Продолжении истории с HDD....
Продавец (интернет магазин) сказал что жёсткий диск они передают в СЦ, там его будут тестировать 1-3 месяца, и потом только вынесут вердикт. Мне такой срок не очень подходит, поэтому решил его оставить, работал он нормально в принципе...до вчерашнего дня.
Вчера, после включения компа появилась явная проблема - загрузка рабочего стола не завершается, т.е. ярлыки все на месте, но курсор мышки хоть и управляется, но показывает бесконечную подгрузку (кружочек крутится типа), ну и HDD постоянно пыхтит.
Решил погонять его в Victoria, вот результат скана с рестором (линейное чтение) под досом:
После этого попробовал опять запустить винду - результат тот же.
Запускаю Scan+Advanced remap (линейное чтение), вот результат:
Ну и SMART :
Пробую опять запустить винду - безрезультатно, бесконечная подгрузка.
Сегодня утром запустил тест механики, вечером выложу результаты.
Собственно новый диск уже в пути (ST1000DM003), однако возник вопрос: можно ли хоть как то попытаться восстановить этот диск, что бы использовать его для файлопомойки, полное форматирование в Windows 7 может помочь?
Ну или что можете посоветовать ещё, какие ещё тесты нужны для окончательного диагноза?
Всё таки жалко просто выкидывать его, а гарантия уже кончилась неделю назад (да, знаю что протупил, надо было высылать его сразу в СЦ)...
"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...