вот так на много правдивие
Так не правдивее, так быстрее и удобнее для тех, кто не любит трудиться. Ну, ты понимаешь о чем я: как в реальной жизни
- ты можешь весной вспахать огород на даче/в деревне
- засеять его картошкой
- потом окучить её, когда взойдет
- потом, летом собирать вручную вредителей жуков или обрабатывать химикатами
- а по осени выкопать урожай.
А можешь сразу влить реал в карман чужого дяди и купить уже готовую эту картошку на рынке/базаре/супермаркете.
Как тебе удобнее
Так же и в игре.
1. Если тебя мамусик с папусиком воспитали так, что "сына, в этом мире всё можно купить, и работают только лохи" - то, без проблем: вкладываешь 100руб, получаешь 100векселей, эти 100векселей продаешь трудягам в игре за 1.5млн игровых рублей, вот тебе деньги и на патроны и на оружие и на аптечки и на "поиграть".
2. А если же ты - сталкер-исследователь + хорошо и правильно воспитанный родителями к труду, то для тебя не составит труда исследовать Зону, и:
- без всяких трудозатрат зарабатывать на хламе из тайников до 300000-600000 в день.
- с небольшими затратами на подготовку, зарабатывать на артефактах на локации Каравана от 300000 до 3млн за 1 поход.
Как говорится, кто чего достоин, тому Зона то и дает
Добавлено через 15 минут
А чтобы не быть голословным, вот доказательства:
За один рейд по Каравану:
1. альфа-артефактов на 1млн(их обычно просто скупщику хабара продают)
2. бета-артефактов тоже около на 1млн (их обычно продают сталкерам, т.к. бета-артефакты нужны для обмена на некоторые вещи, амуницию и оружие)
3. и один топовый артефакт - Проводник, который стоит 3млн руб, или 200 векск.(на Караване есть несколько мест, где респаются топовые арты Проводник и Везувий)
Итого: за одну ходку около 5млн игровых рублей, или по среднему курсу рынка около 320 векселей, то есть 325 реальных рублей.
Теперь вопрос: если сталкер усидчив, изобретателен, трудолюбив и терпелив, то на кой ему вливать реал, если всё это можно спокойно в игре заработать?
Так что про "ааа, донат нОгибает" ноют только, извиняюсь за выражение - лентяи и "я сталкИр, я не хАчу трудитца, я хАчу нОгебать"