Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Буст производительности ЛА2
Дата создания: 25.03.2013 16:02
Буст производительности ЛА2
Всем привет.
На данный момент имею систему, которая отлично тянет ладву: серьезных проблем не испытываю даже на осадах на фул настройках. Однако, сами понимаете, шероховатости все-таки есть.
В связи с этим встает вопрос: как можно, в плане железа, бустануть производительность ЛА2?
Что мы имеем:
Корпус: Zalman z9, вентиляторы стоят везде, куда можно их поставить.
Мать: ASUS P8 Z77 - V PRO
Проц: i5 2500k, разгон до 4.7ггц, работа стабильная и ровная. Максимальная темпа после 20ти часов ЛА2 составляла 51 градус (Real Temp).
Кулер: Performa 10, 2 вентилятора.
Оперативка: Kingston Hyper X, 2*4гб, 1650мгц, пропускная способность 14400.
SSD: Vertex 4, 120гб.
Видео: GGBite GTX 570, 1280 видеопамять\320 шина.
БП: Чиф, 700W.

Бюджет - до 30к рублей. Что можно\нужно поменять для приближения к идеалу?
З.Ы. Интернет ровный, хороший (15\30мб день\ночь).

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Буст производительности ЛА2
Сообщение от Такламакан:
Что можно\нужно поменять для приближения к идеалу?
Offtopic: Удалить ладву...

Да ничего ты особо уже не улучшишь ... Ну купи азот например и гони еще проц ... Лодва не та игра, которая может идти идеально на любом существующем железе ... Она всегда будет тормозить ... Больше или меньше ... Если не сменят движок, а его не сменят ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от ShuShaRA:
Ну купи азот например и гони еще проц ...
Offtopic: Представил себе подготовку к осаде с закупкой сосудов Дьюара

Я кстати такой стакан в инете классный видел под оверклок ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Предводитель
Сообщение от Такламакан:
Что можно\нужно поменять для приближения к идеалу?
Есть еще очень маленькая надежда на хасвелл, но пока все, что утекает в сеть, говорит об обратном

Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
хасвел не перепишет движок.

добавил бы оперативки до 16. практически, ничего не изменит, но когда окон от 8+,
то не будет неприятных ситуаций. Необязательно ботить, например, сладкий ивент с босами что был.
я так нахапался, что кулончики до сих пор продаю.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Предводитель
Сообщение от CatTT:
хасвел не перепишет движок
Естесно не перепишет, но вдруг разгонится до 7 Хотя бы на воде...
Но это из области фантастики конечно.
Интел озабочен бустом видеоядра, а не производительностью вычислительной части.

А по поводу SSD? Я читал, что Intel 330 гораздо круче для ЛА2, нежели Vertex 4, но я не совсем понял, в чем это выражается.
А память гнать? У меня Hiper X, и говорят, что гонится она "на ура", но я никогда память не гнал - и очкую

- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Claycat
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
ссылку плиз где про ссд. Память - можно и гнать, но там прирост вообще крохотный, конечно, как комплексная мера- почему бы и нет.

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Сообщение от Такламакан:
У меня Hiper X, и говорят, что гонится она "на ура", но я никогда память не гнал - и очкую
Kingston Hiperx 1600 DDR3 из подписи больше 1866 не пошла. Плохой разгон-система не стартует или BlueScreen. Не зря народ тут рекомендует разогнать проц на дефолтные частоты памяти. Прирост ради 2-5%? Будет видно 1 ФПС при 45-50?

Чем круче Интель330 от вертекса? Я вот сижу на 60GB Silicon Power "Slim S70", на Работе купили Velox v60 какой-то, разницу мало заметно (при погрузе клиента или релоге перса)
Сообщение от ExtenZ_MD:
Чем круче Интель330 от вертекса?
Тут можно ссылки кидать на сторонние ресурсы? На 4гее в хард-разделе у них технический ивент, выраженный в замере эффективности SSD.

- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Claycat
на тех фогей- легко, нельзя коммерческого плана или реферальные, особенно подкожные.

Предводитель
Сообщение от Такламакан:
Intel 330 гораздо круче для ЛА2, нежели Vertex 4
Ерунда все это.
Теоретически наверное Plextor m5Pro или Samsung 840Pro наверное будут чуть побыстрее за счет высокой скорости работы с мелкими блоками и низкого времени доступа.
На практике, сильно сомневаюсь что эту разницу можно будет заметить.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Такламакан:
У меня Hiper X, и говорят, что гонится она "на ура", но я никогда память не гнал - и очкую
"На ура" гонятся самсунги 1333, у камрадов на оверах и на 2400 работают.
Тока толку с разгона - только пиписьками в бенчах мерица.
Процентов 5-10 производительности может вытянешь с разгона памяти, а возможно и вообще ничего (в ладве имеется в виду)...

Последний раз редактировалось Улисс; 25.03.2013 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Все понял, спасибо!

- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.