PlayStation 4 будет поддерживать NVIDIA PhysX и NVIDIA APEX SDK
Компания NVIDIA объявила о поддержке PlayStation 4, от Sony Computer Entertainment, популярных пакетов для разработки приложений NVIDIA PhysX и NVIDIA APEX SDK.
Разработчики игр применяют технологии PhysX и APEX для моделирования столкновений и поведения твердых тел, одежды, текучих сред, систем частиц и других элементов для широкого спектра платформ, включая настольные ПК, игровые приставки, мобильные и карманные устройства.
"Хорошая технология моделирования физики – это ключевой фактор в создании хороших игровых возможностей, причем мультиплатформенная поддержка является критически важной для разработчиков приложений", отмечает Майк Сколонес (Mike Skolones), менеджер по технологии PhysX в NVIDIA. "Благодаря поддержке PhysX и APEX для PlayStation®4, геймеры смогут погрузиться в еще более реалистичные, захватывающие миры".
Напомним, выпуск игровой приставки Sony PlayStation 4 ожидается в декабре 2013 года.
САНТА-КЛАРА, Калифорния—7 марта, 2013—NVIDIA объявляет о поддержке PlayStation®4 от Sony Computer Entertainment популярных пакетов для разработки приложений NVIDIA® PhysX® и NVIDIA® APEX® SDK.
Разработчики игр применяют технологии PhysX и APEX для моделирования столкновений и поведения твердых тел, одежды, текучих сред, систем частиц и других элементов для широкого спектра платформ, включая настольные ПК, игровые приставки, мобильные и карманные устройства.
Технология NVIDIA PhysX – это самое распространенное физическое решение для создания интерактивных эффектов реального мира для развлекательных приложений. Среда разработки PhysX предоставляет беспрецедентные возможности для создания потрясающих интерактивных игр.
Поднимая создание контента с технологией PhysX на новый уровень, технология NVIDIA APEX позволяет дизайнерам создавать сложные игровые окружения с физическими моделями. Они могут увеличивать количество и улучшать визуальное качество разрушаемых объектов, плавно вводить дым и другие текучие среды на базе частиц в игровой процесс и создавать реалистичную одежду, взаимодействующую с телами персонажей, делая игры еще более реалистичными.
“Хорошая технология моделирования физики – это ключевой фактор в создании хороших игровых возможностей, причем мультиплатформенная поддержка является критически важной для разработчиков приложений, - отмечает Майк Сколонес (Mike Skolones), менеджер по технологии PhysX в NVIDIA. - Благодаря поддержке PhysX и APEX для PlayStation®4, геймеры смогут погрузиться в еще более реалистичные, захватывающие миры ”.
Технологии NVIDIA PhysX и APEX могут работать на различных процессорных архитектурах и поддерживают ускорение с помощью графических процессоров NVIDIA с архитектурой CUDA® серии GeForce 8 и выше.
Подробнее о том, как GPU GeForce GTX меняют игровой процесс, смотрите на сайте www.geforce.com. Смотрите фотографии всей линейки продуктов GeForce на странице NVIDIA Flickr.
Re: PlayStation 4 будет поддерживать NVIDIA PhysX и NVIDIA APEX SDK
На пк при включении физикса неслабо загружается видеокарта (можно даже одно из них поставить спец на обработку физики) а тут амд, да ёще и APU. Подозрительно.
Но я давно ждал нормальную физику на приставках,а то её там практически нет вообще
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
А вдруг в HD8xxx серии уже есть поддержка physx ? Если амд не стало делать tressFX закрытой, почему бы и нвидиа не отдать права на внедрение их в амд карты. Почему разрабы не включают physX во все игры ? Может потому, что не хотят играть только на одной стороне поля. Игр то с physX по пальцам пересчитать можно и то реализация не ахти.
Ребят, сильно цена расходится в аналогичных карточках от Nvidia и AMD? Просто так часто говорят, что AMD дешевле, может она дешевле на жалких рублей 400-800, тогда это смешно и не критично. Просто искать влом.
Всегда использовал Nvidia, очень доволен их продукцией.
Сообщение от cezar9222:
Ребят, сильно цена расходится в аналогичных карточках от Nvidia и AMD? Просто так часто говорят, что AMD дешевле, может она дешевле на жалких рублей 400-800, тогда это смешно и не критично. Просто искать влом.
Всегда использовал Nvidia, очень доволен их продукцией.
Ну все зависит от производителя, когда как. Иногда Nvidia будет дешевле иногда AMD. Но цена варьирует + - 10-20$
Хотя я предпочитаю Nvidia. Там и PhysX и Cuda (Хотя геймеру пох на CUDA)
Мне осенью посчастливилось взять новую GTX460 OC 256bit/1GB GDDR5 всего за 100$
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.03.2013 в 11:47.
Причина: Добавлено сообщение
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
http://3.bp.blogspot.com/-ycPj10v6gf...AY+SLI+(2).jpg
Вот это маньяки.
Они не сгорят в такой тесной обстановке?
Я побоялся себе вторую втыкать, потому как расстояние между картами минимальное + почти вплотную к днищу корпуса, итак в комнате сауна после пяти часов непрерывной игры.
физикса в играх практически нет, думаю следующую карту брать именно АМД изза волос, да и дешевле она на много, разница в цене в 1 класс видеокарты, это не мало.
будут физикс везде пихать и инвидия начнёт дрова рабочие выпускать, может следующую карточку опять ДЖифорсину возьму.
Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!