Здравствуйте форумчане, у меня вот такая проблема недавно хотел обновить свой компьютер, но незнаю что лучше выбрать с запасом в 4-5 лет ну вот выбрал:
1.EVGA GeForce GTX680 SuperClocked 2048MB GDDR5, но цена 450 долларов, и еще одна проблема гт680, их очень много разных от различных компаний и я не могу опридилитись с выбором видеокарты, подскажите пожалуйста что лучше купить и чтобы не переплатить лишние деньги.
2.На счет процессора хотел взять і7, но какой именно не могу выбрать, их очень много разных, хотел бы узнать от знающий людей что именно можно купить.
3.Материнскую плату выбрал ASUS P8Z77-V, но может я сделал неправильный выбор, подскажите что можно выбрать из хорошего железа. и прошу объясните почему та или иная материнская плата лучше за эту.
4.Коробку хотел бы выбрать не очень большую, но чтобы можно было поставить для нормальной работы большой куллер, Scythe Ninja 3 Rev. B, но я так понимаю под него не каждый корпус подойдет, но может есть лучшие куллера чем этот, подскажите пожалуйста
5. ОЗУ буду брать Samsung DDR3 1600, надеюсь она хороша, жесткий диск Seagate Barracuda 7200 1 TB 7200RPM, и блок питания 600W Corsair GS600, может что-то неправильно выбрал, сам знаю, поэтому кто розбераеться в железе помогите.
Ничего. Сейчас нет хороших железок которые будут соответствовать играм нового поколения, а они уже к новому году будут.
Сообщение от Accl:
EVGA GeForce GTX680 SuperClocked 2048MB GDDR5
Тоже американец чтоле? пусть референс но лишь бы ЕВГА?
Сообщение от Accl:
подскажите пожалуйста что лучше купить и чтобы не переплатить лишние деньги.
Это вобще не карты Нвидиа. За них всегда приходится переплачивать. Из 680 если брать большую толстую(если с размером не будет проблем) то самая тихая Inno3D iChiLL GTX 680.
Сообщение от Accl:
2.На счет процессора хотел взять і7, но какой именно не могу выбрать
Их всего то пару видов из тех что для дома и с адекватной ценой. 3770 с заблокированным множителем, 3770к с разблокированным. То есть без разгона и с возможностью разгона. 2600 и 2600к соответственно прошлая серия.
Сообщение от Accl:
3.Материнскую плату выбрал ASUS P8Z77-V
В этой ценовой категории мне нравится V Pro от Асус или UP4 от Гигабит. Это платы для разгона исключительно, для других целей не берутся из за высокой цены.
Сообщение от Accl:
Scythe Ninja 3 Rev. B
Thermalright Macho или True Spirit что влезет, опять же это кулеры для разгона.
Сообщение от Accl:
ОЗУ буду брать Samsung DDR3 1600, надеюсь она хороша
Вполне.
Сообщение от Accl:
жесткий диск Seagate Barracuda 7200 1 TB 7200RPM
Какой? Там разные серии есть.
Сообщение от Accl:
и блок питания 600W Corsair GS600
Хрень. В его категории есть Fractal Design Tesla R2 650W, а если докинуть баксов 20 то можно будет себе позволить Ньютон или Корсар HX с сиасониковской платформой внутри.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Во многом. У карты помимо мощности чипа(она отражена в в номере в названии карты). Есть еще и потребительские свойства, такие как эффективность и конструкция системы охлаждения, громкость этой самой системы, сроки гарантии, ну и по мелочам типа размера, предустановленных частот, комплекта поставки и тд.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вобще обычно покупают в магазинах, а не на ибей. Или у тебя их нет?
Сообщение от Accl:
вот нашёл
Если тебе нужно только то что есть в розетке это возможно, но системник будет хуже/дороже чем если искать самые оптимальные комплектующие по разным магазинам(и я их кроме розетки не знаю в Украине).
Вот эта карта в московском магазине http://www.regard.ru/catalog/tovar114883.htm
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
железо буду брать в сша, а розобратса немогу где, какое и почему
В США полно приличных магазинов это "страна потребления", например http://www.excaliberpc.com/
Какое почему я частью поправил во втором посте, остальное как определишься что и зачем. Задача как я отметил у тебя невыполнимая.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
На одном так на одном. Тем более этот у меня не открывается) www.tigerdirect.com
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Да я уже догадался. Просто ты говорил что не хочешь переплачивать, а за джифорс придется.
Сообщение от Accl:
Skuchniy если можешь собери чото нормальное если можешь)
Мне собирать комфортное и мощное не особо заботясь о бюджете? Или рассчитывать на какие то суммы?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
1000 с и7 и такими мощностями даже не рядом с тем что ты покупать собирался. Можно удешевить конечно, взять 670 и i5 без разгона, но запас по времени у такой системы будет меньше.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
купи готовый как делают все америкосы, с 3х летней гарантией на весь комп, в newegg есть подходящий http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16883227431
такой например, 680ка сама по себе дикая переплата за нихера )