Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Брать или не брать - вот в чем вопрос
Автор темы: Drow_Elf
Дата создания: 21.03.2013 08:14
Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос
Originally Posted by Salomea:
Джага сделал вид, что не понял над чем я ржу.
Да я хз над чем ты ржошь. Может отупел бесповоротно от постоянной халявы, хз.
Суть такова, что ни в каком законодательстве пиратство не приравнивается к воровству, а простому Васе, если по исключительной случайности проверка придет лично к нему домой - грозит изъятие компа и штраф, и даже никакой уголовной ответственности, если он не использовал софт коммерческо, или не копировал его с целью продать.
Поэтому эти истерики ВОРЫ ВОРЫ это похоже на маразм.
Пиратство не воровство?! Ну.. я уже даже не знаю, что сказать. Так, мимо проходил, спиzдил, но я же не крааааааал, у нас же закона нееееееет, так что я не воооор.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Не, Лех, это не маразм, тут наши оппоненты правы. Но другой вопрос, а с какого наши оппоненты вдруг решили, что у них внезапно появилось право нас судить? Пока они никак нам на этот ответ либо не хотят отвечать, либо не могут. Вот и все. Кто они, ангелоподобные личности в праведном гневе или такие же мyдaки, как и мы, в прошлом внезапно прохававшие жизнь?

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Пост #445.

Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Пост #445.
ЛОЛ. Фиговый листочек этот пост.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Originally Posted by Drow_Elf:
Не, Лех, это не маразм, тут наши оппоненты правы.
Нихера не правы. Я не ворую, а юзаю нелегально. Это тоже незаконно, но это не воровство. Я не прихожу к кому-то домой, или на фабрику по производству, и не краду оттуда диски. Я беру их в совершенно свободном и неограниченном доступе.
Для меня терминология и точность в данном вопросе важна. Кому нет - ну и очень зря, ибо думать прежде чем говорить всяко желательно, а уж тем более когда обвиняешь.
ЛОЛ. Фиговый листочек этот пост.
Ну так какого чёрта тебе ещё надо? Сам не понимаешь, а докапываешься до меня.

Originally Posted by Jagar:
Я беру их в совершенно свободном и неограниченном доступе.
Ворованном доступе.

Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Ворованном доступе.
У тебя проблемы с понятием самой сути воровства похоже.
Вот человек КУПИЛ диск, а потом выложил его в свободный доступ для всех остальных. И что, выходит, скачавшие этот диск его украли? Бред.
Да, это незаконно, чтобы производители не теряли свое бабло, чтобы имели основания устраивать проверки и т.д., чтобы эти диски не палили с чистой совестью на своем пишущем дивиди-руме и не несли на базар торговать. Но не более того.
Не очень то умно это называть таким серьезным словом как ВОРОВСТВО.
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Похер вообще уже на эту дискуссию. Это все равно, что с недавно бросившими курить спорить. Им похер, что месяц назад они так же шмалили и кидали бычки мимо урны, сегодня-то они на коне. Ну дело ваше. Но только посмейте оступиться. Там, на дне этой пропасти буду ждать вас я.

Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Им похер, что месяц назад они так же шмалили и кидали бычки мимо урны, сегодня-то они на коне.
а не так что ли? Или он все такой курящий, хоть и бросил?

Человек, который слез с печи и прошел вокруг дома уже умнее, который сидит на печи.(с)
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by Dwarfic:
а не так что ли? Или он все такой курящий, хоть и бросил?
Он бросил и он молодец. Но все же право судить курильщиков он не имеет, ибо сам в недавнем прошлом был точно таким же, а может и хуже и считал курение правильным и нормальным. Посоветовать, может где-то помочь...но швырять в лицо обвинения и очень тонко чморить...бессовестно это.

Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Но все же право судить курильщиков он не имеет, ибо сам в недавнем прошлом был точно таким же, а может и хуже и считал курение правильным и нормальным.
Так почему же не имеет право, если он сам был таким? Ты прям как наши депутаты - судить имеет право только кристально непорочный человек.

