ОСНОВЫ
Как вы можете предположить, перед нами танковый класс. Его задача – стоять в первых рядах любой битвы и отвлекать внимание врагов, пока заклинатели и лекари делают своё дело с безопасного расстояния, а скрытные разбойники атакуют с тыла. Guardian Fighter в Neverwinter пользуется мечом и щитом, отчетливо выделяясь на фоне другого, ещё не продемонстрированного публике, класса - Great Weapon Fighter, который в свою очередь специализируется на двуручных орудиях.
Орудуя доступным военным инструментарием, Guardian Fighter может устроить хорошую взбучку с помощью своих страшных способностей, плюс при надобности он может воспользоваться насмешкой, чтобы привлечь внимание монстров.
УМЕНИЯ
Из категории навыков «по желанию» я выбрал «Cleave» и «Tide of Iron». Первая способность позволяет наносить стабильный урон. В связке с «Tide of Iron» получается очень неплохая комбинация, которой можно пользоваться в периодах между кулдаунами.
Из «Encounter Powers» я предпочел использовать «Enforced Threat». Во время действия данного навыка персонаж начинает топотать по земле и кричать на врагов. Производимый эффект имеет двойной функционал: оппонентам наносится урон и вынуждает их атаковать танка, таким образом, хиленьким заклинателям ничего не угрожает. Для атаки с расстояния я приспособил «Lunging Strike» - после активации способности мой боец быстро перемещался к выбранной цели.
В ветке «Daily» собраны самые замечательные способности из всех, позволяющие сносить боссов всего за два или три удара… Ну, если уровень босса был ниже моего на уровень или два. Хотя даже в битве с боссами одинакового уровня умения из этой категории показывали себя очень хорошо. Так, с помощью «Villain’s Menace» можно было наносить урон всем врагам поблизости, плюс во время его действия персонаж становился невосприимчивым к откидыванию и разным контролирующим эффектам. Очень полезный навык для выживания в боях с боссами.
ПЛЮСЫ
Мне понравилось играть классом Guardian Fighter. Он не только может справляться с колоссальными повреждениями, но и не давать врагам спуску со своим широким арсеналом АоЕ-способностей, плюс всегда может укрыться за щитом. Это стойкий и интересный персонаж, отлично подходящий на роль «первого» во вселенной Neverwinter, так как по напряженности микроконтроля способностей он числится в первых рядах.
Один нюанс: в качестве Guardian Fighter-а вы можете получить компаньона-клерика, который будет лечить вас в бою. Это несколько упростит ситуацию, однако вам все же понадобится живой игрок-лекарь.
МИНУСЫ
Одной из проблем данного класса является отсутствие полное отсутствие лечащих способностей. Возможно, играя в другие игры, я привык, что у бойцов всегда есть какая-нибудь врожденная лечилка. Исполняя роль танка, Guardian Fighter получает тонны повреждений. Без целителя в группе и большого запаса снадобий в инвентаре прохождение сложных подземелий может оказаться мудрёным. Из-за отсутствия самолечения мы снова возвращаемся к Святой Троице ММО (танк-лекарь-DPS).
Заключение
В целом мне очень понравилась игра за этот класс. Без сомнения я продолжу играть им до явления народу Great Weapon Fighter-а, который привлекает меня ещё сильнее. Если вам по душе танкование, то непременно обратите свое внимание на класс Guardian Fighter.