Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Причина фейла рифта.
Автор темы: alex1003_renamed_717217_13102024
Дата создания: 18.03.2013 18:13
Аватар для alex1003_renamed_717217_13102024
Гигант мысли
Причина фейла рифта.
Привет! Вспомните, как все ждали и говорили о великом РИФТе. А сейчас проект в России умирает. В чем причина? Почему у зланяшного айона дела лучше? Как у перфект ворлда 15 полных серверов, а у рифта 1 пвп пустой? Жадность разработчиков? (400 рублей в месяц + купи игру + купи аддон+ коллекционка) ?? Высокие системные требования?? Отсутствие мотивированного ПВП? Что сгубило рифт?
5 0 0

Никаких грязных мыслей, никаких грубых слов - только любовь!
Аватар для despotision_renamed_933548_28012024
Фанат
Джентльмен
Re: Причина фейла рифта.
Сообщение от alex1003:
Почему у зланяшного айона дела лучше?
лучше ли?
Сообщение от alex1003:
Как у перфект ворлда 15 полных серверов, а у рифта 1 пвп пустой?
ф2п, не?
Сообщение от alex1003:
Жадность разработчиков? (400 рублей в месяц + купи игру + купи аддон+ коллекционка) ??
какая жадность? разве это настолько дорого выходит?
Сообщение от alex1003:
Высокие системные требования??
с калькулятора пересядь
Сообщение от alex1003:
Отсутствие мотивированного ПВП?
возможно. Ведь русским лишь бы поногебать, отсюда у нас такая популярность всякого корейского "пвп" шлака.
Сообщение от alex1003:
Что сгубило рифт?
начальная ценовая политика Белвера + конечно, сами разработчики.
Знаток
А что, игру уже закрыли?
Vasiliska
Guest
ПВ ничо была игра, лет 7 назад Если хочешь играть с толпой вайнящих школьников, но ф2п - юавелкам.
Рифт, по крайней мере евро - берет качеством, а не количеством.

А вапще - 500 рублей
I7aggoHok
Guest
Да, жаль что купил рус версию. Лучшеб купил инглиш аддон. Там хоть кросс сервер есть =\
Не вижу ничего фейлового, да в рифте нет арен как в вове (по мне так это единственное чего не хватает).

Кто будет тереть мои сообщения, того постигнет бесплодие!!!

Знаток
Графика уг,для игры 2011 года,абонентская плата была изначально завышена(500руб)-вот это+текущие и будущие релизы более ожидаемых игр и убило РИФТ в первые же месяцы.
Аватар для iKucher_renamed_923746_30062020
Маньяк
Причина фейла одна - это ВоВ. Все казуалы и домохозяки там, и ни на что они его менять не будут. Все игры без ПвП кроме ВоВа фейлятся по кд, чего и следовало ожидать.
Аватар для KetchUp_renamed_568051_13122021
калюжман
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
хорошая игра, жаль маловато народу на серверах
Аватар для ivanfox_renamed_656374_02062020
Гигант мысли
1. «Рифт» - ориентирован только на рейдеров. Если человек не хочет подстраивать свою жизнь под расписание рейдов, ему в этой игре на капе делать нечего и очень быстро становится скучно. А рейдеры – достаточно узкая прослойка игроков, не рейдеры делают кассу. Уход из проекта казуалов – падение доходов – уменьшение финансирования проекта – снижение качества аддонов – неизбежная деградация игры.
2. Слишком быстрый кап, скудный контент, бессмысленность крафта и одевания чара на промежуточных тирах. Какое-то общее ощущение второсортности, эконом-класса, которое проглядывает в каждом аспекте игры. И при этом непомерные амбиции моськи, лающей на ВоВ. Не стоило нишевой игрушке так залупаться на патриарха.
3. Крайне непрофессиональная работа российского локализатора с игровым комьюнити. Попытки грубо, под надуманными предлогами заткнуть рот инакомыслящим, подмять комьюнити под себя. Критика, воспринимаемая как подрыв репутации проекта и повод для репрессий. Это обстоятельство тоже повлияло на отток пользователей.
Сообщение от ivanfox:
И при этом непомерные амбиции моськи, лающей на ВоВ. Не стоило нишевой игрушке так залупаться на патриарха.
Всегда забавляли вовбои которые плются на рифт. Еще больше доставляли вовбои хейтящие на СВТОР.

