Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Поколение плейбоев
Автор темы: Zedushka
Дата создания: 15.03.2013 11:02
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Поколение плейбоев
Поколение плейбоев

Василий Уткин объясняет, почему Погребняк в 29 лет доволен «Редингом», Саенко – пенсией, а Аршавин – лавкой «Арсенала».

Сычев уехал в минское Динамо, и это, конечно, конец эпохи. Я затруднюсь определить, какой именно. Тяжело ее назвать одним словом. Но было такое время, когда последние надежды на поколение Карпина и Мостового, на поколение всех, кто сплотился в национальной сборной вокруг Спартака того самого поколения, надежды на гений Романцева иссякли в одночасье, в мрачном 2002-м году – а у кого-то раньше. И осталась только слеза мальчишки, уходившего с поля в последнем для сборной России матче того самого турнира, который назывался ЧМЯК – чемпионат мира в Японии и Корее...
Вы же помните эту слезу? Ну, влажный глаз парня с мальчишеским торсом, который уходил со своего первого чемпионата мира ни с чем? В футбольном мире, тем более на уровне чемпионата мира, не так уж много ситуаций, которые на самом деле могут быть постижимы для обычного пацана. Вот когда ты полгода назад еще гонял мяч Бог знает где, а сейчас тебе 18 и ты на чемпионате мира... Уж мяч-то мы все в этом возрасте гоняли. Мне такая хрень снилась раза три. Таланта Бог не дал, но мы мечтали; и вот они – слезы!..
Нет-нет, это очень понятно.
Вот только теперь мы знаем, что уходил Дмитрий Сычев со своего первого чемпионата мира, а ушел – с последнего.
На днях он отправился в минское «Динамо», сказав: «Бессмысленно ждать шанса, если его нет и не могло быть. Рассматриваю переход только с точки зрения возможности прогрессировать, обрести уверенность. Готов грызть землю».
У меня нет сомнений в искренности Димы. Он, вообще говоря, хороший парень. Не исключено, что сам верит в то, что говорит. Но вообще я не вижу, в какой российский клуб, в который он может попасть через минское Динамо, он не мог бы перейти непосредственно из Локомотива. И я уверен, что ни одна большая команда не заинтересуется им сильнее после стажировки в Белоруссии, чем могла бы прямо сейчас. Конечно, я не эксперт в таких вопросах. Так, кое-в-чем поднатаскался...
Но вдруг вспоминается, что летом 2002-го Сычу было 18. Сейчас ему 29. Двадцать девять! К этому времени он уже года два (ну, год) как не тот Сычев, которого все мы помним. И он, в общем, заканчивает. Он! Чья игра не строилась на строго молодежных факторах – только скорости, или раннем развитии... Нет, он игру отлично понимает, он техничный футболист, вон Корнеев сколько играл, а ведь довольно похож. И у него не было, кроме одного случая, после которого он вполне восстановился, тяжелых травм.
Вот почему так?
А давайте поглядим по сторонам.
Вот Андрей Аршавин, чуть постарше. Тоже футболист, чья карьера от физических способностей зависит минимально – тоже никому не нужен. И это, видимо, объективно. Иван Саенко, ему тоже нет тридцати; меня регулярно спрашивают в конференции, не спился ли он. Да нет. Все у Вани нормально. Но уже почти два года он не играет в футбол, и нет никакой надежды, что снова сыграет. В 29 лет. Погребняку, который когда-то царапался каменными пальцами в Спартаке из-под Сычева, отлично в Рединге. Ему там хорошо, он в интервью рассказывает, как здорово, что дети заговорили по-английски. И что скучает по России; с удовольствием приехал бы на неделю... И назад.
Я, вы поймите, не ура-патриот. Я считаю, что человек имеет неотъемлемое право жить, где ему нравится. Я о том, что Погребняк в 29 лет доволен Редингом. Саенко – пенсией. Аршавин – лавкой Арсенала.
Что особенно характерно: всеми ими довольны. Ни к кому нет претензий по тренировкам: ребята работают, время от времени играют. Так и Реднапп говорил про Павлюченко, выпуская его иногда. Мы его ругали. Вот сейчас к Павлюченко нет никаких претензий по тренировкам. Работает на совесть. Как и Билл в Спартаке (там было про лишний вес, но это мелочи – он давно боевой, а ключевым игроком Спартака 28-летний Динияр уже вряд ли когда-нибудь станет). А в Амкар не пойдет. А Рубин вряд ли заинтересует. Что за черт, а?..
Вот уже и Анюков сдает. В тридцатник. Какие наши годы?
Я вернусь к Сычеву. Каюсь, не помню, где прочитал диалог журналиста с Димой, кажется, на медосмотре после Нового Года. Дим, спрашивал репортер, что с лишним весом (за Димой обычно водилось)? Да ты что, отвечал Сыч; по четыре часа в день серфинга, какой может быть лишний вес?Сыч счастлив. И честен. Он честно работает на тренировках. А счастлив четырем часам серфинга в отпуске. Все правда. Всего хватает. А футбол – он игра голодных, сытые в него не играют.
Наши звезды в возрасте плюс-минус тридцать вышли в тираж. Исключения есть, но плеяда, которая сошла на нет, впечатляет сильнее. У них мир в душе, они заработали себе не на старость – на молодость; они сыты.
Вы скажете: Дрогба богаче, а как сражаетс за какой-то там Галатасарай.
А вот и подумайте. Дилемма Дрогба – Сычев возникает не впервые; когда- то они вместе играли за Марсель, и понятно, кто кого вытеснил. Все, что случилось с Дрогба, случилось в океане акульей конкуренции. Большая часть того, что случилось с Сычевым, произошло из-за кривизны нашей футбольной системы. У Димы все прекрасно. К нему нет претензий, он прекрасно тренируется; ну, если бы вам платили миллионы за фитнесс?
Вы только не осуждайте ребят-то. Не они это придумали. Но вместо поколения людей, которые могли бы двигать наш футбол вперед с позиций нового опыта – новых тренеров, новых задач – мы получили поколение плейбоев. За редким исключением. Загорелых, местами татуированных, во всех отношениях славных.
Просто хватит думать, что наш футбол может дальше развиваться через закачивание бабла. Плейбоев и среди ментовских детей уже более чем достаточно.
Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Martin Rose

