Здравствуйте. Пытаюсь зайти в UEFI, чтобы отключить Turbo Boost (читал, что может облегчить проблемы с температурой). В общем делаю то, что написано тут http://winitpro.ru/index.php/2013/01...i-i-windows-8/
Но когда ноут перезагружается, то выводится вот это [IMG]http://s004.***********/i207/1304/69/2bc642f2d696.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.***********/i119/1304/10/5a4e3e529fb6.jpg[/IMG]
Потыкал в первые две строчки с первой картинки. Ноут загружается в обычном режиме. Хар-ки ноутбука z580, i7 3520, 8gb ram, gt 540m. Куплен 4 дня назад.
Что посоветуете?
Выяснить настолько ли критичная температура чтобы дергаться(низких температур в ноуте быть и не может).
Для холождения можно купить охлаждающую подставку.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ничего страшного на картинке нет, проц конечно жарится но в ноутах так всегда когда проц достаточно высокую частоту дает.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Ничего страшного на картинке нет, проц конечно жарится но в ноутах так всегда когда проц достаточно высокую частоту дает.
Не подскажете, сколько примерно срок годность ноутбука под такой нагрузкой? А то купил для учебы, не хотелось, чтоб помер после месяца.
И еще, Turbo Boost отключать не надо, но UEFI все равно не работает, что не есть хорошо. Подскажите чего?
Не подскажете, сколько примерно срок годность ноутбука под такой нагрузкой?
Ноутбуки этой ценовой категории характеризуются выражением "китайское говно" как долго он проработает зависит от удачи. 2 года гарантии Леново вроде дает или не?
Сообщение от sedin33:
не хотелось, чтоб помер после месяца.
Не умрет, у проца есть встроенные механизмы защиты от перегрева, у видеокарты тоже.
Сообщение от sedin33:
но UEFI все равно не работает, что не есть хорошо. Подскажите чего?
Ну какой то биос у тебя загружаться ноут должен?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Стоит windows 8. Черный экран, потом надпись добро пожаловать. И все.
Кнопку то нажимаешь на загрузке? У меня это del.
Сообщение от sedin33:
Можно поподробней?
Хорошо если тебе оно что то даст. Дешевые ноутбуки собирают из дешевых наборов Clevo на одних и тех же китайских фабриках где рабочие трудятся за 100 баксов в месяц, качество сборки при этом оставляет желать, качество компонентов тоже без излишеств.
В результате эти ноуты часто ломаются глючат и прочее, ну а что еще ждать от дешевки. Не надо думать что это прогресс наградил тебя дешевым ноутом с более или менее железом, они дешевые потому что дешевые.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Хорошо если тебе оно что то даст. Дешевые ноутбуки собирают из дешевых наборов Clevo на одних и тех же китайских фабриках где рабочие трудятся за 100 баксов в месяц, качество сборки при этом оставляет желать, качество компонентов тоже без излишеств.
В результате эти ноуты часто ломаются глючат и прочее, ну а что еще ждать от дешевки. Не надо думать что это прогресс наградил тебя дешевым ноутом с более или менее железом, они дешевые потому что дешевые.
1150$ дешево? Ну ладно, это я ворчу))
Сообщение от Skuchniy:
Кнопку то нажимаешь на загрузке? У меня это del.
Читал, что стандартные ф2 и дел не работают на UEFI. Завтра щелкну сетап, посмотрю, что установит.
причем тут UEFI, у каждого брэнда по своему, где то ф10, где то ф11, ф12 и тд и тп.
вообще для тех кто не шарит, на экране обычно написано press F* to enter setup, главное не долбиться в глазки и прочитать.
собственно ты купил для учебы, так учись епта, или ты купил чтоб учиться играть в ватмана?
причем тут UEFI, у каждого брэнда по своему, где то ф10, где то ф11, ф12 и тд и тп.
вообще для тех кто не шарит, на экране обычно написано press F* to enter setup, главное не долбиться в глазки и прочитать.
Понимаете, когда комп загружается, то большая надпись леново, потом черный экран 15 секунд, потом сам виндовс. Никаких надписей, увы.
Ну во первых твой ноут таких денег не стоит. Во вторых раньше нормальный ноут с мощностями взять нужно было в 2-3 раза больше денег и качество получше было.
Сообщение от sedin33:
Никаких надписей, увы.
Должно быть в мануале к ноуту что жать.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Пытаюсь зайти в UEFI, чтобы отключить Turbo Boost (читал, что может облегчить проблемы с температурой)
Обычно температурный режим процессора пишется и рассчитывается исходя из включенного буста. Не нужно ничего отключать. Стоит помнить золотое правило всех мастеров "работает - не трогай"
В поисках методов охлаждения наткнулся на интересный метод. Аккумуляторы холода. Но говорят есть проблема образованиа конжденсата. Как думаете, если аккумулятор замотать в платок, конденсата не будет?