Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Связь в роуминге
Автор темы: Wizzer
Дата создания: 16.03.2013 12:50
Связь в роуминге
Может кто в курсе.

Абонент в рф звонит на номер абонента, находящегося в роуминге - у того то вместо реального номера определяется откровенная туфта (номер как у скайпа вроде "+2020" либо какой-нить японский номер - ваще от балды) при звонке. Либо, что чаще, не отображается вообще звонок, а звонящий абонент слышит тишину либо что абонент вне зоны действия сети и бла-бла-бла.

Есть ли разница вообще в какой сети подепляешься в роуминге (автоматом не всегда цепляет)? Или если подепился к сети, значит она подходит и равнозначно любой другой возможной сети.

p.s. подозреваю в глюкавости виноваты местные сети... Но мало ли что возможно.

Курск - это Украина!

Читатель
Re: Связь в роуминге
Кровавый следит за тобой и глушит твои контакты.Думал не достанут?

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
для тебя есть спецтема с гяулейтерами и кровавым. Здесь просьба сохранять адекватность. Ну или по крайней мере флудить в меру

Курск - это Украина!

Читатель
Хорошо буду флудить в меру и не совсем.Как получиться и нечего не обещаю

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wizzer:
Может кто в курсе.

Абонент в рф звонит на номер абонента, находящегося в роуминге - у того то вместо реального номера определяется откровенная туфта (номер как у скайпа вроде "+2020" либо какой-нить японский номер - ваще от балды) при звонке. Либо, что чаще, не отображается вообще звонок, а звонящий абонент слышит тишину либо что абонент вне зоны действия сети и бла-бла-бла.

Есть ли разница вообще в какой сети подепляешься в роуминге (автоматом не всегда цепляет)? Или если подепился к сети, значит она подходит и равнозначно любой другой возможной сети.

p.s. подозреваю в глюкавости виноваты местные сети... Но мало ли что возможно.
в какой стране ты подключен к роумингу?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Читатель
Волшебник
Вроде как операторы договариваются друг с другом. По крайней мере у меня в Болгарии так было
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zubastic:
Вроде как операторы договариваются друг с другом. По крайней мере у меня в Болгарии так было
частоты GSM могут не совпадать

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Кэп, это понятно :) тут вопрос почему такая хрень бывает что не дозваниваются люди...

В Европе проблем не было ни разу, по крайней мере точно - в Непале и, скорее всего, в Индии такая хня...

Курск - это Украина!

Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wizzer:
Кэп, это понятно :) тут вопрос почему такая хрень бывает что не дозваниваются люди...

В Европе проблем не было ни разу, по крайней мере точно - в Непале и, скорее всего, в Индии такая хня...
возможно неквалифицированные действия персонала провайдера, кривой биллинг, вариантов может быть масса, но проблема с частотами должна по идее отпасть, раз это Индия

Сообщение от х т х:
Диртюша
Guest
Сообщение от Wizzer:
Сети нет из-за оператора. У кого ты подключен? Какой у тебя тариф? Как идет списания денег? Идет ли вообще списание денег?
Сеть есть. И как будто работает. Но не работает Иногда дозваниваются люди, иногда - тишина либо долгие гудки либо абонент вне зоны действия... При этом у меня звонок не отображается. Когда дозванивается человек - все списывается как надо с баланса. Мегафон - вокруг света.

Курск - это Украина!

В бане
Крафтер
думал тут про половую связь, ан нет

Добавлено через 37 секунд
хотя все топики сейчас к этому сводятся, весна е6ать

Последний раз редактировалось floriz; 16.03.2013 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wizzer:
Сеть есть. И как будто работает. Но не работает Иногда дозваниваются люди, иногда - тишина либо долгие гудки либо абонент вне зоны действия... При этом у меня звонок не отображается. Когда дозванивается человек - все списывается как надо с баланса. Мегафон - вокруг света.
то что не отображается звонок - косяк провайдера, а вот то, что средства списывается со счета гооврит в пользу работающего биллинга

а какое вообще покрытие базовыми станциями в Индии? сеть всегда и везде показывается нормально работающей?

дело мб совсем не в роуминге, а в погано работающем провайдере. Тебе ж я так понимаю абоненты местных сетей не звонят

Сообщение от х т х:
Тогда автором темы Ведхий был бы.

Курск - это Украина!

Диртюша
Guest
Сообщение от Wizzer:
Мегафон - вокруг света.
Wizzer, это сейчас проблемы у самого мегафона. Через пару дней это закончится. У тебя не одного на мегафоне такое. У меня биллайн, мегфаон. Беллайн работает норм мегафон показывает что есть связь но дозвонится невозможно.
Зиленый кот
а что не взял местную симку?
дешевле и удобнее.
для входящих сделал бы проброс через сип

у меня обе симки, нужна по работе местная обязательно, местная - для интернет в основном. двухсимовый смартфон. переадресация вызова вроде весьма дорого стоит...
Зиленый кот
проброс российской симки можно сделать по воип-у.
например сип-у.

к примеру берешь хотя бы сипнет. там берешь номер входящий.
со своего российского номера делаешь редирект на входящий номер сипа.
а на сипе настраиваешь уже редирект на индийский(еще какой номер)
будет слегка подлагивать голос, но по цене несопоставимо с роумингом(хотя я хз какие там тарифы, но явно не меньше 30 р минута выходит).

Зиленый кот
стоимость редиректа на московский номер по тарифу оператора.
у сипнета есть правила набора номера через гейт в определенном городе.

у сипнета стоимость звонка в ту же индию (в рублях)
IND Индия Нью-Дели 0.671 - 0.857
IND Индия мобильные 0.696 - 0.807
IND Индия мобильные - BSNL 0.671 - 0.873
IND Индия стационарные 0.696 - 0.857

в итоге входящий звонок будет стоит 3-4 рубля.

а постоянное интернет-соединение для этого не нужно?

Цитата:
Сообщение от guyver:
хотя я хз какие там тарифы, но явно не меньше 30 р минута выходит).
6 рублей за минуту входящего вызова + 9 рублей абонентская плата в день. Это опция "дальние страны" на тарифе. И проблема не в стоимости, а в том что не дозванивается каждый второй человек, а то и чаще :)

Курск - это Украина!

Зиленый кот
Сообщение от Wizzer:
а постоянное интернет-соединение для этого не нужно?
нет.
звонок идет так
входящий звонок ->(PSTN,GSM)->московский номер->(редирект оператора)->номергейта->(sipnet)->исходящий узел->(GSM)->номер индийский

И сбоев в такой системе не бывает? Звонящий всегда дозванивается? Номер симки на которую редиректиться звонок можно менять достаточно просто? Т.к. я сваливаю скоро с индостана
Зиленый кот
хм.
что то внезапно я понял что без промежуточного астериска, указанная схема работать не будет.
то есть транк сипнета на исходящий канал в индию использовать это одно. (это выгода для исходящих звонков на любые номера)
а вот редиректить на индийский номер - это другое.(ибо автоматического редиректа не будет и надо будет набирать дополнительный номер для редиректа)
для редиректа нужно чтобы что то редиректило использую транк
а это фактически нужна виртуальная атс с 2 транками, 1 транк на входящий номер, второй транк для исходящего канала.

короче я тебя обманул
ибо это не просто, а потребует усилий.
и если ты сомневаешься что смотжешь настроить астериск с транками и роутингом - то рекомендовать такое решение я тебе не стану.

Не смогу, жаль. Мне только входящие актуальны, исходящие у меня через skype
Аватар для ISJ_renamed_929810_30102019
Забанен
пусть автор уже утопиться в ганге и все его проблемы будут решены.