Автор
Василий Уткин

Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Re: Поколение плейбоев
Удивительно но в хоккее ситуация диаметрально противоположная. Ковальчук, Дацюк, Овечкин, Малкин - лидеры команд.

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для nuub2k_renamed_588824_06122024
Гуру
В хоккее у них конкуренция есть в НХЛ. А в Футболе, особенно российском конкуренции нет и пока этот грёбаный лимит на легов не уберут, так и будут паспортисты получающие миллионы за фитнес.
ой ой как плохо, наших пареньков "уходят"

а никто не задумывался, почему они не выдерживают конкуренции с легионерами? хотя и денег им (ну погреб и шавин точно) платили не меньше. и условия все были. ан нет. хуй-с

про анюкова глупость тоже написана, хоть и всего ничего. играет и отлично себя показывает. но в 30 уже сложнее конкурировать с молодыми футболистами.

уткин сопли размазывает. в общем то как обычно

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
Изя ты прочитал пару фамилий ))) речь не о "уходят". Сама футбольная система кривая, и не дает мотивации для игры. Зачем ??? платят же неплохие деньги за фитнес. Зачем тогда напрягатся?

Аватар для NikDED_renamed_564648_15032025
Волжанин
Зомби мутанта
все верно, чрезмерно переоцененный труд. как итог отсутствие мотивации

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Сообщение от thorr:
Изя ты прочитал пару фамилий ))) речь не о "уходят". Сама футбольная система кривая, и не дает мотивации для игры. Зачем ??? платят же неплохие деньги за фитнес. Зачем тогда напрягатся?
а зачем напрягаются иностранцы? им платят тоже отличные деньги

вопрос не только в футбольной экосистеме

Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Для меня отечественный футбол сдох де-то с серидины нулевых, поэтому на новости о сычеве и саенко как-то параллельно.
Футбол? Нет не слышал.
Аватар для afireinme_renamed_750026_08122019
Забанен
футбол это огромная контора по отмыванию денег, для тех кто не понимает...
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
а зачем напрягаются иностранцы? им платят тоже отличные деньги
удивительно, а зачем правда. Глупые наверно... толи дело плейбои от футбола. Уткин очень точно охарактеризивал наши "звезд" футбола. Для примера привел НХЛ, где наши игроки играют ключевые роли не смотря на возраст. например Дацюк

Аватар для Alec_renamed_1710_15102024
Забанен
Сообщение от Izolenta:
Они себя сами ушли.

Сообщение от Izolenta:
а никто не задумывался, почему они не выдерживают конкуренции с легионерами? хотя и денег им (ну погреб и шавин точно) платили не меньше. и условия все были. ан нет. хуй-с

про анюкова глупость тоже написана, хоть и всего ничего. играет и отлично себя показывает. но в 30 уже сложнее конкурировать с молодыми футболистами.

уткин сопли размазывает. в общем то как обычно
Роже Милла дебютировал на Чемпионате Мира в 34 года, на ЧМ в США он играл в возрасте 42 лет. Джованни Ван-Бронхост - капитан сборной серебряной сборной Голландии на ЧМ в ЮАР, забил самый краисвый гол того турнира.

