работа с утра до ночи, с зарплатой адекватной затрачиваемому труду и времени. Вот даже на Интернет иногда время хватает. И про колл(правильная транскрипция не очень приличная) менеджмент знаю не по наслышке. Но у нас как то люди с правильным языком и дикцией ценятся, а у них иной подход почему то. Вот и удивляюсь.

Geradori32
Guest
Общался с саппортом. Парень(Ник), как мне показалось, с британским акцентом, очень подробно мне всё рассказал, терпел мои тупняки, порой шутил, в итоге проблема решена, саппорту респект.
Видимо, на кого попадёшь.
Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
В Британии много всякой индусни живет, а отказывать им в работе только потому, что они индусня - нельзя. Вот и берут.

Аватар для Com W3.1_renamed_633442_17082020
Старожил
Гильдия
Инфо
12.10.2008
Padre Comdriver
ZCode Electronics
Supreme Creator
еще любопытная статейка в тему:
Цитата:
MMORPG

2324 год. Кабинет социо-истории университета ****, 12 часов дня.
Ну, - сказал профессор Старцев, перемешивая кучку листков с номерами экзаменационных билетов - приступим к экзамену.
Конечно, листки были невероятной архаикой, но так как экзамены имело смысл проводить только в зонах подавления электроники, пользовались именно листками с номерами билетов. Студенты вытягивали номера экзаменационных билетов и расходились. С билетом в руках осталась стоять только одна студентка.
- Я готова отвечать сразу без подготовки - сказала она, глядя на профессора.
- Ну что ж, отлично, приступим - сказал профессор.
- Тема билета: История и причины упадка такого социального явления как MMORPG. - начала девушка.
- Развитие MMORPG началось в последние годы двадцатого века, но максимум взрывного роста пришлось на первые десятилетия двадцать первого века. Наиболее заметными представителями, повлиявшими на все дальнейшее развитие, были...
- Давайте оставим историю процесса. - В этом месте уверенная скороговорка девушки была прервана профессором. - Её я вижу, вы знаете отлично. Приступим сразу к упадку явления и его причинам. Желательно своими словами.
- Упадок начался во второй половине двадцать первого века. И вызван он был старением первой волны игроков, начинавших в начале двадцать первого века. Но имела место не классическая ситуация сокращения числа участников, а наоборот, выход на пенсию самых хардкорных игроков резко увеличивал их игровую активность.
Если раньше скучающие пенсионеры часами просиживали на лавочках или у окон, то теперь они проводили время в онлайн играх. И проводили время в онлайн играх не в одиночку, а со своими ровесниками, в сыгранных командах и кланах, история многих из которых, переходя из игры в игру, тянулась по полвека и более.

Отступление.
Вторая половина двадцать первого века. Клановый скайп. Селиванов Петр Анатольевич, он же Сель, рейд лидер. Так же Germiona, Jer, Семеновна - рейд офицеры.
Сель: Да вы сдурели! Совсем пацанов зеленых в клан набирать хотите! Ему же всего 58 лет!
Germiona: Но он уже на пенсии, у него как у работавшего на опасном производстве досрочная!
Сель: И что с того? Помните того молодого военного пенсионера?
Jer: Вот, вот! Два года из него танка прокачивали! А он возьми да женись на 45 летней молодухе, и заявляет: Я теперь больше 8-10 часов онлайна в день позволить себе не могу. Да кому он нах с таким крохотным онлайном нужен!!!
Семеновна: У нас клан хардкорный, так что давайте выдерживать минимальный возрастной режим! 60 для женщин и 65 для мужчин! И от 14 часов онлайна в день!

Конкурировать с пенсионером, фанатом онлайн игр не мог никто. А если пенсионеров еще и сыгранный десятилетиями клан - то такой клан доминирует на сервере и конкурировать с ним способен разве что другой такой же клан пенсионеров, - продолжала студентка. - Теоретически могли бы конкурировать бот-программы. Но все игровые проекты, чья администрация лояльно относится к ботам, умирают по схеме: Начальный старт, потом живые игроки, обнаружив, что боты не караются, либо сразу уходят из игры, либо сами переходят на ботов. Когда процент ботов переваливает за 80-90%, из игры начинают уходить и сами ботоводы, проект умирает.

