Насколько трагичным может быть развитие событий будет зависеть от мирового сообщества, которое просто обязано потушить разгорающийся "пожар". Ведь если США и Южная Корея не найдут компромисс с КНДР, последняя, с высокой долей вероятности, исполнит свою угрозу - нанесёт ядерные удары по военным базам, что, разумеется, не останется безответным.
В сложившейся ситуации продолжение разработки игры может оказаться невозможным. Хочется, конечно, верить, что всё обойдётся и стороны придут к мирному решению, но я бы сохранил долю пессимизма на этот счёт. Конфликт между двумя странами имеет давнюю историю, а в последнее время имели место быть несколько вооруженным инцидентов - http://ria.ru/spravka/20130330/930106249.html
Так что, дамы и господа ждуны, скрестите пальцы на руках и ногах, и надейтесь на лучшее.
Война на разработку игры ни как не отразиться,а пока кол осиновый уВАЖАЕМОМУ тОВАРИЩУ Ким Чен Ыну в зад не заправят ковровыми 24\7 бомбардировками-Корея будет на него отвлекаться(но игровая индустрия нет).
КНДР воюет с Юж.Кореей с 53 года, никаких мирных договоров они не заключали. А это значит, что по факту КНДР лишь подтвердили, что война не закончена.
И как я уже говорил, тот кто хочет воевать, делает это молча.
Cеверокорейские товарищи хорохорятся, играют на публику мускулатурой, из которой на самом деле песок сыпется. Если они там у себя устрят что-то большее, чем очередное сотрясание воздуха лозунгами и угрозами ядерной войны всем вокруг, то сами же неотвратимо будут в итоге болтаться в петле, как Саддам, и это ещё и никто в мире не осудит. Так что попкорн можно не расчехлять, ничего не будет.
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
Вот тут неплохая подборка несколько более правдивой информации. Хотя бы без неприкрытых политических лозунгов через строку.
Смотря как будут развиваться события. Если все будет и дальше проходить на уровне тявкания, то ничего не изменится. Но, если Северной все же ударит мача в голову, все зависит от динамики событий. Многие просто перевезут свои компании в другие страны, если успеют. А так давно бы уже поставили на место КНДР.
Согласен, тему нужно перенести в Таверну. Уважаемые модераторы, будьте так любезны, сбросьте её туда.
Сейчас в СМИ пошли опровержения, что войну никто никому не объявлял. Замечательно, конечно, но суть проблемы это не решает, потому что КНДР делает слишком серьёзные заявления, которые не просто игнорировать.
Сообщение от миник:
если КНДР нанесет ядерный удар ее сотрут с лица земли как дистабилизатора ядерного спокойствия, они[сев. корейцы] ,я думаю, это понимают.
Я думаю, что они прекрасно понимают, что такое "ядерная дубинка" и как ею можно пугать. Никакая страна не захочет сейчас ощутить на себе действие хотя бы одной ракеты, а потому "стирание с лица Земли" не гарантирует безопасности.
Сообщение от Jlord:
Война на разработку игры ни как не отразиться
Это на угрозу войны никто не будет отвлекаться, но если разразится конфликт, то ни один нормальный человек не будет сидеть в офисе и "рубить бабло", в то время, как его близким может угрожать опасность.
Сообщение от IceNorth:
Cеверокорейские товарищи хорохорятся, играют на публику мускулатурой, из которой на самом деле песок сыпется.
У КНДР боеспособная армия, имеющая на вооружении ЯО - это не тот "песок", что сыпется на Ближнем Востоке, иначе бы США уже давно бы развернули компанию по привнесению демократии в страну.
Другой момент - развяжут войну или нет, но сил у них на это точно хватит.
Cеверокорейские товарищи хорохорятся, играют на публику мускулатурой, из которой на самом деле песок сыпется. Если они там у себя устрят что-то большее, чем очередное сотрясание воздуха лозунгами и угрозами ядерной войны всем вокруг, то сами же неотвратимо будут в итоге болтаться в петле, как Саддам, и это ещё и никто в мире не осудит. Так что попкорн можно не расчехлять, ничего не будет.
Круто говоришь и формулируешь, в политике уметь так пикантно формулировать - не последнее дело.
Сообщение от Медебедо
ti takoi krutoi, mojno u tebya otsosat'?
У КНДР боеспособная армия, имеющая на вооружении ЯО - это не тот "песок", что сыпется на Ближнем Востоке, иначе бы США уже давно бы развернули компанию по привнесению демократии в страну.
Другой момент - развяжут войну или нет, но сил у них на это точно хватит.
Начать то хватит, но без шансов на победу. Понятно что они фанатики, но врядли настолько идиоты.
Начать то хватит, но без шансов на победу. Понятно что они фанатики, но врядли настолько идиоты.
Шансы на победу у них есть, потому что как раз угроза применения ЯО и сдерживает США от нанесения превентивных ударов, а значит и в случае войны между двумя Кореями средства для ведения сражений будут ограниченны.
Сомневаюсь, что КНДР будет бояться "всех и вся", это же не Косово.
Сообщение от SiriusSGA:
Скоро в Северной Кореи найдут нефть...
Не найдут. Американские "геологи" не слишком хорошо себя чувствуют на территории КНДР.
Нет. Шансы у них есть только на относительно мягкие способы ведения военных действий.
Угроза применения ЯО - и их просто сотрут с лица земли, а я не думаю что там живут одни самоубийцы
...в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.
У двух Корей сейчас нет даже договора о перемирии и обстановка более, чем напряжённая. Так что выявление "неточности" перевода вовсе не улучшает ситуацию.
А вообще этого не избежать. Рано или поздно, но война будет. И начнется она именно у азиатов. Борьба за территорию, т.к. они по численности только увеличиваются.
А про КНДР помню смотрела док. фильм. Где там рассказывали, что они с самого рождения зомбированные! Им внушают какая у них перспективная и могущественная республика, что нужно бороться с недругами.. И все это тоже не просто так делается
— Привет, давай познакомимся?
— Приветик! У меня аллергия на людей и рак в области адекватности, а последнее с чем я говорила, это кухонный тесак… Хочешь встретиться? ^^