Этож надо так запутаться в себе, что взять и обосрать клона своей игры.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Аватар для ivanfox_renamed_656374_02062020
Гигант мысли
Сообщение от Торик:
Клоны бывают удачные или неудачные. Частенько яблоко от яблони очень далеко падает. Еще говорят, что на отпрысках гениев природа отдыхает.
То, что 10 млн. человек оплачивают подписку ВоВ и получают от игры удовольствие, - не означает, что эти люди заблуждаются. Вы можете сколько угодно оскорблять их, называя казуалами и домохозяйками, но факт остается фактом: люди хотят платить за ВоВ и не хотят платить за Рифт. Именно поэтому топик, в котором я имею честь с Вами беседовать, называется «Причины фейла Рифт».
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Игрушка то неплохая...но вот цена явно завышена.
300 руб подписка ей край была с самого начала. Да и изначальная акция - приведи 3 друга и заставь их оплатить за игру+подписку на мес. чтобы ты получил 7 дней бесплатно...как то не очень.

Маркетинговый отдел у них явно хромает. А ведь сделали бы все правильно, получили бы больше бабла, м.б. бы и игру до ума довели.

Impossible is nothing
маркетинг и вправду не сработал должным образом

Причина непопулярности рифта в России неудачная ценовая политика с запуска проекта по сравнению с играми-аналогами.
Если говорить о контенте, то мне кажется что игра недооценена игроками - в ней есть все и для соло игроков и для рейдеров. Она заняла свою нишу на рынке и постоянно развивается, но неудачная ценовая политика мешает привлекать новых игроков. Типа зачем платить за Рифт, если есть WoW, который дешевле и предлагает тоже самое.
Если говорить о переводе на free-2-play, то это убьет игру быстро. Контент построен для p2p-модели. Все достается легко и не нужно просиживать много жопочасов для фарма, нет гринда как такового. Но если сделают f2p и запилят в шоп основные итемы, которые игроки фармят, то игроки будут покидать игру еще быстрее ибо заняться будет нечем.

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Маньяк
Сообщение от mistlight:
Контент построен для p2p-модели. Все достается легко и не нужно просиживать много жопочасов для фарма, нет гринда как такового. Но если сделают f2p и запилят в шоп основные итемы, которые игроки фармят, то игроки будут покидать игру еще быстрее ибо заняться будет нечем.
Согласен, f2p для этой игры неуместна. Но вот только одного мне непонятно, почему они до сих пор не могут нормально подстроить ценовую политику под рынок, учитывая что сейчас осталось не так много живых ммо. Имхо в будущем им это будет сделать намного сложнее так как в ближайший год выходит порядка 5-ти крупных ммо.

Impossible is nothing
Аватар для eksaksudan_renamed_578665_07032023
Мастер
Сообщение от Торик:
Всегда забавляли вовбои которые плются на рифт. Еще больше доставляли вовбои хейтящие на СВТОР.

Беда Рифта и Свитора не в том что они клоны ВоВ-а, а в том что они хуже ВоВ-а, причем значительно хуже.

Причина фейла рифта? их множество, но главное - Рифт игра без целевой аудитории, как йа уже замечал ранее игра слишком задротна и практически не обладает контентом для казуалов, при этом слишком проста для хардкорщиков, она не может что-то предложить любителям пвп, но и рейдерам они так же угодить не смогли чуточку там, чуточку сям и во всех аспектах (кроме пожалуй классовой системы) игра уступает оригиналу, хотя над сказать что выполнено все весьма добротно и Рифт - игра достаточно качественная.

Фейл на старте был во многом обусловлен крайне малым колличеством игрового контента, на старте мы имели 10 5 ппл экспертов и всего 1 рейдовый данж с 5 боссами, который сильные комьюнити освоили уже через 2.5 недели после хедстарта, а что дальше? в WoW мы приступаем к освоению героиков, в рифте же скучный и унылый фарм в ожидании следующего тира контента, который бтв постоянно выходил с огромными задержками, Хаммеркнелл затянули на 1.5 месяца (от этого развалилось немало топ гильдий, включая сильнейшую русскую), Инфернал Давн задержали вообще на 2.5! месяца, а сам он был жуткой халтурой, про аддон не скажу ибо не видел, но по отзывам рейд контент аддона так же отдавал дикой халтурой - 10-ка которую любой средний рейд осваивал за пару вечеров, а потом 4 боссовый рейд где первые 3 босса не тянули даже на уровень WoW-овских нормалов, ну и батая Круция - это вообще визитная карточка большей части рейд данжей Рифта (кроме пренерф Хаммеркнелла), ввиде отствия хардмодов мы имеем 1-2 вменяемых рейд боссов на тир контента ..

