Поменял на работе сервер, имелся на складе Intel Server Board s5000 series Xeon 8 ядер, проблема в том что в такие доски пихают мощные кулера, сервак теперь слышно через железный ящик+стекло+дверь+15м+дверь :D Сидеть в серверной не могу глушит уже через час)))
Что пытался сделать : разбирал его проверял куда от кулеров воткнуты провода в мамке, тут все нормально в CPU FAN порты, пробовал снизить у них обороты через SpeedFan(не работает, нельзя снизить обороты), смотрел в BIOS - тоже никак.
Мои мысли - прошивать BIOS либо покупать специальное говно не помню как назвыается как то на Р , которое как раз регулирует охлаждение.
С прошивкой еще не сталкивался, если кто то встречался по работе с такими проблемами, мб поможете мне советом как проще выйти из данной ситуации.
Реобас? Сам можешь спаять если в серверной сидишь)
Сообщение от GAZPROM_Intel_Hyper:
мб поможете мне советом как проще выйти из данной ситуации.
Поставить нормальные вертушки на охлаждение?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
как раз и стоит 4 более чем нормальные вертушки(они поэтому и шумят так), 8 процов по 30 градусов работают.
Сообщение от SonicSV:
не вижу чему там шуметь, видать охлаждение относится ни к матери ни к процу
стоит 4 кулера в ряд, в CPU FAN воткнуты по логике от матери должны регулироваться, возможно 3х пиновые(поэтому и не регулируются) не знаю надо посмотреть разобрать еще раз.
не 8 процов, а 8 ядер, проц там один =) это большая разница
4 кулера в ряд относятся к корпусу видимо, достаточно поменять на менее оборотистые чтоб не шумели, или для начало тупо отключить их и посмотреть что будет с температурами
Ну знаешь тебе не ядерный реактор охлаждать, очень высокооборотистые не нужны.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
>Ну знаешь тебе не ядерный реактор охлаждать, очень высокооборотистые не нужны.
А в рэковом сервере даже на низких оборатах получается принцип аэродинамической трубы.
Даже в серверах HP с динамической манипуляцией скоростью вращения каждых из 8-10 вентиляторов и морем датчиков, собирающих информацию с HDD, mobo, PSU etc и включенным профилем экономия энергии шум запредельный.
Топик стартеру посоветовал бы просто найти нормальное рабочее место. Шум в цоде - это порядок вещей.
не 8 процов, а 8 ядер, проц там один =) это большая разница
оговорился
Сообщение от SonicSV:
4 кулера в ряд относятся к корпусу видимо, достаточно поменять на менее оборотистые чтоб не шумели, или для начало тупо отключить их и посмотреть что будет с температурами
да в том то и дело что я хочу их отрегулировать, снизить обороты, отключить то их проще простого.
Сообщение от Delirium:
Топик стартеру посоветовал бы просто найти нормальное рабочее место. Шум в цоде - это порядок вещей.
лишнего кабинета увы нет ладно после сессии выйду попробую перепрошить или на руборде поискать инфу именно по этим вертушкам конкретно.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Обшить дверь автошумоизоляцией, 300р лист всего и пусть себе шумит.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
это обычный реостат (переменное сопротивление). Вентилятор втыкается в реобас, реобас втыкается в мать. Коннекторы стандартные. Для мамки никакой разницы нет, контроль оборотов работает.
Крутим крутилку, сопротивление меняется. В итоге на вентилятор подается меньшее напряжение и он выдает меньшие обороты. Можно снизить обороты от 100% до 50%.
Использую дома, все четко