Так как определиться я так и не смог интересует ваше мнение относительно плюсов "Защитника" и ветки "Тактика", ПвЕ направленность.
Защитник тир 1:
Armor of Bahamut получая крит - увеличиваем защиту на 25% на 3 секунды. 3 секунды это мало, учитывая что мы уже отгребли не хилый урон и либо я стою закрывшись щитом и жду хила, либо судорожно бегаю в зависимости от хп
Plate Agility +5% к шансу увернуться/избежать урона, под этот фит хорошо пошел бы халфлинг с упором в декс, полезен ли он орку без ловкости или другой расе, учитывая мою ставку на CON+STR билд -
Тактик тир 1 :
Fight On уменьшает кулдаун на
enсounter powers на 10%, выглядит вкусным, вкупе с приличным количеством
recovery может не хило порадовать быстрыми откатами абилок.
Crushing Pin после использования контролящих абилок противник получает на 10% урона больше в течение 3-ех секунд, на мой взгляд бесполезный для меня фит, т.к я больше надеюсь на своих божественных дамагеров из группы, чем на свой средне-слабый урон.
Мое мнение, здесь лучше смотрится Fight On если вы Тактик и Armor of Bahamut для Защитника, если вы не халфлинг и не делаете упор на ловкость.
Защитник тир 2:
Improved Reaction
Ferocious Reaction хилит на 10% хп больше, я напомню что изначально Ferocious Reaction хилит нас на 10%, когда здоровье падает до 20%.
Не плохо, как раз под этот фит не плохо взять
Armor of Bahamut, получаем крит, хп падает до 20% - открывается второе дыхание, лечимся на 20% и увеличиваем защиту 25% дабы нас не пришибло во второй раз
Shield Defenseувеличивает Armor Class на 5, честно говоря не вспомню наверное, что такое АС и хорош ли он нам
Тактик тир 2:
Daunting Challenge -10% к урону противника, если он находиться под нашей меткой и ударит нашего союзника на 5 секунд.
Сомнительный фит, в идеальной ситуации, когда все мобы висят на мне, то либо мой союзник попал под аое и я получаю -10%, либо кто-то переагрил (чертовы клерики
) или побежал вперед танка, подсказывайте.
Battle Trample во время срабатывания Trample the Fallen вы получаете 25% урона от оружия в виде агро и наносите 25% урона от оружия в виде дополнительного (бонусного) физического урона по вашему противнику. Trample the Fallen срабатывает, когда ваша цель находится в контроле.Плюс к агро это всегда хорошо, а вот 25% бонусного урона от нашей одноручки, которая во все времена, во всех ММО является жалким подобием орудия для убийства, мне кажется не очень солидным
Мое мнение, Тактику Battle Trample, только ради плюса к агро-генерации. Защитнику Improved Reaction, если собираетесь брать Armor of Bahamut, насчет АС надо уточнять.
Защитник тир 3:
Shieldmaster уменьшает расход блока - "полоска слева" (Guard Meter) на 10%, сможем сделать немного больше блоков, прежде чем гвард метер иссякнет.
Brawling Warrior Knight's Valor увеличивает mitigation на 10% и Enforced Threat уменьшает получаемый урон на 10%. Эта необъяснимая любовь разработчиков к цифре 10
, в целом не плохой фит, учитывая что Enforced Threat мы используем постоянно.
Тактик тир 3:
Inspirng Leader Into the Fray увеличивает урон группы на 5%. Незначительный бафф урона всей группы.
Powerful Strike Lunging Strike генерирует на 20% больше угрозы и заставляет противника замолчать с шансом 100%. Считаю этот фит божественным, сайленс и бонус к агрогенерации - отлично.
Если вы Защитник, то я бы предпочел Brawling Warrior, а Тактику Powerful Strike
Защитник тир 4:
Balanced Shield Fighter Shield Slam и Stab At Wills наносят на 15% урона больше. +15% совсем не плохо, хочется больше урона? - Придется брать.
Overwhelming Impact Supremacy of Steel и Terrifying Impact уменьшают mititgation задетых противников на 5%, не могу сказать ничего конкретного.
Тактик тир 4:
Surging Tide дебафф от Tide of Iron's также уменьшает физический урон по нам на 10%. Вкупе с неосторожными союзниками и Daunting Challenge можем получить -20% к урону, а это уже ощутимый плюс.
Terrifying Menace Если Avail of Doom не убил вашу цель, то противник получает стан на 2 секунды. Спорный фит, канешно стан всегда радует глаз, но есть один нюанс - применять его ради стана нужно, когда противник имеет больше 30-40% здоровья, т.к Avail of Doom наносит двойной урон по целям у которых осталось малое количество хп.
Мое мнение, для Тактика мне больше импонирует Surging Tide, но и Terrifying Menace тоже очень не плохой фит, вообщем надо подумать. Для Защитника я бы взял Balanced Shield Fighter.
Защитник тир 5:
Iron Guard стакающийся дебафф на уменьшение урона цели, 2% за стак, до максимума в -10% наносимого урона. Последний фит меня немного огорчил, мы снова оперируем маленькими циферками вплоть до -10%.
Тактик тир 5:
Martial Mastery если вы потеряете 25% здоровья за одну атаку, вы получаете 50% от Action Points. Отличное завершение ветки, больше дейли способностей на сложных боссах
Обсуждаем, рассуждаем, помогаем, дополняем..