Фейл конкретно Руверсии - крайне не правильная политика локализатора - завышенная цена в 500 рублей, сразу ставшая мемом в интернетах и визитной карточкой игры , отсутвие трансфера с евросерверов, а на момент релиза руверсии на евро были сотни и сотни игроков желающих играть в Рифт достаточно продолжительное время, наскок помню в созданной мною на оффоруме (евро) темке мы собрали более сотни человек просивших об трансфере и это только те, кто отметились на форуме ;) Задержка аддона на 1.5 месяца и неполный перевод его! мну линковали такие лулзы, что йа чуть со стула не упал, когда увидел что в названии одной шмотки были и русские и английские слова.

З.Ы. Вообще Рифт изначально подавал очень большие надежды - адекватная альтернатива WoW-у, с более менее неплохой графикой и оригинальной классовой системой, жаль его не "донасили"... имхо Рифту еще бы годик побыть в разработке, чтоб он основательно оброс контентом, чтоб довели до ума некоторые спорные моменты и возможно сейчас сабжа бы не было Впрочем для поклонников WoW и Рифта, которые ищут альтернативу своей старой игрушке, сейчас делается Wildstar, который подает не меньшие надежды, надеюсь Corbine Studios не подведут ;)
чего за вайлдстар?
Маньяк
Сообщение от Rolton:
чего за вайлдстар?
Я так понимаю - http://www.wildstar-online.com/en/#

Impossible is nothing
Аватар для Zar1nch_renamed_971735_19012020
Конацу
Танк
Сообщение от Irresistible:
Я так понимаю
Нет ты не так понимаешь :) ВайлдСтар - новый проект НЦсофта.

Beware, she loves you, but it's love sick.
Маньяк
Сообщение от Zar1nch:
Нет ты не так понимаешь :) ВайлдСтар - новый проект НЦсофта.
Ну по той ссылке что я дал итак красуется их логотип)

Impossible is nothing
Аватар для Kriptman_renamed_770243_01122024
Старожил
Ржу со слов про клоны ВОВа. Клон клона, ага. И да, Рифт меня увлек в разы сильнее ВОВа. В ВОВе даже двух месяцев не продержался. Может раньше было и круче, но я пробовал только панд.

Да и я бы не сказал что Рифт особо сфейлился. Нишу свою он занял, а на большее было бы глупо рассчитывать. Запускала то студия без особого имени и опыта. Это близзарду или биотварям достаточно свое имя напечатать и продастся.

Ну а не взлетело именно из-за неправильных приоритетов. С самого старта главную особенность игры вообще не развивают. Вторжения, эвенты, плацдармы, рифты. Какими они были еще в евробете, такими и сейчас остались. Остров еще был шагом вперед, но там только масштабности накинули. Вот этого я не понимаю вообще. И ведь был у них задел, были обещалки что это будет развиваться как главная особенность. Но как-то не туда они пошли.

Сейчас купил аддон, фан доставляет. Пару месяцев побегать пойдет, своих денег стоит. Народ есть, перевод терпимый, хотя местами озвучки нету или еще какие косяки.
Мастер
Сообщение от Irresistible:
Я так понимаю - http://www.wildstar-online.com/en/#
Он самый и да NCSoft только издатель, разрабатывается игра Corbine Studios, в основе которой команда из бывших сотрудников Blizzard и SoE, под шефством небезызвестного Тима Каина - создателя серии Fallout

Добавлено через 16 минут
Сообщение от Kriptman:
Ржу со слов про клоны ВОВа. Клон клона, ага. И да, Рифт меня увлек в разы сильнее ВОВа. В ВОВе даже двух месяцев не продержался. Может раньше было и круче, но я пробовал только панд.

