меня всегда удивляло - то ли я в жизни немного в других кругах вращаюсь, то ли мои знакомые нагло врут, но я больше слышу "где бы найти возможность подтянуть ин.яз., желательно подешевле" и люди стремятся на какие-то курсы и занятия. на гохе же создаётся ощущение, что 90% хомяков в принципе даже "маза фаза систа браза" не в силах осознать, да ещё и категорически отторгают любую возможность как-то в себя эту информацию впитать. ну это если даже опустить тот факт, что "они дяденьки богатые, пускай сделают, нуачо". так и видятся такие люди подходящие на улице к людям и пытающиеся у них отнять ключи от машины и требующие, чтоб они её на них переоформили по тем же причинам
конечно тема всем надоела, но есть те кто не проходят английский в школе, а немецкий и французский хоть он и есть не очень хорошо преподают, во всяком случае методика не так отточена как у энглиша
да и бывает так что проходят например какой-то другой язык-итальянский... в школе было 2 языка испанский и английский, по испанскому 5, но хрен я что перевел бы в духе свтора еще когда окончил школу, не говоря о сейчас, когда за 10 с лишним лет все позабылось.
таких людей я понимаю.
другое дело когда люди проходят английский и ленятся или не хотят вникать, идут по пути меньшего сопротивления. не буду кричать, что в свторе язык очень простой, тк на 100% думаю диалоги мало кто понимает, даже из местных тру англичан, но общая суть ясна и тут уже все зависит от человека, как он поступит, я например частенько выписывал не понятные слова, переводил их,а потом повторял на протяжении нескольких дней. не думаю, что какая-то другая игра внесла в мое развитие столько, сколько внес свтор (разве что фоллаут1 там я тоже со словарем сидел)
да и заморского текста в таком количестве, с интересом и так вникая я давно не читал...все зависит от человека.
про отнимание машин не согласен.знаю раздолбаев и лентяев, которые брались за ум и становились людьми и знаю тех кто "хорошо знают английский", но по тем или иным причинам их жизнь пошла под откос
детки - наше будущее, в надежные руки передаем страну
нормальные детки сейчас не нужно ганть. не много промыты мозги ЕГЭ, но в целом нормально: у всех есть цели, планы, желание развиваться...такого как было в 90е: нафиг мне школа/универ я ларек открою-уже нет. многие работают по специальности, а не идут в купи продай и менеджеры. кстати кто бы что не говорил курить и бухать стали меньше. и это не только лично мое наблюдение