Посоветовать, может где-то помочь...но швырять в лицо обвинения и очень тонко чморить...бессовестно это.
бессовестно как раз гордиться тем, что я Бунтарь, пошли все в пень я не буду становиться как пиндосы и платить. ну и т.д.

Добавлено через 37 секунд
да и где вас чморят, бедненький?
Last edited by Marlboro_Man; 26.03.2013 at 14:55. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Там, на дне этой пропасти буду ждать вас я.
Я за тебя

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Похер вообще уже на эту дискуссию. Это все равно, что с недавно бросившими курить спорить. Им похер, что месяц назад они так же шмалили и кидали бычки мимо урны, сегодня-то они на коне. Ну дело ваше. Но только посмейте оступиться. Там, на дне этой пропасти буду ждать вас я.
Мне все равно на эти осуждения.
Для меня ничего непрозрачного в этом вопросе нет, я прекрасно осознаю что совершаю и какие от этого последствия.
Я ближайшую аналогию могу провести с концертом, или каким-то шоу, где есть дырка в заборе, за которой не стоит охрана и вообще всем *****. Вот я пролез в дырку, послушал концерт, и даже ничего никому не случилось. А потом меня за это зовут вором, словно бы я ограбил кассу, или отжал билеты у кого-то. Бред собачий. Почему я это сделал? Потому, что денег не было, а шоу очень хотелось посмотреть, потому, что я знал - я не нанесу никому вреда и не пострадаю сам. Поэтому я это сделал. Это логично, это практично.
Я нарушил какие-то правила? Ок. Но это правила придуманные организаторами. Пускай латают свои дырки в заборах, это их проблемы.
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Вот я пролез в дырку, послушал концерт и ничего никому не случилось. А потом меня за это зовут вором, словно бы я ограбил кассу, или отжал билеты у кого-то
если тебя поймают оштрафуют и выкинут с концерта.

Я нарушил какие-то правила? Ок. Но это правила придуманные организаторами. Пускай латают свои дырки в заборах, это их проблемы.
кто виноват, что у тебя денег нет? Организаторы? Дырка?
Если тебя охрана отмудохает они не будут виноваты.
Jagar's Avatar
Jagar
Guest
если тебя поймают оштрафуют и выкинут с концерта.
кто виноват, что у тебя денег нет? Организаторы? Дырка?
Если тебя охрана отмудохает они не будут виноваты.
Воровство в моих действиях ГДЕ?
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Воровство в моих действиях ГДЕ?
здесь нет, ибо пример кривой.
Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Пример ровный. Любая игра это то же шоу.
Любой торрент - дырка в заборе. Никто её не контролирует.
Даже более того: контент на торренте изначально купленный, а не украденный, выложенный в общественный доступ. Свободное распространение инфы - естественный процесс. Но он не на руку издателям. И единственный, ЕДИНСТВЕННЫЙ вред от пиратства - производитель лишается потенциальной прибыли. Не ФИЗИЧЕСКИХ копий, которые по ночам разворовываются людями в масках с полок магазинов. Все эти законы призваны минимизировать эту их потерю потенциальной прибыли. И нету в пиратстве никакого другого зла, и не наносят пираты никому никакого другого вреда, тем более своему сраному государству.
Если кто-то не в состоянии осознать эти сухие факты без прикручивания к ним какого-то дурацкого моралфажества - очень печально это по-моему так жить.
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Пример ровный. Любая игра это то же шоу
Чем он ровный? Ты же не покупаешь шоу, как игру. Или ты хочешь сказать, что раз купил билет на шоу, то можешь в любое время его смотреть?
Ок

Любой торрент - дырка в заборе. Никто её не контролирует.
торрент не дырка, а средство распространение. Дырка это кряки, сиди-кеи и т.д. И контролируют ее нельзя - это соревнование "щита и меча"

ЕДИНСТВЕННЫЙ вред от пиратства - производитель лишается потенциальной прибыли. Не ФИЗИЧЕСКИХ копий, которые по ночам разворовываются людями в масках с полок магазинов. Все эти законы призваны минимизировать эту их потерю потенциальной прибыли.
Так получается ты воруешь ДЕНЬГИ через Цифровой Контент, а не Физический. И это отличие уже для тебя не ВОРОВСТВО?