Какой накуя Анюков старый? 28-32 расцвет футболиста. Если кто то проебал все к куям из-за денег наподобие оршавена, то это их проблемы. Булыкина видели? Во-во, он сезон назад был вторым в списке бомбардиров Чемпионата Голландии (21 гол). Вот это пример, когда человек работает и старается не смотря ни на что.
а я не говорю что он старый

я сказал что сложнее конкурировать с молодняком

Сообщение от thorr:
удивительно, а зачем правда. Глупые наверно...
это не сарказм был

кто может ответить, почему иностранцы играют, а наши нет?

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
кто может ответить, почему иностранцы играют, а наши нет?
Мотивация и отношение к делу, внутреннее мировозрение. Аршавин и ко играют для спонсоров., а не для болельщиков

Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
Сообщение от nuub2k:
грёбаный лимит
и вот выходит на поле московский спартак, попреветствуем же "фамилия рандомщика" единственного русского на поле! включая арбитров!
Гуру
Сообщение от ONOTOLE3000:
и вот выходит на поле московский спартак, попреветствуем же "фамилия рандомщика" единственного русского на поле! включая арбитров!
И это бесит больше всего.
ko6p
Guest
Не совсем в тему, но пусть будет тут:

У Кержакова украли 11 млн $:

Александр Кержаков лишился 330 млн рублей. Сумма исчезла с его счетов в Газпромбанке. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, его ведет ГСУ.

http://www.fontanka.ru/2013/03/15/095/
Гуру
Промахнулся опять
Предводитель
Миллер подрезал для объеденной лиги

Читатель
Перевел не туда.

Уткин верно подметил про мир и спокойствие в душе. Да даже и деньги уже не главное у этих игроков...
Видать, наболело у него после выступления наших команд в Евро турнирах

Я могу это объяснить лишь отсутствием азарта, ажиотажа у наших игроков, в том числе многих купленных иностранцев. Сычева жалко. Хороший был игрок.
В выходные смотрел 2 матча вполне средних хороших команд - Спартак-Локо и Рубин-Терек.
Вот видно, что класс игроков вполне более менее, физподготовка тоже нормальная. Локо 90 минут неплохо прессинговал Спартачей, откидывая Спартак на свою половину. Но чисто визуально сложилось такое впечатление, что половина игроков на поле играет спустя рукава, нет желания или азарта.
Ну и, конечно же, не могу обойти стороной те события этого тура, когда наш футбол из спорта превращаецца в откровенный бардак:

Вот, чем запомнился очередной тур ЧР
Про гол-красаву нападающего КС в ворота Онжи при численном меньшинстве никто даже не вспоминает
Аватар для Alec_renamed_1710_15102024
Забанен
Да, Корниленко очень хорошо зарядил. Со временем я все яснее понимаю, почему на него есть спрос в Англии и Германии. Дерево конечно, но удар у него поставлен будь здоров.
ko6p
Guest
Сообщение от DarkDogg:
Ну и, конечно же, не могу обойти стороной те события этого тура, когда наш футбол из спорта превращаецца в откровенный бардак:

Странные последствия у этого инцидента:

Терек» поддержит решение Кадырова бойкотировать матч с «Зенитом»

Вице-президент грозненского футбольного клуба «Терек» Хайдар Алханов заявил, что грозненцы пропустят матч чемпионата России с питерским «Зенитом», если глава Чечни Рамзан Кадыров посчитает, что «так будет правильнее». Об этом сообщает сайт газеты «Известия». Ранее Кадыров сказал, что «Терек» может отказаться от матча с «Зенитом».

Матч «Терек» — «Зенит» состоится 31 марта. По решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) эта встреча пройдет на нейтральном поле. Таким образом КДК наказал «Терек» за умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча и за необеспечение безопасности арбитров на игре с казанским «Рубином».

Это какой то адовый пи3дец, когда глава республики откровенно злоупотребляет своими полномочиями и позволяет себе не только некорректно вести себя на матче, но еще и не готов расплачиваться за свои проступки, диктуя свои условия РФПЛ.
Сообщение от ko6p:
Терек» поддержит решение Кадырова бойкотировать матч с «Зенитом»

да и хуй с ним. Их клуб - пусть чего хотят, то и делают.
Влепят техническое за отказ матча, тут в воду не гляди.
Нам же лучше, Терек потеряет очки.

Нам, в смысле, не нам русским, а нам - Локомотиву М. А то многие не так бы поняли.
Не дождётесь.

"Терек" будет играть с "Зенитом" независимо от места проведения матча, - заявил журналистам в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. - Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Я накануне уже объявил о решении Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовать поездку болельщиков в город, где пройдет матч.
http://sport.rbc.ru/football/newslin...3/384841.shtml