Отступление. Вторая половина двадцать первого века. Клановый скайп. Селиванов Петр Анатольевич, он же Сель, рейд лидер. Так же Germiona, Jer, Семеновна - рейд офицеры.
Сель: Что?! Двойка по химии?!! А ну марш в угол на три часа!
Jer: Сель, ты что переключиться забыл?
Сель: Точно, забыл. Внучок из школы пришел. Двоечник!!! Ну, уж я ему!
Квартира Селя. Сам Сель, оторвавшись от микрофона: И нечего смотреть жалобно! На три часа в угол! Да, да, да, вон туда к угловому монитору и на три часа драйвером на хилера!
Сель в микрофон: Семеновна, шустро дуй в поликлинику на процедуры! Нашел я тебе замену. У тебя на все про все 2 часа 40 минут.
Семеновна: Успею! Всем пока, побегу собираться.
Сель: Так народ, нужно менять порядок рейда. Вместо Семеновны на хилере мой внучок будет. Я его конечно поднатаскал, но все ж, у него стаж за хилера на полвека меньше, чем у Семеновны. Так что сейчас пойдем рейд-боссов попроще.

Итак, - продолжила студентка. - Почти каждый сервер MMORPG контролировался кланом пенсионеров фанатов. Все кто не способен годами выдерживать бешеный пенсионерский режим онлайна, были на сервере нон-факторами, либо мальчиками для битья. У большинства попробовавших MMORPG вырабатывалось убеждение, что MMORPG - это место где надо жаться по углам, опасаясь разгуливающих динозавров. Исключением были лишь дети и внуки активно играющих пенсионеров, но они воспринимали MMORPG, как тяжкий труд, к которому их могут припахать любимые папа/мама/дедушка/бабушка.
Так завершилась эпоха миллионных MMORPG - закончила студентка.

Павлов Игорь 02:09:2012

Дамным дамно. Б даекой даекой гаактике. Двездные войны! Рыцарь дзедаев, цасть бтарая. Дзедайский изгой.
savory gravory will make your family ravory and hurravory every dayvory
Мастер
19.12.2005
Wedmak
GoHa.Ru - Старожил Джентльмен На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2
Сообщение от Com W3.1:
Я его конечно поднатаскал, но все ж, у него стаж за хилера на полвека меньше, чем у Семеновны
сильно))

Master-Inquisitor Ordo Xenos

Мастер
Сообщение от Netpass:
В Британии много всякой индусни живет, а отказывать им в работе только потому, что они индусня - нельзя. Вот и берут.
не фиг было колонизировать
Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Сообщение от 0pRj7Dla9Gbl12MdjaX:
не фиг было колонизировать
скоро и у нас то же самое будет.....

Аватар для timbarev_renamed_932957_08032020
Фанат
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
05.07.2012
Ванино, Хабар
АА
Луций
Подорожник
Dalzone
Китаец
Сообщение от Netpass:
скоро и у нас то же самое будет.....
Да у нас во всю уже, хотя мы то уж точно никогда колоний не имели
Аватар для Blade Keeper_renamed_561671_08022021
Гуру
Гильдия
Инфо
26.03.2007
Wildstar
NW
SS
Признанный автор
Награжден за: За помощь в развитии раздела Warhammer Online. Написание статей и гайдов.
Меж тем по соотношению цена/качество мозгов индусские программеры ценятся не ниже русских. А те что из касты повыше вообще очень интеллигентные люди. Это ж не таджики какие-нибудь

Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Сообщение от timbarev:
Да у нас во всю уже, хотя мы то уж точно никогда колоний не имели
Вся средняя Азия была колонизирована Россией в XIX веке. "Понаехавшие" гастарбайтеры у нас, это все равно что индусы в Британии, алжирцы во Франции и т.д. Они ринулись туда после того, как им дали независимость, ибо без белых жить оказалось как то не очень. Прошло 50 лет, они крепко осели, пользуясь толерантным отношением христианского населения, результат я думаю все знают.