Если кто-то не в состоянии осознать эти сухие факты без прикручивания к ним какого-то дурацкого моралфажества - очень печально это по-моему так жить.
СУХИЕ ФАКТЫ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО СВОРОВАТЬ ЧТО-ТО ФИЗИЧЕСКОЕ И ТОЛЬКО ТОГДА ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ВОРОВСТВОМ. ИНАЧЕ ТЫ ПРОСТО ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ШОУ...
Вот человек КУПИЛ диск, а потом выложил его в свободный доступ для всех остальных. И что, выходит, скачавшие этот диск его украли? Бред.
Почему бред? Если человек не имел право выкладывать диск в публичный доступ, то и его действия воровство и действия скачавших тоже воровство.

Однако, ты уводишь разговор в сторону.
Но все же право судить курильщиков он не имеет
Ты дурак, Паша, извини. Я не осуждаю, блять, я призываю. Разницу в этих двух словах и следующих из них действий ты понимаешь?

Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Чем он ровный? Ты же не покупаешь шоу, как игру. Или ты хочешь сказать, что раз купил билет на шоу, то можешь в любое время его смотреть?
Ок
Какая разница сколько раз я могу посмотреть? Лицензия и билет выполняют одну и ту же функцию - подтверждают право на использование.

торрент не дырка, а средство распространение. Дырка это кряки, сиди-кеи и т.д. И контролируют ее нельзя - это соревнование "щита и меча"
Нет - торренты. Сиди кеи и т.д. это средства с помощью которых я нелегально юзаю то, что я скопировал с торрента. Используя их я нарушаю закон. Это незаконно, но это НЕ ВОРОВСТВО. Я не могу понять неужели нету других понятий кроме УКРАЛ?

Так получается ты воруешь ДЕНЬГИ через Цифровой Контент, а не Физический. И это отличие уже для тебя не ВОРОВСТВО?
Почему до тебя не дойдет никак, что закон нарушить можно не только УКРАВ?
Я не краду ничего. Я использую без соответствующих прав. Я нелегал, заяц, но не вор.

Добавлено через 1 минуту
Почему бред? Если человек не имел право выкладывать диск в публичный доступ, то и его действия воровство и действия скачавших тоже воровство.
Это не воровство. Это действия которые по правилам не являются законными. Но делиться и брать что дают - не воровать. Я прозреваю просто почему вы это называете воровством ))
Last edited by Jagar; 26.03.2013 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Какая разница сколько раз я могу посмотреть? Лицензия и билет выполняют одну и ту же функцию - подтверждают право на использование.
большая. В игру ты можешь игра когда угодно, сколько угодно и даже по интернету или локалки с друзьями.
с концертом же только один раз и то полтора часа, очень редко сутки. Причем концерт могут и отменить.

Нет - торренты. Сиди кеи и т.д. это средства с помощью которых я нелегально юзаю то, что я скопировал с торрента. Используя их я нарушаю закон. Это незаконно, но это НЕ ВОРОВСТВО. Я не могу понять неужели нету других понятий кроме УКРАЛ?
торренты - это система распространения. - http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent

Так я же и говорю, что сиди-кеи и т.д. это дырка.
А чем тебе украл не нравится? Ты же продукт не купил? Ты его добыл не честным путем. Ты же сам писал про заповеди.

Почему до тебя не дойдет никак, что закон нарушить можно не только УКРАВ?
можно и чо?

Я не краду ничего. Я использую без соответствующих прав. Я нелегал, заяц, но не вор.
а допустим ты используешь чужую кирку для работы. Ты ее тоже не украл? Она просто сама у тебя в руках оказалась? Ведь хозяин ее не держал под 1000 замками, а просто оставил на прилавке за 100рублей и пошел поесть.
Ой бляяяя... значит, любовь украсть нельзя, её же не существует физически. Чувства обидеть нельзя, ведь их же нельзя пощупать. До чего докатимся в конце?

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ой бляяяя... значит, любовь украсть нельзя
Можно.
До чего докатимся в конце?
В худшем случае станем идейными активистами как ты, так что не волнуйся ничего страшного

Давай Jagar мочи их!

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules