Сравнение встроеного аудио со звуком отдельной платы
Будет ли отличие в восприятии звука, если поставить карточку ASUS Xonar DX; (встроеное аудио на основе Realtek ALC 889A, материнка GA-MA785GT-UD3H)
слухшаю на этом и этом ?
Re: Сравнение встроеного аудио со звуком отдельной платы
Просто некотые пишут, что не отличают по звуку mp3 от flac(что странно, тк даже я с инегрированвм аудио и с моими колонками замечаю разницу)
Вот я и подумал, что в моей ситуации, может быть не рационально покупать звуковую карту, при не очем хорошем качестве АС/наушников
Всякое даже такая звуковуха сильно лучше встроенки. Уши не сказать чтоб плохие, разницу услышишь.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В данном случае медведь вообще не причем. Для mp3 DAC 96 х 24 достаточен для слуха Спивакова. Но встроенные в мамку как правило плоховато развязаны по питанию и не очень экранированы, шуршать и потрескивать могут. Разница будет в играх, в эффектах объема\окружения.
Ту посшулай музыку с нормальной звуковухой, усилком и хорошими ушами, в качественной записи, а потом мп3 с какиминить сенхами300.
Если разницы не ощутишь, значит мишка наступил на ушки, ибо разница будет ОГРОМНАЯ.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Party Hard:
с каким усилком?
От ушей\колоночек зависит и от типа музыки которую слушаешь и т.д.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Kuja:
В карте уже стоят норм усилители.
Это карты другой ценовой категории. Тот же фобус.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Gal9051990:
Просто некотые пишут, что не отличают по звуку mp3 от flac(что странно, тк даже я с инегрированвм аудио и с моими колонками замечаю разницу)
Вот я и подумал, что в моей ситуации, может быть не рационально покупать звуковую карту, при не очем хорошем качестве АС/наушников
в мп3 срезаются частоты не воспринимаемые ушами большинства людей, так что ее и не должно быть слышно. Так что что бы там не говорили эксперты с ушами за 100$, чистой воды самовнушение
Цитата:
Это карты другой ценовой категории. Тот же фобус.
Не обязательно.
Вон в новой серии карт от Креатив, даже в модели за 100 баксов стоят мощные усилители на наушниковый выход. Только начинка самой платы хрень.
Хотя Zx и ZxR норм модели.
Цитата:
Так что что бы там не говорили эксперты с ушами за 100$, чистой воды самовнушение
Сообщение от Belphegor:
в мп3 срезаются частоты не воспринимаемые ушами большинства людей, так что ее и не должно быть слышно. Так что что бы там не говорили эксперты с ушами за 100$, чистой воды самовнушение
Дело в том, что у разных людей разный слух. И при мп3 многое резко обрезается. Поэтому звук на сложных музыкальных вещах, классике и хорошем вокале на FLAC звучит лучше.
В виду физиологии не каждый расслышит, но это есть.
xtreme audio пустышка, в ней все делается софтварно на уровне драйверов, нужно было брать как минимум xtreme gamer http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_Blaster_X-Fi
как видишь там EMU20k1 того самого и нет )
Да мне кто-то сказал, что типа купи себе звуковушку любую, будет гораздо круче, чем на встроенной. Ну я пошел и купил. Смотрю - Креатив, Саунд Бластер, Экстрим Мьюзик - ну, думаю, годится.