Да и я бы не сказал что Рифт особо сфейлился. Нишу свою он занял, а на большее было бы глупо рассчитывать. Запускала то студия без особого имени и опыта. Это близзарду или биотварям достаточно свое имя напечатать и продастся..
У тя просто неудачный опыт знакомства с WoW, так как впечатление от игры напрямую связано с комьюнити в котором осваиваешь игровой контент, а NWWoW получился мягко говоря не очень, собранный спонтанно, без какой либо нормальной организации, как результат дальше нормалов не ушли, это во первых x.x

А во вторых, рифт сфейлился, как не крути, но когда в игре из 100+ серверов через 2 года остается 20.. успехом это сложно назвать >_>, хотя и такого "ослепительного взлета" как в свиторе тоже нет

Сообщение от Kriptman:
Ну а не взлетело именно из-за неправильных приоритетов. С самого старта главную особенность игры вообще не развивают. Вторжения, эвенты, плацдармы, рифты. Какими они были еще в евробете, такими и сейчас остались. Остров еще был шагом вперед, но там только масштабности накинули. Вот этого я не понимаю вообще. И ведь был у них задел, были обещалки что это будет развиваться как главная особенность. Но как-то не туда они пошли.
Они крайне непоследовательны, то перед релизом они заявляют что отказываются от идей автоматического поиска группы, дескать оное убивает социальную составляющую.. То сразу через 2 месяца после релиза спешно вводят оное в 1.2 патче, кстати они многого не реализовали на самом деле, еще за 3-4 месяца до начала бета викендов они какраз заявляли что в игре будут равнозначные рейды 10 и 20 ппл форматов, но к релизу от идеи отказались.

Сообщение от Kriptman:
Сейчас купил аддон, фан доставляет. Пару месяцев побегать пойдет, своих денег стоит. Народ есть, перевод терпимый, хотя местами озвучки нету или еще какие косяки.
Ну эт вроде уже доперевели), там самые лулзы были в первый месяц, когда аддон ток вышел)
Последний раз редактировалось eksaksudan_renamed_578665_07032023; 03.04.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kriptman_renamed_770243_01122024
Старожил
Сообщение от eksaksudan:
У тя просто неудачный опыт знакомства с WoW
Да ладно. По пунктам.
  • Кач унылейший. Реально, я раз пять чуть не бросил играть пока до капа качался.
  • Крафт убогий что ппц. Одна из самых убогих крафт-систем что я видел. В том же рифте крафт не фонтан, но удобнее и интереснее сделан.
  • Инсты на капе абсолютный нобрейн. Вайп-эвентов нет. Скилл не нужен. Не запомнил ни одного инста.
  • Классовая система мрак. Пространства для спекодрочерства нет вообще. Кто-то бесполезен, кто-то зажат в 1 роль.
  • Боевка уныла. Может я класс плохой выбрал, но прист во всех спеках меня усыплял.
  • Рейды неплохие, но от рифта или еки не особо отличаются. А учитывая боевку впечатления даже пожиже.
  • Визуально - говно с редкими вкраплениями годноты.
  • Перековка ок. Единственное что понравилось. Но ее потырят все со временем. Да и с перековкой они побоялись пойти до конца.
Короче говоря в вове есть неплохие вещи, но офигенным я его не назову. Для меня минусов в разы больше. Я два месяца то продержался из-за того что гильдия хорошая была.

Ну а популярность меня слабо волнует. Рифт далеко не идеален, но игорь тонет. И порейдить сейчас нормальных боссов по сути негде. В ЕК все в разы печальнее. Я перед возвращением в Рифт возвращался в ЕКу, ага. Лучше бы я эти деньги выкинул просто. ВОВ не пошел. Свитор не впечатляет, да и вообще мир дебильных светошашек же. Лотра унылее вова. И все, приехали. Не в лолоды же идти? Там даже на платном сервере таакие приколы...
Мастер
Да на инсты в Пандах сами ВоВ-еры ругаются, в Катаклизме инстансы были значительно лучше, а Зул-Аман/Зул-Гуруб вообще сказка, мобы скриптованы нихуже хм-ов в рейдах ;), зачем они сделали такие 5 ппл в пандах я хз, но думаю им виднее, возможно позже в пандах же введут нормальные 5 ппл, с гиром уровня рейдового контента, чтоб парни быстрее гирились к следующим тирам и могли скипнуть Могушана, Сердце страха и пр.

З.Ы. А вот насчет отсутвия норм игр эт да печально, причем игр где порейдить можно ок, в том же ТЕСО рейд контента не будет, в АА рейд инсты для галочки и вся надежда на Wildstar, но там тоже графический стиль аля WoW, пусть и не такой страшный, но все равно на любителя, благо хоть стильно и стебно x.x