Стоит ли поменять на новую GeForce 650 OC?
У старенькой моей GeForce 250 GTS 256 bit
А у GeForce 650 ОС 128 bit, но новая архитектура и память GDDR5.
Что быстрее? В тестах в инете не нашел сравнения с такой старой картой, как GF 250.
По ценам в магазине до сих пор примерно одинаковы
Короче продал в своё время из ненужного компа БП на 550Вт и GeForce 250 GTX.
А сейчас хочу опять его собрать. Для GeForce 650 ОС блок питания можно подешевле взять, энергпотребление меньше, греется меньше, да и DDR5 должны компенсировать узость шины 128 bit.
В целях играть в современные 3D игры в среднем режиме детализации на небольшом 19'' мониторе 1280х1024.
Ищу тесты...
Проблемка в том, что в сравнении с GF 250 тесты уже не делают.
Ну допустим увидел я, что у GF 650 в FutureMark 2011 делается 3179 попугаев.
Так во времена GF 250 таким тестом не тестировали, как же их на цифрах тестовых сравнить, желательно 3d-марковых....?
ты не те тесты юзаеш,зачем тебе попугаи?ты для игр же карту береш?вот и прогони ее на игровых бенчах,чтобы узнать как она потянет
бенчи-PLAGame Benchmark,Lost Planet 2 Benchmark,CATZILLA и тд.
ты не те тесты юзаеш,зачем тебе попугаи?ты для игр же карту береш?вот и прогани ее на игровых бенчах,чтобы узнать как она потянет
Этот тест не отображает практически ничего. У него нет видеокарты, как он тебе ее прогонит?
Ну вот это уже кое-что, спасибо!
geforce-gtx-650 выигрывает по синтетическому быстродействию, цене, а мощность/тепловыделение меньше.
А карт у меня пока действительно нету, сам я не протестю.
Сообщение от Puparro:
ты не те тесты юзаеш,зачем тебе попугаи?ты для игр же карту береш?вот и прогони ее на игровых бенчах,чтобы узнать как она потянет
Проблемка в том, что в сравнении с GF 250 тесты уже не делают.
Они и не нужны 650 - дерьмо и пустая трата денег(для игр).
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В чём и вопрос, купить Б/У GTS 250 за 1к (лишь бы БП потянул) или за 3к+ GeForce 650 новую?
А на новую GeForce GT 460/1024mb/256bit/715mhz/GDDR5 за 6к+ жаба душит столько платить.
на средних настройках запросто, пол мира играет на таком говне которое стоит в большинстве компов в сборе
А эффективность этой покупки? Ты отдаешь 3 тыщи вобще за хрен собачий, всяко лучше отдать 6 за хорошую карту.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
собственно только сегодня поменял 250 GTS на 650 TI.
Поздравляю с выкидыванием 4.5к в мусорку.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: