На ежегодном мероприятии NVIDIA, GPU Technology Conference, проходящем сейчас в калифорнийском городе Сан-Хосе, руководитель компании, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), рассказал о ключевых направлениях развития будущих графических процессоров компании.
Рассказывая о перспективах, всегда полезно оглянуться назад, чтобы оценить масштабы и тенденции развития.
В 2008 году был представлен процессор Tesla, первый графический процессор с технологией CUDA. В 2010 компания анонсировала видеочип с архитектурой Fermi, в которой была улучшена поддержка FP64, а в 2012 году был представлен процессор, построенный на архитектуре Kepler, характеризующейся динамическими параллелизмами. Эта технология лежит в основе нового поколения гиперэффективных суперкомпьютеров, включая Titan, самую быструю систему в мире.
В 2014 году компания планирует представить новый процессор Maxwell, который будет поддерживать единую виртуальную память и предоставит CPU доступ к быстрой памяти, встроенной в GPU и наоборот.
После Maxwell'а компания выпустит чип Volta, в котором модули памяти будут расположены прямо поверх ядер GPU - радикальная идея, имеющая название 'stacked DRAM'. Эта технология позволит процессору получить до 1 ТБ пропускной способности обмена информацией с памятью. Этого будет достаточно, чтобы переместить информацию, эквивалентную объему одного Blu-Ray диска, всего за 0,02 секунды.
Далее речь пошла о мобильных решениях компании, набирающих обороты по мере развития этого перспективного сегмента мирового рынка.
В 2014 году на смену Tegra 4 придет мобильный процессор Logan, который объединит в себе мобильную ARM-архитектуру с видеоядром Kepler, обеспечивающим поддержку технологий PhysX, CUDA 5 и Open GL 4.3 в мобильных устройствах. И это еще не все.
После Logan компания планирует выпустить мобильный процессор Parker, который будет сочетать возможности нового 64-битного ARM чипа с архитектурой графического процессора Maxwell.
Согласен, населению стран постсоветского пространства такие масштабы планирования не понять. На генетическом уровне.
Тут проблема не в этом. Каждую неделю новый конец света пророчат. Люди себе по 17-ть бункеров на все виды и типы концов света строят а они тут на конец 14-го Реношку в видео чип переделывают, никакой толерантности к Вангам.
Тут проблема не в этом. Каждую неделю новый конец света пророчат. Люди себе по 17-ть бункеров на все виды и типы концов света строят а они тут на конец 14-го Реношку в видео чип переделывают, никакой толерантности к Вангам.
Ну я как раз и об этом тоже )
Хотя и без конца света, отечественным предприятиям достаточно одной нужной проверки от компетентных органов, чтобы планы на ближайшие пол-года уже были нереализуемы.
Согласен, населению стран постсоветского пространства такие масштабы планирования не понять. На генетическом уровне.
ну конечно, а то что страну из аграрной за несколько лет сделали лидером тяжёлой промышленности, скромно опустим
стыдно быть таким недалёким в истории.
Сообщение от INOK:
В 2014 году компания планирует представить новый процессор Maxwell
Сообщение от INOK:
После Maxwell'а, компания выпустит чип Volta
я уверен что максвелл уже отгружают на склады, а волта уже запустили на конвеер, вся задержка в прогрессе обусловленна только маркетингом и желанием срубить бабла даже с бракованных кристаллов от супер компьютера.
Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
ну конечно, а то что страну из аграрной за несколько лет сделали лидером тяжёлой промышленности, скромно опустим
Вау. А про космические корабли чего не написал? )
Суть не в этом. Смысла нет объяснять и оффтопить ) Раз ты сразу не понял )
Презентаци походит на отрывок из знаменитой киноленты: "Авраам родил Исаака, Исаак роди Иоана, Иоан родил Иуду и братьев его, Фареса и Зау, от Фамиры..."
Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Вау. А про космические корабли чего не написал? )
Суть не в этом. Смысла нет объяснять и оффтопить ) Раз ты сразу не понял )
я ещё про переоборудование заводов изготовляющие сеялки в танковые ничего не написал.
говорить про масштабы планирования в капиталистическом строе без сильной конкуренции вообще смешно.
нет там никакого планирования, все эти чипы давно уже есть, просто раздувают значимость и даты выхода оттягивают, что бы то что есть покупали, а не ждали нового. никто старые чипы не выкинет, технология будет стоять, пока старое не скупят.
Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
О великий, Вы совсем забыли, что в 70х когда СССР подсела на нефтяную иглу промышленность начала умирать, еще Вы совсем забыли, что пока в стране поднимали тяжелую промышленность, почти весь народ поставили на колени (мы не будем забывать, что основа государства - это люди живущие в нем). И то как наладили эту тяжелую промышленность, так она и развалилась.
Это маленькое отклонение от темы, извините.