Посмотрев раздел гохи про АА, почитав все хвалебные оды по этому прожэкту и пересмотрев стримы, задался вопросом:
А настолько ли хороша эта игра и много ли в ней такого, чего нет в других играх, от чего можно так громко писать кипятком?
Что в ней нового и интересного, кроме катания на кораблях и выращивания огородов (для чего это - мне не понятно)?
- ПвП? Нового - абсолютно ничего. Судя по роликам - обычное ПвП как и во всех остальных ММО - ничего нового или того, что отличало его от ПвП в других играх.
"Грабить караван" - может и интересно но это уже где-то было. А вот лутить труп противника и забирать с него шмотки - самое оно, только мало кто будет тогда одеваться во все хорошее, скорее ПвП бомжей и толк от этого нулевой.
- Контент? - исключительно свойственный для всех азиатских ММО. Мобы для фарма и поднятия экспы, Неписи для некого лора ("сюжета"), а в основном для квестов... Растения и камни - для проф и роста экспы.... Все как и везде.
Постройка гильдийских замков и их осады? Дык это уже было и в Конане (постройка гильдийских замков) и в Вархаммере (осада крепостей). Может тут все это как-то более эпично? Но как по мне простое ПвП с целью захватить замок противника. Тоже самое можно видеть и в других ММО Только на отдельных БГ, а не просто в открытом мире.
Лично я пока не заметил того, что может зацепить игрока и удержать его в этом прожэкте. Возможно только тех, кто не играл ни во что до этого?
И самое главное, как по мне - полное отсутствие ХайЭнд контента. Что делать игроку, достигшего максимального уровня? Ведь все стремятся именно к этому. Что ему делать на капе? Бегать на ПвП? Строить замки? Фармить реги для крафта? А разве всего этого нет в других ММО?
Люди, фанаты, объясните незрячему, что тут такого особенного и эпичного?